Ici Chacal
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору farAce Ну давайте по порядку. Цитата: мы не можем объяснить ни жестокости и несправедливости этого мира, ни ход событий, изложенных в библии. | Вы не можете объяснить. Подходя с обычной меркой вы ничего не объясните. Однако в вашем же сознании спокойно укладываются реинкарнации людей на сатурне (могу ошибаться в названии планеты). Это вы объясняете себе как-то? Не меняете ли вы для такого объяснения парадигмы? Цитата: Принимая во внимание, что часто приводится довод о свободе выбора человека и его свободной воле, можно отметить, что, если бог воспринимается нами как всемогущее существо и могущее проследить судьбу каждого создания, видящее все их перепитии, тем не менее сохраняет такой мир, такие законы и это при тех качествах, приведенных выше. | В этой фразе мы видим внутреннее противоречие. С одной стороны вы признаете свободу воли человека, но с другой, считаете, что Бог в силу своих качеств (совершенно непонятно зачем это сюда притянуто) должен эту свободу, им же кстати данную нарушить. Странное размышление. Бог должен стать внутренне противоречивым, чтоб сгладить противоречия мира. Бог должен стать непоследовательным, чтоб вы могли его понять. Это нонсенс. Такая картина трещит по швам, уж извините. Цитата: Для чего творцу лицезреть это действо им же сотворенных, и им же судимых в конце времен? | Ну это вопрос не к людям вы не находите? Допустим у Него есть причина, о которой мы не знаем. Это говорит о нашей ограниченности, а не наоборот. Это по поводу ваших возражений. Но хотелось бы и видеть, т.с. "цельную картину". Добавлено: delover Апломб, апломб. Цитата: Я Вам уже говорил, что христиане по большей части депрессивны. | То, что вы говорили интересует только вас. Если вы забыли, то ваша уверенность в депрессивности закончилась пшиком. Цитата: Мы ждём его ответа на конкретную задачу. | Не смешите меня, даже farAce процитирует вам по памяти заповедь запрещающую половую связь между мужчинами. Я не учитель богословия. А вам безсмысленно вообще что-то говорить. |