Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!
 ОтветГолосаПроценты
Служил и всем советую57
27.27%
Служил, но никому не пожелаю35
16.75%
Не служил, но так хочется походить строем.8
3.83%
Не служил и не собираюсь104
49.76%
На альтернативу бы...1
0.48%
Другое Какое другое?!4
1.91%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 209
GhostOld

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще нехорошая тема кроме конфронтаии между теми кто служил и теми кто не служил, но знает об армии все ни к чему как правило не приводит.

Если по существу...для того, чтобы решить проблему дедовщины нужно сначала определиться, что это вообще за зверь такой кто, что под этим понимает...мне кажется понимания этого очень разнятся по этому и никто не знает с чем собственно бороться надо...

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 10:12 02-02-2006
Graf

Member
GhostOld

Цитата:
для того, чтобы решить проблему дедовщины нужно сначала определиться, что это вообще за зверь такой

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601643

----------
То, что не убивает меня - делает меня сильнее. (Ф. Ницше)

Всего записей: 359 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 10:35 02-02-2006
Digital Ray

Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GhostOld

Цитата:
чтобы решить проблему дедовщины нужно сначала определиться, что это вообще за зверь такой кто, что под этим понимает...мне кажется понимания этого очень разнятся по этому и никто не знает с чем собственно бороться надо...

.
подписываюсь
сам на это намекал, но сформулировать довелось тебе
.

Цитата:
Вообще нехорошая тема, кроме конфронтаии между теми кто служил и теми кто не служил, но знает об армии все ни к чему как правило не приводит

согласен, и я против конфронтации. кроме того -- никого не оскорбляя и не навязывая свего мнения старался указать на ошибочное понимание некоторых вопросов армейской жизни...
.
Graf

Цитата:
Корни дедовщины - биологические. Молодые самцы животных постоянно дерутся в припадках самоутверждения. Естественно, молодые люди дерутся тоже. Для подростка это вообще цель жизни: выделиться в стаде.  
...
Короче, корни явления – в человеческой природе. Устранить невозможно. А взять под контроль – очень даже можно, и при этом необходимо.

есть там вопросы с которыми можно спорить и не соглашаться, но много правильного статейке... очень много... а в особенности слова "взять под контроль – очень даже можно, и при этом необходимо" -- я за это отдаю свой голос... считаю что если приложить усилия, если пояснить с одной стороны молодым -- что армия это не кэмпинговая прогулка с пивом, и что это серьёзно и важно... а с другой строны беспощадно наказывать офицеров, НО дать им сначала зарплату и материальные блага... тогда имхо всё получится...
.

----------
Предпочитаю SRWare Iron -//- Маршруты Москвы -//- Православный календарь.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 10:53 02-02-2006
GhostOld

Full Member
Graf

Цитата:

Спасибо большое. Долго смеялся. Согласен наверное со всем.

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 11:07 02-02-2006
Alexus2005

Silver Member
Graf
Спасибо за ссылку... согласен со многим...

Всего записей: 2544 | Зарегистр. 11-08-2005 | Отправлено: 11:11 02-02-2006
nemorino75

Запрет на пост
Digital Ray

Цитата:
беспощадно наказывать офицеров, НО дать им сначала зарплату и материальные блага... тогда имхо всё получится

Раз они до сих пор не уволились значит, зарплата боле мене нормальная и ничего лучшего они для себя не нашли.А потому надо сначала пистон вставлять, а потом слегка мат состояние улучшать.Причем контролировать надо постоянно.Природа человека вообще(а совка особенно)такова, что сколько денег не плати без жесткого контроля толку не будет.

Цитата:

В заметках г-на Пучкова есть важный момент, о котором пока никто не упомянул.Хотя он гораздо важнее даже, чем наказание офицеров. Это удаление из солдатской головы стереотипа, что докладывать о том, что тебя бьют(причем за вещи к службе не относящиеся) и сам ты разрулить эту проблему не в состоянии -есть крайне плохая вещь.Это тяжело, но если это произойдет, то вся дедовщина сведется к умеренным зуботычинам за служебные проступки(не более). Подозреваю, что скажи кто г-ну Пучкову, что он напишет такое лет 25 назад , то он и сам бы не поверил. Но прожитое время и ментярский опыт подсказывают, что это самый главный и эффективный метод контроля неуставных взваимоотношений.  
За бугром(в цивилизованных странах) намного меньше всяких уличных потасовок(особенно среди людей, знающих друг друга)Почему? Потому, что там гораздо легче народ идет и пишет заяву в полицию.А дальше разборки и как минимум серьёзное попадалово на бабки(адвокаты недешевы) Потому народ кидаться в драку не спешит(всякие гетто это не касается)Так что рецепт от Гоблина не нов, но внедрение всего этого дело будущего.  

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 11:51 02-02-2006
o22

Developer
Классная заметка. В закладки - однозначно.
Если прибавить к этому, что те абстрактные "деды", "отморозки", "изуверы", "изверги" через два года службы вливаются в наши гражданские ряды и живут  рядом по соседству, то впору подумать о том, что в армии безопаснее, чем на гражданке.
Я ведь не думаю, что вернувшись из армии такие "нелюди" становятся порядочными людьми.

Добавлено:
Кстати, рекомендую прочитать статью целиком (ссылка в конце), вторая часть не такая юморная, но на мой взгляд более полезная. Особенно сильный абзац

Цитата:
Ты не в сказке живёшь, уважаемый. Вокруг тебя нет добрых дяденек, которые к завтрашнему утру «построят тебе демократию». Свои права надо отстаивать каждый раз, когда в это возникает нужда. Только тогда о них начинают помнить окружающие. Конечно, если тебе нравиться жить среди уродов и хлебать говно – живи и хлебай. Не нравится – думай, как сделать лучше, и действуй. За тебя никто ничего делать не будет.  

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:54 02-02-2006
Digital Ray

Massive Member
.

Цитата:
"деды" ... через два года службы вливаются в наши гражданские ряды и живут  рядом по соседству

мне довелось, параллельно с основной работой, преподавать в институте (малось -- 4-5 лет) могу сказать что подавляющее большенство толковых, цельных, дисциплинированных и понимающих то, что они пришли в институт "не дурака валять" -- а за знаниями, и при том за знаниями, которые оплачены заработанными деньгами родителей или им самим... такие студенты на много чаще задают вопрос, заслуживающий уважения у большенства преподавателей -- типа "я не понял, поясните/разъясните" (типа студент для того здесь что-б понять, а преподаватель для того что-б все поняли) -- все они после армии -- и в пику им большенство небывавших в армии -- приходят на уроки часто неподготовившись и без определённого понимания чего им надо... а иногда с опозданием и с бутылкой пива...
.
возможно некоторые в это не верят, или им не нравится это, но я думаю что подавляющее большенство тех, кто серьёзно отнёсся к тому что он идёт в армию, и значит отслужит без проблем -- то отслужив он придёт в этот топик и поддержит тех кто говорил, что это нужно и что это делает из бесшабашного паренька -- надёжного мужчину
.

----------

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:22 02-02-2006 | Исправлено: Digital Ray, 12:42 02-02-2006
GhostOld

Full Member
nemorino75

Цитата:
Это удаление из солдатской головы стереотипа, что докладывать о том, что тебя бьют(причем за вещи к службе не относящиеся) и сам ты разрулить эту проблему не в состоянии -есть крайне плохая вещь.

Правильно, но нашему обществу до этого оччень далеко.
o22

Цитата:
Если прибавить к этому, что те абстрактные "деды", "отморозки", "изуверы", "изверги" через два года службы вливаются в наши гражданские ряды и живут  рядом по соседству,

А если прибавить к этому, что

Цитата:
те абстрактные "деды", "отморозки", "изуверы", "изверги"

готовятся не в спец лагерях за уралом, а являются теме же "мальчишками" как любят говорить сердобольные держательницы общака клума солдатских матерей, а вырастают из тех же "духов"...тоесть круговорот продолжается...то получается все...ну или подавляющее большинство служивших и есть

Цитата:
"деды", "отморозки", "изуверы", "изверги"  
тоесть и я тоже (видимо)...то вообще и жить не хочется...

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 12:43 02-02-2006
tautau

Member
Digital Ray

Цитата:
я не понял, поясните/разъясните" (типа студент для того здесь что-б знать, а преподаватель для того что-б все поняли) -- все они после армии -- и в пику им большенство небывавших в армии -- приходят на уроки часто неподготовившись и без определённого понимания чего им надо... а иногда с опозданием и с бутылкой пива...

Смешно, но у нас как раз наоборот. Как же я ненавижу этих мудаков(без обид, но такими их все считают) которые лезут с ненужными вопросами к лекторам. И вообще это не задача лекторов отвечать на вопросы всяких выскочек(библиотека открыта для всех и интернет есть у каждого студента).

Хотя я и потерял пару лет в армии(3 года, в самых жарких точках типа передовой на територии другого государства в дали от своей границы) непонятно за что. Но единственое чему я благодарен армии что не похож на таких людей как в твоем описании(таких правильных, слава богу я в армии набрался уму, в отличие от многих кто и после освобождения остались дураками).

Всего записей: 270 | Зарегистр. 03-05-2002 | Отправлено: 12:46 02-02-2006
Digital Ray

Massive Member
tautau
твою сбивчивую реплику мне понять не удаётся в ней взаимоисключающие мысли переплелись в клубок, сказать нормально можешь?

----------

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:55 02-02-2006 | Исправлено: Digital Ray, 12:56 02-02-2006
GhostOld

Full Member
Digital Ray

Цитата:
потерял пару лет в армии(3 года,

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 13:02 02-02-2006
Simbr

Junior Member

Цитата:

Digital Ray  

Цитата:потерял пару лет в армии(3 года,  

В армии очень быстро выбивают (и почти всегда, в прямом смысле) инфантилизм, что и отмечается служившими, как изменение взаимоотношений "я и мир". Именно это изменение и отражается названии темы "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!". Сравните реакцию на клоунов ребенка 5-8 лет и взрослого человека.  

Война -- продолжениее дипломатии другими средствами (c)
Кто не хочет комить свою армию, будет кормит чужую (c)

В случае вооруженного противостояния, солдат должен быть готов убивать и быть убитым, следовательно, неотъемлемой составляющей подготовки солдата/офицера является насилие, применяемое, как субъекту, так и субъектом. Дедовщина была, есть и будет, пока существует необходимость в армии.      

Ослов и ученых в центр. Наполеон.

Как правило, к призывному возрасту, уже достаточно ясно, есть ли творческие задатки и трудолюбие у молодого человека. И если они есть, то прямая дорога -- ВУЗ -- аспирантура -- защита -- освобождение от военной службы в мирное время.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 13:29 02-02-2006 | Исправлено: Simbr, 13:37 02-02-2006
GhostOld

Full Member

Цитата:
На Урале выявлены ещё два случая дедовщины

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru/news/292441.html&country=Russia

Масть пошла...теперь для отчетности кого-то закроют показательно, а с явление бороться не будут...и все будет по старому...

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 13:40 02-02-2006
Digital Ray

Massive Member
Simbr

Цитата:
выбивают инфантилизм

это минус?
.

Цитата:
В случае вооруженного противостояния, солдат должен быть готов убивать и быть убитым, следовательно, неотъемлемой составляющей подготовки солдата/офицера является насилие, применяемое, как субъекту, так и субъектом. Дедовщина была, есть и будет, пока существует необходимость в армии.

имхо, одно к другому никак не относится, ты считаешь что если солдат готов защищать себя, своих близких и родину, то это посыл к выводу о том, что теперь он агрессивен со своими близкими, друзьями, сослуживцами..? ... в военных (именно в военных) действиях часто выбор не велик -- или домой поедешь ты, или тот кто умнее/подготовленне чем ты... всё просто... а значит мораль -- надо быть подготовленнее... агрессия тут по-боку, поверь... в боевых условиях братство/взаимопомощь наоборот жутко усиливаются, потому-что каждый хочет что-бы твой друг чуть-что помог тебе, а когда командир учит солдата бегать кросс (или полосу), одевать хим-защиту, стрелять, плавать, прыгать с парашютом, рукопашке и тд -- то он учит тебя выживать, и делает он это не для себя, а для тебя, т.к. сам он уже сумеет защитить себя, и его задача научить этому своих подчинённых... но некоторые этого иногда не понимают, и только со временем доходит...
.

Цитата:
Как правило, к призывному возрасту, уже достаточно ясно, есть ли творческие задатки и трудолюбие у молодого человека. И если они есть, то прямая дорога -- ВУЗ -- аспирантура -- защита -- освобождение от военной службы в мирное время

а никто и не спорит - иди в ВУЗ (с воен-кафЁдрой), или в альтернативу... мы говорим о тех кто причисляет себя к простым-нормальным людям... причём тут фейерверк из цитат и яйце-головые?
.
.
GhostOld

Цитата:
Масть пошла

эт... пыль в глаза пошла... хех...
.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 16:04 02-02-2006 | Исправлено: Digital Ray, 16:41 02-02-2006
Simbr

Junior Member

Цитата:
 это минус?

Безусловно, инфантильный муж на шее у жены, вызывает симпатию окружающих.  

Цитата:
если солдат готов защищать себя...

Дедовщина и служит для обучения отвечать адекватной агрессией на агрессию,
а так же не раздумывая выпонять приказы, в качестве живой силы.

Цитата:
теперь он агрессивен со своими близкими, друзьями, сослуживцами

А Вы внимательно наблюдали за людьми, только что вернувшимися из армии? Причем, когда служивый возвращается домой, следует учесть, что он уже сбросил напряженность будучи "дембелем".  Впрочем, это мои субъективные впечатления.
Все идет к лучшему, в лучшем из миров. (не удержался )  

Всего записей: 124 | Зарегистр. 10-01-2005 | Отправлено: 16:42 02-02-2006
Digital Ray

Massive Member
Simbr

Цитата:
инфантильный муж на шее у жены, вызывает симпатию окружающих

наши позиции по этому вопросу увы разошлись, и к инфантильным ("вздятИнившим") мужьям, которых видел, у меня антипатия... б-р-р-р
.

Цитата:
Дедовщина и служит для обучения отвечать адекватной агрессией на агрессию, а так же не раздумывая выпонять приказы, в качестве живой силы  

имхо тоже заблуждения, причём расхожие и банальные... особенно про "в качестве живой силы"....
.

Цитата:
А Вы внимательно наблюдали за людьми, только что вернувшимися из армии? Причем, когда служивый возвращается домой, следует учесть, что он уже сбросил напряженность...  

просто сходите в армию, причём тут это? ничего доказывающего тезис порочности воспитательного воздействия армии я в этой реплике не вижу... и повторю -- я видел множество отслуживших, и имел возможность сравнить их с теми кто не был в армии... почитайте выше...

----------

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 17:11 02-02-2006 | Исправлено: Digital Ray, 17:13 02-02-2006
plamen

BANNED
Runtime_err0r

Цитата:
Я же остался

В армии ?  Не верю !
Возможно единствено как Almaz точьно  сказал  :

Цитата:
жить, конечно, лучше в европе, а вот воровать - в россии   Almaz

Тогда у тебя безусловно и двойное гражданство  

Digital Ray

Цитата:
все кто живёт в России и имеет какой-нить IQ... срочно должны уехать!

1. Не "все"  - см.  цитат Almaz  
2. Не " какой-нить IQ"  а  именно  IQ > 150 !!!  Естественно что "срочно" иначе у него не бьло б  > 150  

Цитата:
армия даёт дисциплину, порядок и понимание своей цели в жизни  

В которую армию ?  
Тоже 2 года в армии потеряли  и поняли что такое  безконечная тупость  
 "Классная заметка. В закладки - однозначно.   Если тебе нравиться жить среди уродов и хлебать говно – живи и хлебай."

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 18:42 02-02-2006 | Исправлено: plamen, 19:02 02-02-2006
Digital Ray

Massive Member
plamen
я не знаю в какой армии ты служил, но это и не важно, твоя точка зрения известна ужем все и давно, поэтому оригинальности в ответах (я лично) не вижу...
.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 19:06 02-02-2006 | Исправлено: Digital Ray, 19:06 02-02-2006
plamen

BANNED
Digital Ray

Цитата:
твоя точка зрения  

Професиональная армия !  В противном случае - кормим банду тунеядцов что получает фуражка деньги для ничего.  

ПС. Не говорю о некоторье специальнье подразделения /Алфа, Витяз ../  или арм. професии / летчики .../  которье являются професионалисть.

Цитата:
оригинальности в ответах

Армия и оригинальность ?  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 19:26 02-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!

Реклама на форуме Ru.Board.