Niiks
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Niiks - заразной болезнью "курение" | ed007, извини, вот к примеру если тебе прийдётся находиться время от времени рядом ну скажем с кришнаитами. Ты слышишь их песни, ты видишь их образ жизни, ты даже можешь покушать их еду, ты вдыхаешь дым их благовоний и пр. Q: Ты заразишься их верой и станешь кришнаитом? (ведь в этом нет ничего плохого) Позволь предугадать твой ответ - нет. Q: А почему? И опять же твой ответ: ''Да потому что, я другой, пусть они живут эти кришнаиты, какое мне до них дело, но МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО И ВСЁ.'' И ты можешь вновь побывать побывать на их празднике, даже повеселиться с ними, но ты точно знаешь - ты другой и стать одним из них у тебе уж точно не грозит. Так вот по поводу заразиться курением не курящему от курильщика: действительно, no comment. Цитата: Возможно бросают именно те, кто действительно "созрел", а книга играет немаловажную роль как последний штрих к этому созреванию. | cyber11, скорее, как хорший доктор-психолог. Цитата: Этим и объясняется то, что не "дозревшие" вновь начинают курить даже после прочтения книги. | Не думаю. Тут играет фактор то, что после десятка лет курения и не ооднократных, неудачных попыток бросания, человек вдруг внезапно понял, что бросить курить насамом деле легко. Стоит лишь ''щелкнуть тумблером'' - сесть и за один вечер прочесть книгу. Но посколько никотиновый червяк у такого человека жил буквально в каждой его клетке, то подсознание еще стопрцентно не перестроилось на ''новувую жизнь'' так быстро. Вот и возникает желание у таких ''щелкнуть тумблером''. Ведь это просто, если что, перещёлкну назад. Правда потом, выясняется, что это была ошибка, и об этой ошибке Карр предупреждает в книге. (Тебя же предупреждали, какие претензии?) А надо, на самом деле, как писали выше, при желании ''щелкнуть'' -просто перечитать некоторые места в книге (вы их сами без труда найдёте, если книга была вами прочитана ранее) и желание попробовать ''щелкнуть'' -пропадает. В последствии, такие желания будут возникать все реже, и вы практически забудете о книге, как и том времени, когда сознательно за свои же деньги, совали себе в рот яд каждый день, на протяжении многих лет. Лишь изредка коря себя, каким же идиотом я был, раз так делал... Цитата: И лишь через 2 года смог себя одолеть и бросить курить и пока тьху-тьху не тянет. | cyber11 Ты занял почетное 88-у место в нашей таблице | Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 14:31 21-01-2010 | Исправлено: Niiks, 16:29 21-01-2010 |
|