Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

TheDreamer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
богохульствую, но это может быть чья угодно плащеница

А ты уверен, что знаешь достаточно об этом явлении, чтобы так говорить? Или ты думаешь, что все христиане верят в ее принадлежность только потому, что она есть?
Tarakanov_Igor

Цитата:
если мы ненавидим, то препятствуем доступу этой любви ко всему живому.

Прежде всего, ненавистью мы препятствуем проникновению Божественной любви к нам самим.

Цитата:
Как сказал Иисус - "вы будете судьями ангелов"

Это вообще интересная тема, и я обнаружил, что ничего не знаю об этом: кто такие ангелы, откуда они взялись и т.д.

Цитата:
 То есть точнее, но всеравно не так определенно, чтобы изображать на иконах конкретное лицо.

Советую посмотреть фильм о Туринской плащенице. В нем рассказывается обо всем, что она смогла рассказать нам о своем происхождении и обо всех опытах, которые над ней проводили: между прочим, удалось получить довольно четкое изображение человека, завернутого в эту плащеницу.

Цитата:
Наша задача, с вами ребята, не столько переубдить друг друга или отстоять свою веру, даже совсем не в этом, а чтобы найти правильный свой путь, чтобы найти силы для преодоления этого пути.

Не исправлю, но добавлю: наша задача здесь - узнавать что-то новое и делится этим, учиться терпимости разговаривая на такую сложную тему как вера.
AZJIO

Цитата:
Фразу я чуть чуть не досказал, хотя в уме думал правильно, точнее "препояшь чресла ума своего", даже не зная что такое чресла

Ну вот, а знаешь сколько вариаций можно создать на это выражение?.. Я уже как-то говорил Игорю, Библия - это очень сложная книга (особенно на церковно-славянском), и толковать ее, пользуясь своим непросвещенным умом (это я о всех обывателях) - дело очень ненадежное и сулящее множество заблуждений. Посмотри каким разным может быть Христианство, а ведь Библия у всех одна! Все дело в неправильном, себеугодном толковании.

----------
В активном п$хуе, в пассивном @хуе...

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 00:28 03-05-2008 | Исправлено: TheDreamer, 00:42 03-05-2008
euheny

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
человеку надо стремится к богу

Не надо. Это зависит от человека. Тот кто хочет быть по-настоящему счастлив и прожить свою жизнт  наиболее насыщенно и со смыслом - тому надо.
Цитата:
у меня нету столько духа и любви
в подобных оценках люди почти всегда заблуждаются
Цитата:
но скорее просто в мире правит сила притяжения, любви, рассредоточенности.
это совсем не просто - а это и есть очевидное доказательство - Бог есть. И как люди не понимают очевидных вещей.
Цитата:
Я вот тут кричал...
Ну возможно что церковь (и её аналоги в других странах) просто не может в настоящем времени дать людям то, что им нужно. Я тоже возможно был не пров, когда говорил что церковь может иметь для каких-то людей какуе-то пользу. Возможно она даже вредит людям. Как сорвавшийся с цепи бес, которого пришла пора прибить.

AZJIO

Цитата:
Ловил себя и на этом.

Я не о тебе. А о том что до некоторых понимание возможной ошибки доходит слишком поздно - тогда когда пришло время помирать или уже померли. Возможно тебе это покажется странным, но в это даже трудно поверить - до какой степени запущены некоторые индивиды. А виной тому низкая духовность человечества.
Цитата:
ибо он надеется на Бога, и уверен, что не случится с ним никакая беда.
правильнее сказать так: он знает что бог любит его, и если случится какая беда бог даст ему силы, чтобы справится с ней.

TheDreamer

Цитата:
А ты уверен, что знаешь достаточно об этом явлении

Я уверен что все дела вокруг этой плащаницы - величайшее бесстыдство.
Цитата:
кто такие ангелы
ангелы - это условная(несуществующая) форма, поэтому люди выше ангелов, но судить их невозможно.
Цитата:
Все дело в неправильном, себеугодном толковании.
толкование должно быть себеугодным, точнее не идущим вразрез с нашими чувствами, иначе грош цена этим толкованиям и нашей вере.

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:49 03-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
AZJIO
Да ладно тебе, дружище.))) Просто категоричных утверждений много
В библии не сказано ничего о церквях и прочем. но ты забыл неприложную истину, людям дают знать лишь то, что им знать надо на тот момент. Никт оне знал что святой дух пойдет к язычникам. Все думали, знали что Иисус пришел спасти иудеев, а спас язычников в итоге, хотя он сам говорил - к язычникам не ходите. Как потом сказал один апостол, не дословно: бог пришел к иудеям по обещанию, а к язычникам по милости.  

TheDreamer

Цитата:
Или ты думаешь, что все христиане верят в ее принадлежность только потому, что она есть?  

Я думаю это большой фактор - вера. Хотя я не отрицаю факта туринской плащаницы, она помогает в вере.

Цитата:
Прежде всего, ненавистью мы препятствуем проникновению Божественной любви к нам самим.  

Ну ты понял что я хотел сказать, зачем уточнять то, что итак понятно7 Это же был как пример, пример влияния не на нас самих, а на окружающий мир. Здоровый организм с больными клетками не может быть - это ты тоже сейчас подтвердил.

Цитата:
Это вообще интересная тема, и я обнаружил, что ничего не знаю об этом: кто такие ангелы, откуда они взялись и т.д.  

По сути ангелы - это силы. Я так подозреваю. И они существовали всегда и люди о них знали еще задолго до христианства. Они бывают как светлыми, так и темными (демоны и ангелы). В языческие времена у каждого озера, реки и прочего была своя покровительствующая сила, так же как и у человека, говорят есть свой ангел хранитель. Но и бес у каждого есть, а может и несколько юесов и ангелов.  

Цитата:
Советую посмотреть фильм о Туринской плащенице. В нем рассказывается обо всем, что она смогла рассказать нам о своем происхождении и обо всех опытах, которые над ней проводили: между прочим, удалось получить довольно четкое изображение человека, завернутого в эту плащеницу.  

Да фильмец интересный. Единственное что все-таки насторожило - так это сгусток вытекшей крови - ну что мол его пронзили копьем после его смерти, что ммол он умер на кресте. Откуда известно это доподлинно. Тут уже христиане лукавят! С учетом что иисус потерял много крови и то что кровь сворачивается и после того как вытечет. Его бы не стали протыкать копьем если бы в этом не было нужды, голенища же ему не перерубали когда увидели что он умер, скорее всего и не перерубали, потомучто проткнули копьем. Разбойникам же перерубили

Цитата:
Ну вот, а знаешь сколько вариаций можно создать на это выражение?.. Я уже как-то говорил Игорю, Библия - это очень сложная книга (особенно на церковно-славянском), и толковать ее, пользуясь своим непросвещенным умом (это я о всех обывателях) - дело очень ненадежное и сулящее множество заблуждений. Посмотри каким разным может быть Христианство, а ведь Библия у всех одна! Все дело в неправильном, себеугодном толковании.  

Правильно говоришь. Даже святые отцы разнятся в некоторых взглядах, но их и придерживается церковь. По этому поводу как раз неплохо говорит Осипов, насчет доктрины западного христианства и нашего-восточного.
Кстати, забыл поблагодарить тебя за его лекции, понемногу слушаю.  
Тут даже ходить не надо, жизнь общества, взгляды поступки людей, их менталитет определяется их религией, которая формировала общество в предыдущих веках, в равной степени как и общество влияет на отношение к религии, ее уклад. то есть по сути это замкнутый круг. Вцелом человеческие ценности уже живут внутри человека ,передаваемые через родителей, моральные устои. Казалось бы социалистический строй отрицал существование бога, а мораль, вцелом, шла из православия, ну частично из язычества - например поклонение павшим войнам, курганы, символика некоторая.  
Хотя отношения в семье, уважение к близким, поведение в обществе - эти принципы зложены из христианства и основаны они на самопожертвенности, любви, ну и т.д.  
Хотя идеал конечно недостижим и тогда и сейчас и в дореволюционной России, которую сгубила внешняя сторона церковной жизни, а русский человек хотел жить ради великой цели, отдавать, ради своих будущих поколений и естественно он легко принял новые заповеди коммунизьма (все те же православные) - и последние станут первыми, думай о светлом будущем, живешь один раз, саможертвенность, за вождя, за его апостолов, ну и т.д.

euheny

Цитата:
Не надо. Это зависит от человека. Тот кто хочет быть по-настоящему счастлив и прожить свою жизнт  наиболее насыщенно и со смыслом - тому надо.

Никт оникого не заставляет, как это было у святой инквизиции

Цитата:
в подобных оценках люди почти всегда заблуждаются

Ну пусть заблуждаются, надеюсь и мне можно  

Цитата:
это совсем не просто - а это и есть очевидное доказательство - Бог есть. И как люди не понимают очевидных вещей.

Вот тебе даже здесь, соглашаясь, надо поспорить! "Просто" - значит очевидно ,а не просто!  

Цитата:
Ну возможно что церковь (и её аналоги в других странах) просто не может в настоящем времени дать людям то, что им нужно. Я тоже возможно был не пров, когда говорил что церковь может иметь для каких-то людей какуе-то пользу. Возможно она даже вредит людям. Как сорвавшийся с цепи бес, которого пришла пора прибить.  

Когда я один раз сказал моему знакомому что меня раздражает вся та экономика, политика в церкви и тому подобная ее темная сторона, то мне он, будучи мудрым человеком сказал: "А ты как хотел? Без вершков не бывает и корешков. Это общество."

Цитата:

Но мы об этом наверняка судить не можем. Ну нужна людям святыня, нужна, зачем рушить веру людей?  

Цитата:
ангелы - это условная(несуществующая) форма, поэтому люди выше ангелов, но судить их невозможно.

Я думаю возможно, только не тем судом что мы судим здесь. Ибо ангелы также падши могут быть как и люди. Почему же человек будет их судить? потомучто он глас божий, но только чистый сердцем, здравым рассудком и без другой извратской своей природы, может это сделать, взяв на себя такую ответственность.  
Хотя это мои предположения

Цитата:
толкование должно быть себеугодным, точнее не идущим вразрез с нашими чувствами, иначе грош цена этим толкованиям и нашей вере.  

Ну с учетом что человек часто сам себя понять не может и в большинстве случаев не хочет исправляться в лучшую сторону, то ... Если мы все будем себе всегда и во всем потакать, то ... сам понимаешь гордыня сделает свое дело

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 08:50 03-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 09:07 03-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Tarakanov_Igor

Цитата:
В библии не сказано ничего о церквях и прочем

Враньё.

Цитата:
Все думали, знали что Иисус пришел спасти иудеев

Особенно сами иудеи, которые руками Пилата Его распяли. Враньё намбер ту.

Цитата:
Хотя я не отрицаю факта туринской плащаницы, она помогает в вере.

Шо це за факт? У вас каша в голове. Кинов насмотрелись? Зачем же бред то плодить...

Цитата:
Казалось бы социалистический строй отрицал существование бога, а мораль, вцелом, шла из православия, ну частично из язычества - например поклонение павшим войнам, курганы, символика некоторая.

Бугага. Какая же мораль в совке была православной? По пунктам.
Ну и каша, боже мой...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:59 03-05-2008
AZJIO

Silver Member
TheDreamer

Цитата:
Все дело в неправильном, себеугодном толковании.

Я не любитель огульного обвинения, лучше брать конкретно. К примеру возьми меня и скажи, где я себеугодно толковал. По сути в библии говорится о любви, а это как раз не себеугодие, и сказано как вы хотите чтобы к вам относились люди так и вы к ним относитесь.
Tarakanov_Igor

Цитата:
Хотя я не отрицаю факта туринской плащаницы, она помогает в вере.

Мне она не помогает.

Цитата:
род лукавый и прелюбодейный ищет знамения и знамение не дастся ему

Цитата:
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Цитата:
По сути ангелы - это силы.

Если с силой разговаривают, то это не просто сила, сила эта мера влияния человека, моральная или физическая. Ангелы церквей были не просто силами, они были людьми, неужели этот факт что я писал вчера уже забыт?

Цитата:
Да фильмец интересный.

Цитата:
Даже святые отцы разнятся в некоторых взглядах

Лучше читать оригинал и размышлять самому, чем принимать чужое переработанное по своему мнение. Хотя я слушал лекции и на видеокассете и на аудио и по телевизору зарубежного пастыря, забыл имя, но уж больно интересно было, тем более он постоянно приводил точные цитаты из библии.

euheny
Цитата:
Тот кто хочет быть по-настоящему счастлив и прожить свою жизнт  наиболее насыщенно и со смыслом - тому надо.

Иногда сомневаюсь, взять к примеру Лазаря.

Цитата:
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.  
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое;

Цитата:
Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их. И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.

В библии сказано, что если хочешь видеть добрые дни, поступай справедливо. В то же время жизнь апостола Павла:
Цитата:
Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
Получается нужно быть справедливым независимо в горе или в радости. К примеру у меня счастья нет, даже сказал бы как Иов:
Цитата:
На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею, которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад, обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?
хотя Бог ответил:
Цитата:
Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Tarakanov_Igor
Кстати на счёт падшего ангела, это из какого фильма?

Всего записей: 4566 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:39 03-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Особенно сами иудеи, которые руками Пилата Его распяли. Враньё намбер ту.  

Иисус говорил сам что пришел спасти овец израилевых - если они не хотели это слушать, это не значит что они не слышали.  
А насчет каши - я вижу ты мерило всех мерил.  

Цитата:

Ты это о чем? Падший ангел - это сатана и ежи с ним

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 21:34 03-05-2008
AZJIO

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
Падший ангел - это сатана и ежи с ним

Так как я читаю всё-таки оригинал, а не фильмы, то хотелось бы главу и номер притчи, то есть чтоб в своей библии воочию прочитать, что сатана это падший ангел.

Всего записей: 4566 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:54 03-05-2008
TheDreamer

Full Member
euheny

Цитата:

Обоснуй.

Цитата:
ангелы - это условная(несуществующая) форма

Тут ты конкретно напутал.

Цитата:
толкование должно быть себеугодным, точнее не идущим вразрез с нашими чувствами

Ну тогда почему бы тебе не перейти в протестантизм? Куда проще жить, зная, что все грехи твои прошлые и будущие уже прощены.
Tarakanov_Igor

Цитата:
Кстати, забыл поблагодарить тебя за его лекции, понемногу слушаю.

Рад что тебе пригодились. Они открывают глаза на многие вещи.
AZJIO

Цитата:
Я не любитель огульного обвинения, лучше брать конкретно.  

Цитата:
Лучше читать оригинал и размышлять самому

Всех конкретно не возмешь. Кто-то и сам верно истолкует, но большинство ошибутся. Никто ж не запрещает читать Библию и думать своей головой, но пока не ознакомишься с мнением людей, которые всю жизнь положили на ее изучение, читали "оригинал" не только на церковно-славянском, но и на языке Христа, не стоит делать выводы.
Если бы ты послушал того же Осипова, то понял наверное, о чем я говорю.

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 03:10 04-05-2008 | Исправлено: TheDreamer, 03:17 04-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Tarakanov_Igor

Цитата:
А насчет каши - я вижу ты мерило всех мерил.  

Слив зазчитан.
Насчет каши.

Цитата:

Цитата:
Ты это о чем? Падший ангел - это сатана и ежи с ним

Это вы мне? Странно, но цитата не моя. Хотя ничего странного. Вот только "ежи" внушают. Пешите изчо, гнобитель православия вы наш, мы посмеёмся.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:13 04-05-2008
euheny

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
Но мы об этом наверняка судить не можем. Ну нужна людям святыня, нужна, зачем рушить веру людей?

Ну я вобще "тихий" революционер. Т.е. я считаю что революция необходима, потому как люди склонны затормаживаться в развитии. Но конечно она должна проходить естественным образом, т.е. со-временем она приходит сама - ей не надо мешать. Поэтому рушить ничего не надо - вера в современном пониманиии (неправильном) должна отсохнуть сама собой. А вот насчёт того что людям нужна святыня - несогласен, это просто бесстыдсто худших из нас, а дурное заразительно. Есть такая вещь как мораль и нельзя забывать о её первооснове для формирования здорового общества. А насчёт внутренней пустоты небеспокойтя - то место которое освободится после расставания со святнынями Господь наполнит своей Любовью.

Цитата:
Ибо ангелы также падши могут быть как и люди.

не может ангел стать человеком - не надо придумывать то чего нет. ещё можно сравнить ангела с нашей совестью. с большой натяжкой можно принять ангела за какого-нибудь инопланетянинпа. ну вобщем одушевление ангела это просто бред.

Цитата:
сам понимаешь гордыня сделает свое дело

Ну и пусть делает - а ты тогда время не теряй и смотри на неё, изучай! Зная гордыню ты без труда расправишся с ней.

AZJIO

Цитата:
К примеру у меня счастья нет

Это вобще как понимать?
Однажны по-мере продвижения по Пути своему я вдруг почувствовал, что стало как-то плохо, тяжело и я вроде бы стал несчастным. Тогда я зохотел вернуться назад. Через некоторое время мне ненужно было ничего кроме возможности продолжать. Вот только тогда я понял что счастлив. Теперь я ни о чём не сожалею и не завидую якобы "счастливым" людям.

TheDreamer

Цитата:
Обоснуй.

Что ж тут обосновывать
Нормальному человеку долно быть стыдно колупаться в чужих останках.
Все ответы находите у Бога. А Бог внутри вас. Спрашивайте самих себя и получайте все интересующи ответы. Если ответа нет - не время вам знать о них. Бог любит нас и поэтому оберегает от "опасных" знаний.

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:44 04-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Это вы мне? Странно, но цитата не моя. Хотя ничего странного. Вот только "ежи" внушают

Цитата:
В библии не сказано ничего о церквях и прочем  
Враньё.  

Это тоже говорил не я изначально, а я лишь ответил не хотя вдаватсья в дискуссию, так как разделения православной и католической церквей не было.  

Цитата:
Пешите изчо, гнобитель православия вы наш, мы посмеёмся.  

Это неправда Опять ярлык на мну повесил.
P.S: Да и смеешься тут похоже только ты, хоть и делаешь это как-то ехидно

euheny

Цитата:
Ну я вобще "тихий" революционер. Т.е. я считаю что революция необходима, потому как люди склонны затормаживаться в развитии.

Таких революционеров в истории хватало, а люди остались по сути те же, ну конечно не те же и все-таки. Тебе придется действовать палкой, но это у тебя не получится, а свое собственное мнение ты можешь писать, святые тоже в своих мнениях кое о чем разнились, можно сказать заблуждались

Цитата:
Есть такая вещь как мораль и нельзя забывать о её первооснове для формирования здорового общества. А насчёт внутренней пустоты небеспокойтя - то место которое освободится после расставания со святнынями Господь наполнит своей Любовью.  

Это ошибка на мой взгляд. В чем беда западного общества? У них превосходная мораль, они законнопослушны, но они не духовны. То есть духовность - это внутреннее состояние, а мораль внешнее. Можно иметь внешнюю оболочку (мораль), но быть бездуховным. Это и в их фильмах, и культурах и законах, во всем отображается, но это тупик. можно быть нравственным человеком, но при этом гордыня будет распирать. Я не согласен с такой постановкой. Когда-то я тоже считал что главное мораль, так как было у советских людей, мораль была, но вот веры не было, а человек бе веры мертв. Как только вера в светлое будущее распалась, так и морали места не осталось.  
Я считаю церковь не надо трогать, пусть уклады, законы, остануутся как есть, а то это приведет к тому что мы начнем с реформы русского языка, а закончим ...

Цитата:
Ну и пусть делает - а ты тогда время не теряй и смотри на неё, изучай! Зная гордыню ты без труда расправишся с ней.  

Это еще кто кого неизвестно

Цитата:
не может ангел стать человеком - не надо придумывать то чего нет. ещё можно сравнить ангела с нашей совестью. с большой натяжкой можно принять ангела за какого-нибудь инопланетянинпа. ну вобщем одушевление ангела это просто бред.  

Ну вот видишь, ты имеешь свою оригинальную точку зрения.! Ангелы бывают падши. А вот насколько падшесть человека возможна я не знаю. Наверно грехопадшесть у всех людей.

Цитата:
Вот только тогда я понял что счастлив. Теперь я ни о чём не сожалею и не завидую якобы "счастливым" людям.  

Каждый счастлив по своему! Человек без совести тоже счастлив (это я не про тебя).  
Временами и я себя чувствую несчастливым, ну и что тут странного? Человек признался в этом, скорее поделился все-таки

Цитата:
Нормальному человеку долно быть стыдно колупаться в чужих останках.  
Все ответы находите у Бога. А Бог внутри вас. Спрашивайте самих себя и получайте все интересующи ответы. Если ответа нет - не время вам знать о них. Бог любит нас и поэтому оберегает от "опасных" знаний.  

Ты хочешь сказать те кто колупается - ненормальные? .
Опят ьс тобой не соглашусь! То что ты хочешь сделать - это упрощение, упрощение приводит иногда к деградации. Экспериментироват ьна религии не стоит. Ну веришь ты по своему - верь ради всег освятого. Насколько твой путь подходит остальным?  
как говорится каждый верит по душе. В то что веришь - то и есть ,а во что не веришь - того и нету (Старец Лука из произведения Горького "На дне")

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 12:22 04-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 12:25 04-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Tarakanov_Igor
Вы б хоть различали собеседников то... Я вас ни о каком падшем не спрашивал и, соответственно, мне о нем отвечать не стоит. Это так к слову. Ну а вранье враньем и остается. Вот например:

Цитата:

Цитата:
Пешите изчо, гнобитель православия вы наш, мы посмеёмся.

Это неправда  

Точно, неправда. Очередная.

Цитата:
Но честно говоря несмотря на то что я готов разносить наше православие вдребезги по объективным причинам, я все-таки отнбдь не против самого учения, а как раз наоборот

Осталось понять, когда вы говорите правду. Хотя иногда затруднительно понять, а что же вы вообще говорите, смешивая в кучу всё и вся...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:13 04-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Вы б хоть различали собеседников то...  

Прости пожалуйста, но вообще-то я один.

Цитата:
Я вас ни о каком падшем не спрашивал и, соответственно, мне о нем отвечать не стоит. Это так к слову.

Ну и также к слову, если я внизу забыл указать кому - это не повод вопить на весь форум, люди ошибаются и если кому-то что-то не нравится - тот делает это скромнее

Цитата:
Точно, неправда. Очередная.  

Да гнать ты сколько угодно на меня можешь, у нас свобода слова

Цитата:
Осталось понять, когда вы говорите правду. Хотя иногда затруднительно понять, а что же вы вообще говорите, смешивая в кучу всё и вся...

Я написал что готов разносить, готовность разносить - это тот предел, через который я не переступаю! А крнитиковать и разносить в пух и прах - это разные вещи.
Еще вопросы будут?  
Я тебе не нравлюсь? Ну повернись ко мне задним местом и не разговаривай

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 14:13 04-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 14:18 04-05-2008
slava_kry

Silver Member
Об ангелах, если вдруг кому интересно
http://www.pagez.ru/olb/358.php
ТЬМА букв

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 14:24 04-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Tarakanov_Igor

Цитата:

Цитата:
Вы б хоть различали собеседников то...

Прости пожалуйста, но вообще-то я один.

Вот те раз. Один. Солипсизм? И как я сразу не догадался...

Цитата:
Я написал что готов разносить, готовность разносить - это тот предел, через который я не переступаю! А крнитиковать и разносить в пух и прах - это разные вещи.

Т.е. вас надо читать так: здесь читать, здесь не читать, а здесь рыбу заворачивали? Это конечно не повод вопить на весь форум, но таки интересно, где читать, а где нет и по каким признакам это определять. На будущее.

slava_kry
Да, букафф много.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:56 04-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Вот те раз. Один. Солипсизм? И как я сразу не догадался...  

Я к тому чтобы на "ты", так как большинство людей здесь и обращается!  
Бог тоже един в трех лицах и к нему на "вы" не обращаются. Впрочем может я не заслужи на "ты". возможно

Цитата:
На будущее.  

На страшном суде себя будем выгораживать, а не здесь! Если ты что-то не понимаешь, ну что же, все мы заблуждаемся и чего-то не понимаем.  
Как говорил мой знакомый: "Знающий не докажет". Если бы все мы друг друга понимали...

slava_kry
Сейчас читаю.
Вот мысль интересная:
Вопреки довольно распространенным представлениям о превосходстве ангела, как чистого духа, над человеком, св. Григорий Палама определенно учит, что человек в большей степени, чем ангел, наделен образом Божиим. "Хотя (ангелы), - пишет он, - и превосходят нас во многом, но в некотором отношении они ниже нас... (например) в существовании по образу Создавшего; в этом смысле мы больше, чем они, были созданы по образу Божию".  
"В то время как ангелы, - пишет св. Григорий Палама, - определены для служения Творцу и имеют своим единственным уделом находиться под властью, господствовать же над ниже их стоящими созданиями им не дано, если только они не будут посланы на это Содержащим всяческая... человек предназначен не только для того, чтобы находиться под властью, но чтобы и властвовать над всеми (находящимися) на земле".

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 16:30 04-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 16:46 04-05-2008
AZJIO

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
Ангелы бывают падши. А вот насколько падшесть человека возможна я не знаю. Наверно грехопадшесть у всех людей.  

В библии есть цитата:

Цитата:
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Отсюда вывод, кто перешёл в царствие Божие над ним смерть не имеет власти. Так что про падшесть ангелов я непонимаю. Во вторых ты так и не дал ссылку о том, что бесы это падшие ангелы, поэтому считаю так как и раньше считал, что бесы это бесы, а ангелы это ангелы. Кстати, Сын Бога тоже Ангел, читай цитату из библии:

Цитата:
Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я. Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою; Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.

Цитата:
Наверно грехопадшесть у всех людей.  

В библии сказано, что все согрешили.

Всего записей: 4566 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:01 04-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
AZJIO

Цитата:
поэтому считаю так как и раньше считал, что бесы это бесы, а ангелы это ангелы. Кстати, Сын Бога тоже Ангел, читай цитату из библии:  

Это я слышал из лекции богослова, как я тебе приведу лекцию? Там 25 гб виделекций. Но про падшесть сатаны то тебе известно - это тоже ангел и главный бес, вернее царь.  
В общем я где-то читал и про бесов - что это падшие ангелы, но это было давно. Не на пустой же почве я это говорю. К тому же это не тот вопрос, который стоит отстаиват ьс пменой у рта, если найдешь опровержение - буду толлько рад, а на сейчашный момент я придерживаюсь того, что уже слышал. Нет ну профессор богословия конечно может врать, вопрос что насколько это нужно профессору богословия

Цитата:
Кстати, Сын Бога тоже Ангел, читай цитату из библии:  

Э нет, ты заблуждаешься - ангел - это дал дух святой, а сын божий - это сын божий, то есть единый в трех лицах, как человек, отличие его от людей лишь в том что он не имел за собой греховности, то есть первородного греха, он был чист - рожденный от святого духа и девы марии - славнейшей, без сравнения, матреью божьей.  
Ты не прав. Вообще цитаты можно приводить разные, насколько мы их понимаем правильно - наверное надо слушать людей которые учились этому, слушать откровения святых, знания накоплены веками. А мы тут сидим и гадаем что они хотели сказать, да по своему мы все тут правы! Только у протестантов, католиков и православных библия одна, а толкования совсем разные. На данный момент я опираюсь на мнение правосланых святых и богословов, статей написанных по этому поводу!  

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 20:38 04-05-2008
TheDreamer

Full Member
euheny

Цитата:
 Бог любит нас и поэтому оберегает от "опасных" знаний.

Ага, это ты не водородную бомбу имеешь в вдиу?
Tarakanov_Igor

Цитата:
Временами и я себя чувствую несчастливым, ну и что тут странного?

Я плакал, потому что у меня небыло обуви, до тех пор, пока не встретил человека у которого небыло ног. (С) немецкая поговорка
slava_kry

Цитата:
Об ангелах, если вдруг кому интересно

Интересно. Кое что прояснил. Понял, что у ангелов нет животворящего духа, но есть ли у них личностные характеристики? Если они способны на грехопадение, то есть. Значит, отличаются они от нас только отсутствием телесной оболочки и способности к размножению. Поправьте меня, если я не правильно мыслю.

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 01:52 05-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
TheDreamer

Цитата:
Я плакал, потому что у меня небыло обуви, до тех пор, пока не встретил человека у которого небыло ног. (С) немецкая поговорка

Слава богу поговорка немецкая.
Врядли то, что у кого-то состояние хуже моего, меня сделает счастливей, скорее наоборот. Лучше бы у людей и ноги и обувь была.
Исходя из немецкой пословицы, если вдуматься, мы счастливы только тогда, когда у других положение хуже чем унас. Вот именно поэтому и сочинили пословицу - Господи, не дай мне корову, но сделай чтобы у соседа исдохла!
Так что все относительно.
Хотя если умом помыслить, то конечно - радуйся тому что сейчас есть, ибо завтра ты поймешь - то была светлая полоса.
И все же счастье не в обуви, а в душевном состоянии

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 06:39 05-05-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.