Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Tarakanov_Igor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
да нет! показать можно! Но ты скажеш - давайка всё сразу, а труд и усилия необходимые чтобы стать на этот путь и двигаться по нему, скажеш давай напотом оставим.  
Ты и в правду считаеш что Бог не видит тебя и не пытается ежесекундно показать тебе эту самую дорогу?  

Много слов уже итак сказано мной - трудно судить что он пытается или не пытается ... Думается он двери откроет желанному гостю. Это и впрямь сложный вопрос. показать свою дорогу человеку, по которой ты сам идешь и до конца не можешь быть уверен куда она приведет ..., к тому же у человека своя дорога. Очень редко когда люди находят друг друга и идут плечо о плечо.  
А вообще, сколько людей - столько и мнений - почитаешь форум и поймешь, мнение очень различные по отношению друг к другу, значит мы все в чем-то заблуждаемся

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 15:06 11-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 15:11 11-05-2008
Ici Chacal

BANNED
euheny

Цитата:
пьяным я тоже стараюсь не мешать

Ерунда. Их обычно в вытрезвитель, если буйствуют.  
Если вы с высоты своей секунды судите о вечности, то вам не много лет, да продлит их Господь!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:51 11-05-2008
TheDreamer

Full Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
Не согласен

Солидарность пожно не пояснять, а коли протестуешь, обоснуй будь любезен.
euheny

Цитата:
Потому как дураков Бог просто жалеет, а умных - ведёт

Если ты намеренно закрываешь себя от Бога, то врядли его человеколюбие поможет тебе. Умных же он ведет, в том числе, являя такие чудеса как благодатный огонь - дуракам они все равно не помогут.

----------
В активном п$хуе, в пассивном @хуе...

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 01:47 12-05-2008
euheny

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
по которой ты сам идешь и до конца не можешь быть уверен куда она приведет ...

нет - можеш быть(должен быть) уверен, потому как и выбора у тебя другого уже нет. В этом и есть суть веры. Я даже знаю человека, который в отличае от меня не тратил столько лет на поиск истины, а сразу пошёл - так, как я об этом сейчас говорю. Конечно он наверное(наверняка) избрал по-глупости своей неверный путь, но его вера в этот путь достойна восхищения. И я не боюсь за него, потому как таким людям Бог поможет стать на верный путь.

Цитата:
к тому же у человека своя дорога

однако если она к Богу, то она как бы общая для всех, кто к нему идёт.

Ici Chacal

Цитата:
Если вы с высоты своей секунды судите о вечности

я не думаю что в данном случае сужу о вечности.
Просто так же как пьный человек затормозил ум свой алкоголем, точно так же молящиеся в храме затормозили ум своей религией.

TheDreamer

Цитата:
в том числе, являя такие чудеса как благодатный огонь

я думаю что ваш огонь - происки Дьявола, ибо как ничего, кроме как идиотизма(выражаюсь не точно потому как не психиатр) он ничего не принёс.

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:01 12-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
TheDreamer

Цитата:
Солидарность пожно не пояснять, а коли протестуешь, обоснуй будь любезен.

Потомучто у язычников тоже чудеса присутствуют, хоть на пасху это можно сделать, хоть в перунов день.
Просто выглядит это как-то наивно и по-детски - почему сразу все католики после этого не стали православными? А они и не должны, ибо верят в католическую веру. Я думаю чудеса и до раделения церквей были и после - католики, и православные о них знают.
Если благодатный огонь сходит в православную церковь - это еще не значит что среди католиков нет истинно верующих и святых, а среди православных нет невежд и богоотступников.
euheny

Цитата:
нет - можеш быть(должен быть) уверен, потому как и выбора у тебя другого уже нет. В этом и есть суть веры. Я даже знаю человека, который в отличае от меня не тратил столько лет на поиск истины, а сразу пошёл - так, как я об этом сейчас говорю. Конечно он наверное(наверняка) избрал по-глупости своей неверный путь, но его вера в этот путь достойна восхищения. И я не боюсь за него, потому как таким людям Бог поможет стать на верный путь.  

А у попа была собака, он ее любил ...  
Несовершенный, ведя несовершенного, совершеннее не становится. Я считаю так - не готов я учить других. И вера во всемогущего бога - он наставит, он поможет ... не импонирует мне, оттого что господь милостив не избежать многим страданий, мучений и заблуждений - прийдется начинать сызнова, с нового круга.  

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 12:36 12-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 12:51 12-05-2008
AZJIO

Silver Member
TheDreamer

Цитата:
Я вообще не понимаю позицию верующих остальных конфессий по этому поводу. Как можно оставаться католиком, находясь в этом храме в момент схождения огня, зная, что благодать эта сходит только православным, подтверждая тем самым истинность этой конфессии?

Для меня вообще схождения огня не влияет на веру, я верю по словам написанным в библии, так как не видел ничего разумнее написанного в библии, такое человек не напишет. В библии про конфессии ничего не сказанно, поэтому не вижу смысла утверждать свою конфессию как истинно верной.
TheDreamer, если бы ты любил Бога, то любил бы католиков, за то, что они тоже любят Бога, и не важно, что они справляют праздники не в те дни, что и вы. Сама вражда говорит о самолюбии, самоутверждении, типа Бог у нас, а у вас его нету. Зачем хвалится как неимеющий.

euheny

Цитата:
Конечно он наверное(наверняка) избрал по-глупости своей неверный путь, но его вера в этот путь достойна восхищения. И я не боюсь за него, потому как таким людям Бог поможет стать на верный путь.  

Да, легко направлять человека, который движется. Про тех кто стоит и направлять бесполезно, про них сказано:  
Цитата:
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих

Всего записей: 4567 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:28 12-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
AZJIO

Цитата:
TheDreamer, если бы ты любил Бога, то любил бы католиков, за то, что они тоже любят Бога, и не важно, что они справляют праздники не в те дни, что и вы. Сама вражда говорит о самолюбии, самоутверждении, типа Бог у нас, а у вас его нету. Зачем хвалится как неимеющий.  

Помягче Ведь нельзя быть в этом уверенным наверняка. Может dreamer из добрых побуждей, что мол больше бы католики дарили, а не обменивали, ну и тому подобное ... Так как дарит господь дух святой, ничего не беря взамен.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 21:18 12-05-2008
TheDreamer

Full Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
Если благодатный огонь сходит в православную церковь - это еще не значит что среди католиков нет истинно верующих и святых, а среди православных нет невежд и богоотступников.

Ты берешь впример конкретных людей - праведники и грешники есть и тут и там. Я же говорю о церкви вцелом: только у православных есть такое колличество регулярно и нерегулярно являемых чудес. Советую посмотреть фильм "Явленные чудеса" - ни в какой другой конфессии ты такого не встретишь. Если найдешь, можешь посмотреть онлайн, а можешь и скачать (1ая часть 506мб, 2ая часть 534 мб).
AZJIO

Цитата:
В библии про конфессии ничего не сказанно

Их уже больше, чем страниц в Библии. В какой-то степени это можно считать предостережением для всех, кто трактует Библию в угоду себе:

Цитата:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Цитата:
если бы ты любил Бога, то любил бы католиков, за то, что они тоже любят Бога, и не важно, что они справляют праздники не в те дни, что и вы.

И сведетели Иеговы любят "Бога", и саентологи любят "Бога", и адвентисты любят "Бога", только кем является их бог, и кому они служат на самом деле, обманутые своим неведеньем? А что до меня, то я с радостью буду общаться и с буддистом, если найду с ним достаточно общих интересов.

----------
В активном п$хуе, в пассивном @хуе...

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 22:27 12-05-2008
Aalai

Advanced Member
TheDreamer

Цитата:
Советую посмотреть фильм "Явленные чудеса"

Не тот ли это фильм, где на примерах вербы, церкви со змеями и квартиры с нескончаемым потоком мироточения, автор выискивает чудеса ?
Блажен, кто верует.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 22:41 12-05-2008
euheny

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
оттого что господь милостив не избежать многим страданий, мучений и заблуждений

милостыня господня подразумевает под собой несколько другие вещи
да и вещи типа страданий и мучений относительны

AZJIO

Цитата:
если бы ты любил Бога, то любил бы католиков, за то, что они тоже любят Бога

неверю я в это(не вижу этой любви). Любят бога они также как и атеисты, ну в основном

Неужели Вы думаете что любить Бога легко?

Это для него любить нас естественно.

Да у простых людей имеется способность любить, но достигнуть этого также тяжело как и самого Бога.

Aalai

Цитата:
Блажен, кто верует.

подтверждаю

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:44 13-05-2008
Ici Chacal

BANNED
euheny

Цитата:
Просто так же как пьный человек затормозил ум свой алкоголем, точно так же молящиеся в храме затормозили ум своей религией.

Совсем недавно здесь был человек, который утверждал, что опьянение расширяет сознание. Вы уж определитесь тормозит или расширяет. Правда он от ЛСД тащился, но сие неважно, бо опьянение опьянение и есть. Медицинский словарь вам в помощь.
А "уму" торможение просто необходимо. Читайте работы Павлова.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:58 13-05-2008
slava_kry

Silver Member
euheny

Цитата:
точно так же молящиеся в храме затормозили ум своей религией.

Люди с "расторможенными" мозгами обычно находятся в психбольницах. Говорю как родственник нескольких медиков, двое из которых как раз психиатрией занимаются

А если подходить трезво, то Вы тоже "заморозили" свой мозг, ограничив его только рассудком Интересно как вы рассудком попробуете объяснить Любовь? Наверное, как многие здесь - набором химических реакций?

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 09:10 13-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
TheDreamer

Цитата:
Советую посмотреть фильм "Явленные чудеса" - ни в какой другой конфессии ты такого не встретишь

А я уже смотрел этот фильм и честно говоря мне не импонируют эти чудеса, в частности то что икона Николая второго мироточит.  

Ici Chacal

Цитата:
Правда он от ЛСД тащился, но сие неважно, бо опьянение опьянение и есть. Медицинский словарь вам в помощь.  

Так по международной классификации веществ алкоголь причислен к наркотическим веществам

Цитата:
А "уму" торможение просто необходимо. Читайте работы Павлова.

А где можно почитать, увы его трудов у меня нет.
Мне кажется все-таки алкоголь затормаживает сознание и высвобождает подсознание.  
Знаю что после алкоголя можно ничег оне помнить, зато помнят другие как ты творил неимоверное, значит рассудок замирает

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 11:22 13-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Tarakanov_Igor

Цитата:
А где можно почитать, увы его трудов у меня нет.

Это классика Возбуждение - торможение...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:47 13-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Это классика  Возбуждение - торможение...

Нет, ну что-то я такое помню - собака видит сигнал ,с ним ей подают пищу - у нее вырабатывается слюна и так много раз. Потом включают лампочку, а пищу не дають - у собаки всеравно вырабатывается слюна (вот садисты). Но в остальном все познания где-то далеко заныканы, если они вообще были

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 14:11 13-05-2008
AZJIO

Silver Member
euheny

Цитата:
неверю я в это(не вижу этой любви). Любят бога они также как и атеисты, ну в основном  

Я конечно не был в среде католиков, но судя по фильмам, которые просто фильмы, там даже не говорится что это католики, просто там церьковь с лавками, ведь в католической церкви сидят. И вот я слышал рассуждения, в которых ищется правда, при том эти люди не искали в других людях недостатки и не доказывали свою любовь тем, что непонимают провославных.

Цитата:
Любят бога они также как и атеисты

Встречал неверующих в Бога людей, которые доказывали свою порядочность, например слова "почему считают, что только верующий может быть порядочным?", возможно даже этот человек встречал верующих людей, которые по своим словам непонимали тонкости души человека. И как я например, считая себя грубым, могу ему сказать что я верующий, а ты язычник, когда он меня выше на голову в отношениях. В библии иногда Иисус сказал: посмотрите как поступают язычники:
Цитата:
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Цитата:
Неужели Вы думаете что любить Бога легко?  

Мне нравится фраза "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным".

Tarakanov_Igor

Цитата:
Может dreamer из добрых побуждей, что мол больше бы католики дарили, а не обменивали, ну и тому подобное ...

я когда на городском форуме подымал вопрос веры, так первое что мне начали высказывать о том как провославные попы за деньги отпевают и пр. пр. пр., я даже не вникал в подробности постов, и даже их забыл, потому что сразу сказал, что я не собираюсь доказывать что-то про попов, я цитировал библию, чтобы понять, как другие к этому относятся, и кто как понимает.

TheDreamer

Цитата:
Их уже больше, чем страниц в Библии. В какой-то степени это можно считать предостережением для всех, кто трактует Библию в угоду себе:  

Даже в православной церкви есть люди которые ни как не трактуют, есть люди, которые понимают одно и тоже по разному, причем эти разные точки мнения считаются справедливыми, есть люди которые заблуждаются но не высказывают своих заблуждений, стараются больше слушать, есть люди которые высказывают свои заблуждения, но есть невредные заблуждения, так как всё-таки всё сравнивается с тяжестью преступления, так неужели заблуждающийся человек доставляет тебе такую боль? Если нет, то есть вариант помочь аргументированными аргументами, поняв что человек непонимает, и не пытаться на микине заставить человека во что-то поверить.

Цитата:
сведетели Иеговы любят "Бога", и саентологи любят "Бога", и адвентисты любят "Бога",  

вынь сучёк из сввоего глаза, у тебя тоже конфессия, чем лучше? Докажи любовь поступками, а не прикрываясь на твой взгляд более авторитетной конфессией.

Всего записей: 4567 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:00 13-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
AZJIO

Цитата:
Я конечно не был в среде католиков, но судя по фильмам, которые просто фильмы, там даже не говорится что это католики, просто там церьковь с лавками, ведь в католической церкви сидят. И вот я слышал рассуждения, в которых ищется правда, при том эти люди не искали в других людях недостатки и не доказывали свою любовь тем, что непонимают провославных.  

Вообще интересен подход католиков к христианству. ну вот посмотрел я в свое время фильм "третье чудо", там католический священник занимался тем что искал чудеса и выступал в защиту или опровержение их при принятии их, короче канонизации людей, которые это чудо совершали. Сам он уже много лет находился в сомнении веры и тут ему предоставился случай, могущий перевернуть всю его католическую жизнь и вот он раздираемый своими страстями уже чуть было не оставил сан священника (католики в отличии от православных не имеют права иметь детей, жениться, ну и т.д.), но наконец-таки он находит доказательства чуда и т.д., в общем всеми правдами и неправдами он устоял, не поддался искушению, женщину сделали святой, а он обрел веру.
Что же я хочу сказать вцелом? Вцелом, у них такой менталитет,стать православными они не смогут, да и из нас католиков сложно сделать. Хотя вот бабушка моя католичка была, правда я об этом узнал уже после ее смерти. и воообще не задумывался над разностью в этих понятиях

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 18:52 13-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 18:56 13-05-2008
blanko10

Junior Member
почему бы просто не следовать библии? почему столько разговоров?  
знаю одну большую секту, это церковь, которая тащит всех к себе, люди ходят спрашивают советов у попиков, а те все до единого, высокомерны, перечить им нельзя, икону об голову разобьют (и скорее всего какая икона "светее" та будет бить сильнее). У баптистов как я помню, у них Бог и Иисус это одно и тоже. Но черным по белому написано же в Библии, хотя бы когда Иисус крестился и отец с неба говорил. Но нет, люди не могут жить спокойно, по наделали себе толпы религии, как им удобней и вперёд по ритулам всяким двигаться.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 21:57 13-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
blanko10
Это распространенный взгляд, большинство верят по своему. попики или священники тоже разные бывают, хотя конечно самоотверженных служителей меньшинство. А что ты хотел? Церковь - это организация - она выполняет свои функции и также имеет свои привилегии и недостатки, потому туда разные люди и идут. А собственно кто насильно в церковь тебя тащит или кого-то другого? У всех есть права выбора - ходить или не ходить! Отчего такое негодование? Каждый верит в то что ему по душе, но надо иметь границы, какая-то объединяющая организация, религия нужна - ее выполняет церковь, а вот не будет церкви нашей православной - тогда сект станет еще больше, итак их как недорезанных. Опять же, сейчас никто ни кого не тащит в церковь, никто ни кого не осудит так как это было в советское время если ты не пионер или не член комсомола. Так что твои нападки в высшей степени несправеливы.  

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 02:21 14-05-2008
wercatunia

BANNED
почитаешь форум -сплошные амбиции  и та же гордыня и самолюбование. Про всех говорю и про себя тоже. А по-моему есть что-то высшее, непостижимое нами и надо это признать, ничего мы не знаем. Некоторые чувствуют ЭТО, но обьяснить не могут и оно одно. а имена у него разные, придуманные нами и мишуры накручено всякой, обрядов. домыслов, политики, комерции. А ОНО вне этого и чувствуем мы ЕГО величие или нет зависит от развитости нашего восприятия внутреннего мира.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 02:59 14-05-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.