Dimasteppefriend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shweper Цитата: Я считаю наоборот, эта идея порочна, контролировать надо не то, чем человек занимается на рабочем месте, а результат его работы. Если этот результат хромает, то вот тогда уже заниматься выяснением причин. А иначе мы дойдем до того, что над каждым токарем придется ставить надсмотрщика. | Результат работы токаря на заводе вполне себе контролируется количеством и качеством выточенных деталей, есть куча предприятий, которые таким учётом не проконтролируешь. Спешу поделиться новостью: в нашем цехе двоих, вроде, уже поймали, накажут. ylativrub Цитата: Из лопаты, паяльника, кресла стоматолога прибыль сама по себе не появляется, а воровство это уже другая статья, уголовная. | Ну снова же: извлечение прибыли из государственной формы собственности и воровство этой собственности - немного разные вещи. Как минимум по статьям УК. Samovarov Цитата: Сведи мне с таким управляющим, плиз, который будет мне деньги приносить, а я ему, с с этих денег зарплату хорошую гарантирую! | Вы забываете, что большинство капиталистов изначально нанимали управляющих на ворованные или отобранные деньги (пираты, рабовладельцы, бандиты и т. д.), и у нас тоже. Цитата: А вскапыватели огородов настолько глупы, что соглашаются копать за 500р, зная о стоимости в 1000р? Или заказчики настолько глупы, что соглашаются заплатить 1000р, зная о стоимости в 500р? Вам бы вспомнить о стоимости общественно-необходимого труда на вскапывание огорода. И кто вам сказал, что после вскопки появилась именно капиталистическая прибыль? Изложенный вами сюжет вполне совпадает с отправкой рабочих социалистического завода на помощь социалистическому сельхозпроизводителю. | Ну так ведь лопата не делается в один день. Кто-то должен найти железную руду (первый раз совершенно бесплатно, хотя он то и заслуживал наибольшей награды), кто-то её переплавить (опять же получив за это вовсе не ту прибыль, которой достоин), кто-то - придумать лопату и изготовить её, а кто-то - вырастить мужика, способного с рассвета до заката махать этой лопатой. И никто из этой цепочки не знал истинную цену своего труда. А если работник просто не имеет денег на покупку лопаты? Вот это и называется "узаконенное присвоение общественной по сути формы собственности". Кстати, о Цитата: рабочих социалистического завода на помощь социалистическому сельхозпроизводителю. | Практика эта возникла во время ВОВ и была, на тот момент вполне оправдана, а потом, как всё у нас, вошла в привычку. madsgod Цитата: Тут на самом деле всё даже хуже, чем кажется нашему недалекому совку, ведь стоимость того же труда бывает объективная и субъективная. Об этом в свое время даже Кырламырла писал со свойственными ему ошибками, т.к. математик Мырла был весьма хреновенький. Впрочем, сомнительно, чтобы совок читал труды Кырлымырлы. | О стоимости объективной и субъективной сторонникам капстроя лучше бы помолчать. Сегодня я не знаю ни одного товара, чья цена расчитывается из объективной стоимости. Реклама рулит. Запорожец по цене мерседеса. Цитата: Цитата:Люди большей частью (99% из буржуазии, 98% из ликвидаторов, около 60—70% из большевиков) не умеют думать, а только заучивают слова. Заучили слово: «подполье». Твердо. Повторить могут. Наизусть знают. А как надо изменить его формы в новой обстановке, как для этого заново учиться и думать надо, этого мы не понимаем. Угадай, кто? | Попробую угадать - Ленин? |