Petro

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Эй! вы чего тут развели целый симпозиум вокруг такой обычной смерти? И каждый норовит все более научными терминами гнуть. А все от страха. Пока о жизни и о вселенной говорили, так проглядывался нормальный человеческий язык, а как о смерти, так такое ощущение, что все сразу уткнулись в книжки и давай листать, чего там говорят умные мира сего о сим деле... Я вот думаю страх человека перед смертью двояк. Первый - это животный инстинкт самосохранения. Выходишь на крышу, вроде не страшно а ноги не идут. Второй это уже все, о чем вы тут понаписали, немного так и немного не так. Чем человек примитивнее, тем больше он хочет жить. Очень просто, то что человеку думающему, и болеющему - невыносимо, другой и не замечает, или для него это нормально. Простой пример - зона. Попадая туда у человека сразу начинают оживать его животные инстинкты. Один опускается, это тоже инстинкт выживания - он не может бороться, потому что слаб, а умереть боится и с ним делают, что хотят. Другому лучше умереть, чем опуститься и с ним ничего не могут сделать. Правда в большинстве случаев они погибают. Жизнь не кино, так не бывает - "его начали уважать за то что не смогли сломать...". Но он победил инстинкт, и в нем страха нет. Смерть и для одного и для другого избавление, но идут они к ней по разному. Тоже и в жизни. И очень редко (а я вообще сомневаюсь) человек боится смерти изза того, что его ждет ТАМ. Просто одному хорошо здесь, другому плохо, а третьему - все равно. Вот так было со мной раньше. Был случай, когда я смотрел смерти в лицо, я понял, что мне по барабану. А теперь нет. Я должен детей вырастить, значит мне не все равно. Но и инстинкты я победил, и знаете, смотрю на мир по иному... |