Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Ici Chacal

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
а был ли этот Иисус Христос вообще - вопрос!

Скажем так. Гипотеза о том, что Иисус является исторической личностью гораздо более убедительна, чем гипотеза о том, что Его выдумали. И уж Ииссус куда более историчней, чем скажем Пифагор.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:00 08-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member

Цитата:
Скажем так. Гипотеза о том, что Иисус является исторической личностью гораздо более убедительна, чем гипотеза о том, что Его выдумали. И уж Ииссус куда более историчней, чем скажем Пифагор.

Совсем недавно, ну может год назад историки нашли косвенные доказательства что Аристотель, ученик Платона, выдумал его ... Я к сожалению не помню этих доказательств, но помоему это какие-то рукописи самого Аристотеля, которые подтверждают что Платон был выдуман Аристотелем и если посмотреть на учение Аристотеля, то он рассматривает Платона как некий идеал, который зачастую низвергает своими философскими утверждениями.  
В общем, если я скажу что у меня в роду были римские аритократы, но в этом самом роду были незаконные браки, то конечно это можно поставить под сомнение, но категорично опровергнуть нельзя (ну а вы докажите что этих браков не было - тоже не сможете).  
Иисус же имеет исторические свидетельства, которые приняли историки. Остаются конечно те, кто кричит противоположное, но это крикуны и баламуты.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 15:22 08-05-2008
euheny

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
Иванов что-то немного не то говорит...   ... Истины себе непротиворечат, они просто иногда не могут уложиться в наших головах

надо бы по-конкретней о чём ты хочеш сказать, а то непонятно

Цитата:
Остаются конечно те, кто кричит противоположное

суть не в утверждении чего-либо - был или небыл, а в том что как я уже говорил настоящая вера есть сама по-себе и не основывается на каких бы то ни было утверждения и противоречиях.

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:51 09-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member

Цитата:
надо бы по-конкретней о чём ты хочеш сказать, а то непонятно  

Просто своей фразой: "темы, доктрины и другие истины..." он уравнял эти понятия, а они разные.

Цитата:
а в том что как я уже говорил настоящая вера есть сама по-себе и не основывается на каких бы то ни было утверждения и противоречиях.

Хотя и существует 3 вида познания: научное, ведическое, вероучительное, но
подчас эти понятия смешиваются. По сути ведическое познание - это и есть чууственно-научное познание. Наука при этом основывается только на видимом, проверяемым опытным путем, фактах, а вера основывается только на чувственном познании.  
И все же вера тоже бывает разной! Недаром существует разновидность веры - "слепая вера" - это конечно зло, на мой взгляд, ибо такой человек может пойти за кем угодно, достатточно ему только поверить. И что же произойдет с ним когда его вера будет разрушена?  
Другая вера - это вера основанная на чувственном познании, это сродни науке, но использует она только свойство человека, а не приборов, по христианскому учению в голове находится рассудок, но и в сердце находится ум и именно он способен познать бога.  
Но так как вера перестала основыватся только на чувственном восприятии, то рассудительность стала опорой в укреплении веры человека. Здесь мы видим отожествлении с наукой и в итоге приходим к ведическому. то есть абсолютному познанию.
Конечно все эти разделения условны. В итоге, на мой взгляд, если брать само понятие веры, то это некоторая убежденность человека во взгляде на мир (в широком смысле слова), ощущение в нем себя. И ведь правда - нет человека, который во что бы то ни верил. Хотя бы во власть денег, в какие-то чувства, может в высший разум. То есть, опять имхо, вера - это состояние человека, а вот как о к ней приходит ... По сути веру можно разграничить только с научным познанием. Но опять же, разделение это условно. И по сути лучше пользоваться более ее широким смыслом, то есть верой с абсолютным ее понятием, так как человек приходит к ней разными и через научное познание и через чувственное.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 09:21 09-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 09:25 09-05-2008
euheny

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
рассудительность стала опорой в укреплении веры человека

как же такое может быть?
ведь рассудок не способен познать Бога

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:54 10-05-2008
AZJIO

Silver Member
euheny
Рассудительность связана с верой. Простой пример из библии:
Цитата:
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Так же и с верой, если веришь, то учитываешь все нюансы веры, в том числе и рассудительность. Ведь в первой заповеди сказано "возлюби Бога всем разумением твоим", при этом не важно что его (разумения) не хватает.
Рассудительность неотемлимая часть, всё чем мы верим связано с выбором принципов, принятием более совершенного решения. Есть ещё пример,  в российском законе есть пункт - "незнание закона не освобождает от ответственности", а если взять человека, который рождается в вере, который закона любви ещё не знает, он верит, слыша добрые слова, но не совершенен, так как не умеет любить, потому что не знает что хорошо, а что плохо. Можно было бы сказать, хорошо так, типа поверить, покаятся, и чтобы несчастный случай произошёл, и умер типа верующим, а ведь можно умереть, когда ошибся и понимаешь это, но ещё не покаялся, а в библии сказано, если согрешишь, то прежними своими делами не оправдаешься, пока не покаешься. Вот тут то и приходит понимание, что кто-то умер как тот грешник распятый с Иисусом, который принял веру, а другим нужно пройти поприще, в котором увидеть свои недостатки, и так как мы умираем не случайно, то от Бога зависит спасение, то есть Он даёт время на понимание своих поступков. Если человек не напрягается быть разумным, то так и умирает, а тот кто старается, тому и время дастся на понимание что он не прав, если человек рассуждает.

Всего записей: 4567 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:20 10-05-2008
TheDreamer

Full Member
AZJIO

Цитата:
Если человек не напрягается быть разумным, то так и умирает, а тот кто старается, тому и время дастся на понимание что он не прав, если человек рассуждает.

Согласен с тобой.

----------
В активном п$хуе, в пассивном @хуе...

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 10:32 10-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
euheny

Цитата:
как же такое может быть?  
ведь рассудок не способен познать Бога

Познать не способен, а допустить его существования, убрать сомнения - может. собственно эти сомнения он сам и плодит
AZJIO
Это лишь один из способов и он ограничен, но предел его тоже неизвестен.  
Познание сердцем - это истинное познание, но оно личностно, то ест ьне может быть передано другому.  
Как бы это объяснить. Наверное так: человек нашел дорогу к богу, но показать ее невозможно - оно лежит через каждого человека. Иначе бы уже все ломанулись к тому месту где бог. Пожалуй это одно из положительных свойств рассудка - путем сравнения и сопоставления давать пищу для размышлений. Все мы начинаем, наверное с этого, если только у человека от рождения ум сердца не выше рассудка в несколько крат. Однако это редкость
Все это имхо

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 11:53 10-05-2008
AZJIO

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
Познание сердцем - это истинное познание

Мы познаём Бога тем, чем мы думаем, а игра словами для меня ничего не значит.

Всего записей: 4567 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:52 10-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
AZJIO

Цитата:
Мы познаём Бога тем, чем мы думаем, а игра словами для меня ничего не значит.

Кто это мы? Говори конкретней, или это ты о себе во множественном числе?
Каждый познает бога тем, чем может и не познает чем не может.  

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 16:41 10-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 16:46 10-05-2008
blanko10

Junior Member
Вы здесь говорите на темы религиозные темы. Для меня это всегда было интересно.
Как думаете "Схождение Благодатного Огня Господня" в этом есть чудо или всё обман? Я считаю что обман и люди там которые находятся уже давно в заблуждение.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 18:37 10-05-2008
Ici Chacal

BANNED
blanko10
Есть правила полемики. Да и логики. Вы утвеждаете - обман. Аргументируйте!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:43 10-05-2008
blanko10

Junior Member

Цитата:
 Есть правила полемики. Да и логики. Вы утвеждаете - обман. Аргументируйте!

они говорят, это типа доказательства что бог есть и если огонь загорается, значит он с нами. Чушь!  Богу это не надо, доказывать что то людям. Считаю это проделки церквей или что типа этого им выгодно всё это делать, это их заработок. У них уже давно не тот путь и всех в водят в заблуждение. Это как в библии. Слепой ведёт слепых.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 19:50 10-05-2008
Ici Chacal

BANNED

Цитата:
Считаю это проделки церквей или что типа этого  

Нда. Серьезная аргументация. "Считаю что". Считайте, кто вам не дает?

Цитата:
У них уже давно не тот путь и всех в водят в заблуждение

Очевидно, ваш краткий миг бытия исполнен истины? Это называется просто: апломб.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:04 10-05-2008
blanko10

Junior Member
Ну я и считаю, я что говорил что мне кто не даёт по своему сичтать? Чё за даунизм. Ici Chacal а тебе чё доказательства превести надо чтоли? без проблем, но по твоему комментарию я понял, цивильной полемики с тобой не получится. Так что отдыхай, а высказал своё мнение. Нашёлся попик с церкви блин.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 20:42 10-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
blanko10

Цитата:
Ну я и считаю, я что говорил что мне кто не даёт по своему сичтать? Чё за даунизм. Ici Chacal а тебе чё доказательства превести надо чтоли? без проблем, но по твоему комментарию я понял, цивильной полемики с тобой не получится. Так что отдыхай, а высказал своё мнение. Нашёлся попик с церкви блин.

Да, Ici Chacal "не подарок" в общении, но зато с ним понимаешь как гордыня собственног омнения унижается и хотя я считаю что он тоже не может во многих вопросах, или просто не хочет, смотреть с той позиции, которая ему противоречит, все же он прав.  
Богу ничег оне надо, он вседостаточен, но тем неменее он частенько помогает нам грешным. Святой огонь сходит и ученые не могут ничего сделать, это не подделка, и хотя я мало что знаю о природе этого огня, все же понимаю, что его бы уже давно "разоблачили" как могли (ибо если есть заинтересованные попы, то есть и всякого рода атеисты и научные деятели) если бы это был фокус.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 20:54 10-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 20:59 10-05-2008
Ici Chacal

BANNED
blanko10

Цитата:
а тебе чё доказательства превести надо чтоли?

Желательно обосновывать свое мнение. Обычно это называется доказательствами, да.

Tarakanov_Igor

Цитата:
что его бы уже давно "разоблачили" как могли (ибо если есть заинтересованные попы, то есть и всякого рода атеисты и научные деятели) если бы это был фокус.

Есть и заинтересованые "попы". Огонь то на православную Пасху сходит. Католики не применули бы "раскрыть секрет. Про магометан, под чей властью данная территория была долгое время я вообще молчу. И обыскивали Патриарха и чего только не делали. Классический случай, когда храм был закрыт мусульманами и молния ударила в основание колонны зажегши огонь. После этого они больше не решались мешать, понимая Кому мешают.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 21:38 10-05-2008
TheDreamer

Full Member
Ici Chacal

Цитата:
 Огонь то на православную Пасху сходит.

И только когда о нем молятся православные.

Цитата:
И обыскивали Патриарха и чего только не делали.

И сейчас каждый год обыскивают - он в келью в одном подряснике входит.

Цитата:
Классический случай, когда храм был закрыт мусульманами и молния ударила в основание колонны зажегши огонь.

Храм не был закрыт, но молились в нем в ту ночь только армяне, выгнав православного патриарха за пределы храма. Молния ударила именно в ту колонну, у которой молился православный патриарх, и зажег именно его свечу.
Кстати, мусульмане однажды даже заменили фитиль лампады, на которую сходит благодатный огонь, на медный, в надежде, что он не загорится, но огонь сошел и на него.
Я вообще не понимаю позицию верующих остальных конфессий по этому поводу. Как можно оставаться католиком, находясь в этом храме в момент схождения огня, зная, что благодать эта сходит только православным, подтверждая тем самым истинность этой конфессии?

----------
В активном п$хуе, в пассивном @хуе...

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 01:34 11-05-2008 | Исправлено: TheDreamer, 01:35 11-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
TheDreamer

Цитата:
Я вообще не понимаю позицию верующих остальных конфессий по этому поводу. Как можно оставаться католиком, находясь в этом храме в момент схождения огня, зная, что благодать эта сходит только православным, подтверждая тем самым истинность этой конфессии?

Не согласен

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 07:40 11-05-2008
euheny

Silver Member
AZJIO

Цитата:
Если человек не напрягается быть разумным, то так и умирает, а тот кто старается, тому и время дастся на понимание что он не прав, если человек рассуждает.

соглашусь, но причём здесь рассуждает. Богу не нужна наша рассуждалка.

Цитата:
человек нашел дорогу к богу, но показать ее невозможно

да нет! показать можно! Но ты скажеш - давайка всё сразу, а труд и усилия необходимые чтобы стать на этот путь и двигаться по нему, скажеш давай напотом оставим.
Ты и в правду считаеш что Бог не видит тебя и не пытается ежесекундно показать тебе эту самую дорогу?

Цитата:
Иначе бы уже все ломанулись к тому месту где бог

Однако почему-то очередь стоит к Дьяволу - и конца ей нет. А у Бога изредка только появляются человеческие существа.

blanko10

Цитата:
Как думаете "Схождение Благодатного Огня Господня" в этом есть чудо или всё обман?

конечно обман
однако и с тобой это может случится

Цитата:
Богу это не надо, доказывать что то людям

совершенно верно. Потому как дураков Бог просто жалеет, а умных -  
ведёт

Ici Chacal

Цитата:
После этого они больше не решались мешать, понимая Кому мешают.

пьяным я тоже стараюсь не мешать

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:57 11-05-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.