Kaylang
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pendej0 Цитата: Одно непонятно - как такую могучую и хорошую во всех отношениях страну удалось так легко развалить. | Легко? 70 лет, с самого ее появления ее старались разрушить. Runtime_err0r Цитата: Не надо меня радовать, у меня самого память пока не отшибло | Ну, вот, ничем тебе не угодишь. Цитата: Кстати, действительно батарейки были дефицитом. | У нас только круглые большие (373?) были в дефиците. С квадратными, "кронами" и средними (343?) проблем не было. Цитата: Не правда, я никогда не писал, что у всех хорошо, наоборот, я всегда писал, что делаю выводы только на основе личного опыта, а не на книжках Мухина и Карамурзы, с непонятно откуда взятыми цифрами | Дык, и я на основе личного опыта. Как у Макаревича в песне про телегу: "И то что вижу, о том пою." Цитата: И ещё я говорил, что всем хорошо не было и не будет, потому что всех много, а всего мало - основной закон экономики | Кстати, ложный закон. Всего всем хватит при правильном распределении. А то где-то голодают, а где-то еду выкидывают тоннами, где-то питьевой воды не хватает, а где-то ее бездумно расходуют реками и т.д. Мировое производство уже давно производит больше, чем необходимо человечеству. Почему твой посыл "всем хорошо не было и не будет никогда" верен только для капиталистического общества. Цитата: Лучше свобода, исполненная опасностей, чем спокойное рабство (Potior visa est periculosa libertas quieto servitio), вот в этом вся и суть | Видишь-ли, в те времена других состояний вообще не знали. Жили бы те римляне при капитализме, написали бы, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А жили бы при коммунизме, написали бы не Homo homini lupus est, а Homo homini друг, товарищ и брат est (сорри, я латыни не знаю ) И тоже ведь в этом была бы вся суть. Цитата: Их рожи часто мелькали на экранах телевизоров в 90-х. Цитата: Неужели ты не понимаешь, что Совок был обречён с самого начала ? | 1. Все рано или поздно имеет свой конец. 2. Сам по себе СССР не загнулся бы. Но 70 лет (исключая года 2-й Мировой) капмир всячески старался стереть СССР с лица земли. И если бы не "гнилая интеллигенция" и не сволотные номенклатурщики (не все, конечно, были и честные) хрен бы у Запада это получилось. Dimasteppefriend Цитата: Принято вспоминать два голода в СССР | Вообще-то три голода. Еще послевоенный в 46-47-м. Цитата: но мало кто помнит, что в дореволюционной России голод бывал намного чаще | Каждые 10-11 лет. Иногда через 7 лет. Относительно развала СССР. Кто-нибудь из вас помнит, чтобы СССР пытался промывать мозги радиовещанием на капиталистические страны? Зато каждый, наверняка, знает такие названия: Радио "Свобода", Голос Америки, Немецкая Волна и т.д. и т.п. Те самые которые служили для промывки мозгов "советских товарищей" выливая тонны лжи и полуправды (что, по действию, намного страшнее прямой лжи). Еще при Союзе я думал: "нафиг их глушат? кто их бред слушает?", а теперь я думаю, что надо было глушить значительно надежнее. Добавлено: Runtime_err0r Цитата: Треть населения Земли регулярно недоедает А ты жрёшь три раза в день, несправедливо получается... Не хочешь отправить половину своих доходов в фонд помощи голодающим детям Африки ? | Для того, чтобы в Африке перестали голодать, нет необходимости создавать какие-то фонды. Достаточно нормально распределять произведенную пищу. В той же Европе ежедневно столько еды выбрасывают, что хватило бы накормить всех голодающих жителей Африки и еще добавка осталась бы. Но капитализму это невыгодно. | Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 12:58 28-07-2010 | Исправлено: Kaylang, 12:59 28-07-2010 |
|