TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Цитата: Никуда вы не уйдете от виртуальных денег. Профукаете все свое золото и будете вынуждены отказаться от золотого рубля и опять вернуться к виртуальным деньгам. | ещё раз - мир материален и отказ от материального эквивалента как раз и привёл к всё учащающимся крызецам.. виртуальные деньги удобны при оперативных расчётах, не спорю, но в качестве резерва (с этого начали) - они ничто.. сопссно.. пузырь ничем не обеспеченных трежерисов "какбэ намекаэ" - эквивалента-то нет.. )) Цитата: Попробуйте сейчас ликвидировать виртуальную валюту, почти весь мир станет нищим в один момент | речь не идёт про "сейчас", речь идёт о перспективе возврата к ЗС, как условию стабильной фин.системы мира.. Цитата:ещё раз - речь не о курсовой стоимости единицы (меры) ценности.. речь именно о физическом содержании этой меры.. квт/ч не канает ещё и потому, шо для, скажем, центральной Африки ценность энергии ниже, чем для той же Сибири.. ну.. у нас ведь, цуко, гораздо холоднее зимой, нам жильё и предприятия отапливать надо.. )) отсюда (как минимум) и некорректность энергоэквивалента.. ведь вопрос о передаче можно подать и так - а если меня не интересует "бартерный" (фактически!) перерасчёт при взаимном обмене товарами? если меня интересует получить за свой товар именно эквивалент? тогда как, аккумуляторы тащить? ;) сейчас этот эквивалент - это бакс, ему приходит борода (хоть и не завтра и даже не послезавтра), соответссно, и встаёт вопрос о замене (в обозримой перспективе) зелёной бумажки на что-то более надёжное, признаваемое во всём мире и не зависящее от прихотей какой-то одной страны.. отсюда и золото, как ни крути.. =) вопчем, убеждать более не стану, я сам в своё время смотрел на ЗС скептически.. а теперь - нет.. )) |