Shweper
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Цитата: Можешь раскрыть данный тезис? | Да я в прошлом посте об этом писал. Пытались создать стерильный мир, вещи которые считались неправильными, глушились, замалчивались, забивались собственной ложью. В итоге получили общество без иммунитета ко многим "детским" болезням. И когда эти болезни прорвались, вот и грянуло. Если бы продолжили курс на закрытость, то скорее всего какое-то время продержались бы, но через пару поколений, а то и раньше, всё равно рухнуло бы всё. Это хорошо видно по моему поколению (мне 32 сейчас) : Еще при СССР, из всего моего немаленького класса годах в 87-88, техникой хоть как-то интересовалось кроме меня всего три человека, двоих из них можно считать за одного, потому как близнецы Из ребят помладше, я не знал таких ни одного. По большей части это были что называется разгильдяи, не читающие ничего кроме школьной программы. К тому времени как Союз начал разваливаться, во всевозможных кружках было пусто, хотя какое-то время они еще работали. В крупных городах процесс шел помедленнее, но в ту же сторону, пару раз доводилось убедиться. По-моему это говорит о том, что поколение родившееся после войны, не обладало навыками воспитания, и не в последнюю очередь потому что их видение мира намеренно искажалось, пусть может и с благими намерениями. Можно было бы попробовать избежать такого резкого столкновения цивилизаций, съехать на тормозах но это потребовало бы от управляющего аппарата сложных маневров и напряженной работы, а они у нас от такого отвыкли Это что касается культуры, по поводу экономики, по-моему пошли по одному из худших возможных путей, и опять же из-за расхлябанности и жадности аппарата, и населения не знающего что такое ответственность. Внешние факторы, вроде агентов влияния и попыток промыть мозги, конечно были, но на мой взгляд не они сыграли решающую роль, а то о чем я сказал выше.
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|