Denis_Sha

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору dremon Цитата: Все мы тут не сахар... Цитата: никто с абортами не примиряется и за них не выступает! | Я только рад, что никто не выступает за них, но это политика созерцательная. Цитата: Но и запрещать их тоже неправомерно только потому, что "в момент оплодотворения появляется душа". | На счёт души - моё ИМХО. Попробуйте доказать, что нельзя наделять правом на жизнь оплодотворённую яйцеклетку, я вас тогда спрошу - а что же этим правом наделять можно? Цитата: Но суть не в этом, а в том что основным (и единственным) аргументом в пользу запрета абортов звучали религиозные размышления на тему одушевленности яйцеклетки. | Религиозные аргументы могут и не звучать, можно говорить с позиций простой логики. Добавлено Kobold Цитата: Да. Признаком человечности является физическое отделение от матери. | Не могу согласиться. Новорожденный ребёнок не особо отличается от ребёнка, который вот-вот родиться. Добавлено mysh belaya Цитата: okazivayetsya, CHELOVEK -eto oplodotvorennaya yaytsikletka. te, kto do etogo somnevalsya, teper znayet tochno, chto yest CHELOVEK | Хотите спорить - ведите полемику честно. По вашей логике - любой человек - старый негр. Почему? Старый негр человек? Да. Значит человек - это старый негр. Не смешите народ. Цитата: a vot chto Dal dumayet o cheloveke:ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью | Да... Дебилы - люди? Немые - люди? Кстати, если Вы взялись цитировать мне Даля, так цитируйте до конца: Цитата: человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его - царство Божие | С этим Вы тоже согласны? Или из Даля Вас устраивают лишь фрагменты? Цитата: teper poprobuyte otvetit na vopros kogda embrion stanoitsya CHELOVEKOM | А что пробовать? Я уже ответил на этот вопрос Цитата: a razve vse perejivayut po povodu lisheniya jizni chervya, ili muhi, ili daje kotenka?? | Ну конечно не все, об чём речь. Некоторые не переживают даже по поводу лишения жизни взрослого человека.
|