greyish
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору life_so_good Не первый раз в этом топике встречаю фразы-сомнения о результативности воздействия "чудо-книги". Почему закавычил? В глубине души и сам сомневаюсь, сыграла ли она решающую роль в моей борьбе с никотином (кстати, алкоголик сказал бы: "с зеленым змием" - красиво звучит, а?! а у курильщиков почему ничего такого торжественного нету в терминологии? Непорядок...) Цитата: книжка ... толку в моем случае было ноль... | Примечательная фраза! Я сам себе нечто такое говорил не раз. (Для ясности - уже не припомню, при каких обстоятельствах познакомился с книгой, но одно определенно могу сказать, что все-таки ее пробежал галопом, "по диагонали"... уяснил ее основную мысль, идею... и боюсь признаться, но кажись переварил ее, эту идею, и свыкся с нею, воспринял ее, как свою родную (я про идею, не про книгу!). И было утро, и была мысль: "А может, ну ее, эту сигарету!.." Ну тот самый бзик! Правда, в первый раз - облом... И наступило второе утро, и опять себе говорил... И попустило! На второй день без сигареты был на дне рождения у знакомых, выходил в курилку вместе со всеми (заметили, что не дымлю только на втором перекуре). Ну, это так, лирика (хотя приятно вспоминать первые дни без "курятины", когда удивлял близких и знакомых). Что хотелось бы сказать вдогонку к цитате вверху - все-таки себе говорил, что бросил курить САМ (ну что мне какая-то книга?!). А теперь вот читаю все эти перепалки в топике, и думаю - наверное, в этой ситуации затрагиваются какие-то наши чувства (самолюбие, что ли?). Как это так? Какая-то книга на меня влияет! Цитата: у меня прям психосоматический барьер какой-то возникает | Думаю, надо перешагнуть через все это (по сравнению с сектантскими убеждениями наш случай - весьма положительный в конечном итоге, хотя тут тоже возможны дискуссии). Тяжело выразить свои мысли покороче, но все-таки.. Мои впечатления от книги: каждый желающий найдет в ней сначала подсказку, а потом поддержку. Это главное. Второе - и это очень индивидуально - каждый по-своему оценит степень ее воздействия на себя, и эта оценка наверняка будет всегда субъективна, насколько кто себе эту планку ставит. Я все-таки за конечный результат, за избавление от дыма! Начал дышать чистым воздухом не без помощи г-на Карра - и это главное! Известная шутка М.Твена о бросании курить лишнее подтверждение теории Карра?! Так что разрешите влиться в вашу компанию, свободную от никотина (стаж курильщика 28 лет, не курю с 15.05.08), готов стать 86-ым рубордовцем, легко бросившим... ну и помогать по возможности тем, кто еще блуждает в тумане |