Tarakanov_Igor
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZJIO Цитата: Что ж так слабо? Человек боящийся дискурсии боится правды, иначе что ему боятся, выразить своё мнение не преступление, а уж согласится кто или нет, это уже дело каждого. Я, допустим, не боюсь спорить, так как именно в споре могу узнать какие то нюансы, которые мне помогут узнать больше или даже изменить своё представление, конечно же в согласии с самим собой. | А потомучто это диалог бесконечный... Мы все заблуждаемся. прийдет время, как ты сказал и бог откроет. Я готов дискутировать, только сейчас мне хочется спорить и доказывать меньше чем раньше. Цитата: в моём понимании это человек, который уже не живёт по плоти, а по духу. | Ну вот чтобы не вдаватсья во все, приведу пример, к сожалениею не дословно - Иисус говорит своим апостолам - вы будете судить ангелов! Ангел - это одна составляющая из трех - то есть дух, а человек создан по образу божьему - из трех. Но это дискуссия бесконечная, мне просто не хочется вступать в дискуссию - вот и все. Цитата: Иисус свою божественность не терял, и поэтому не приобретал её. Он не совершил ни одного греха. | Ну сравнение это условное конечно, только подчеркивающее его целостность. Я и не спорю с твоими словами. Только хочу сказать что помимо библии есть еще откровения святых, а их все и не перечитаешь, я например с ними не сильно знаком, но даст бог еще познакомлюсь Цитата: Например, у фотографии не возможно попросить | Говорилось в другом подтексте. Это был всего лишь как пример. Иисус образ, а не конкретный исторический человек. то есть конечно это человек, историчесткий живущий когда-то, но сейчас в сердцах и умах он живет как образ, переданный через слова, откровения Цитата: неудачный пример, само слово параллель есть аксиома непересекаемости. К чему себя обманывать. | Хороший пример. Цитата: но держаться своих законов стоит. Как Павел писал - для язычников я как язычник, для законников как законник... | Согласен, ты сам сказал "своих", а перед иудеями как иудей, перед язычниками как язычник. Что тут еще сказать более? Цитата: это как? опять же из библии: Цитата:Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. | Учитель тоже не может быть без своих учеников, равно как и пастырь без овец, хотя конечно и учитель и пастырь собой остаются! а как влиять? Ничтожно - как клетка влияет на организм своими действиями. Бог есть любовь, которая в нас, если мы ненавидим, то препятствуем доступу этой любви ко всему живому. TheDreamer Цитата: А перевести? Давненько я на церковно-славянском не шпрехал. | как мне кажется - наденет пояс, то есть будет готов к священному действию - я так это понимаю, хотя может кто переубедит. Цитата: Ты видимо не правильно его понял. Игорь не хочет втягиваться в спор по этому поводу, потому, что сам еще не до конца определился с этим вопросом. В этом случае спор грозит превратиться в демагогию. Игорь, поправь меня, если я не прав. | Не куда поставить! Ты прав. Я знаю что заблуждаюсь во многом. хотя определенный дар разумения имею. А так как теперь осознаю что раньше во многом заблуждался (а то в чем не заблуждался не исправит того что совершено), то в некоторых вопросах лучше послушать тех, кто в этом разбирается больше. Если в чем уверен на 100%, то я конечно выскажусь. Цитата: Ладно написанно, даже слишком - так увлекся, что додумал за православную церковь. Человек не может быть выше ангелов, потому, как мало кому из людей удастся попасть в рай, а ангелы уже там пребывают. | Ну вот лекции профессора богословия - А.И.Осипова эту мысль подтвердили. Те что ты мне дал, так что я не иду вразрез справославной церковью. Как сказал Иисус - "вы будете судьями ангелов". Эти слова сказаны апостолам из уст Иисуса - почитай библию - это там есть. В общем не будем дискутировать, я знаю чт она этот счет множество воззрений, я уверен в этой. Но другая сторона этой медали, что человеку надо стремится к богу, так как он создан по образу бога, а ведет себя как скотина. Ангелы же также бывают падши - например бесы - это же падшие ангелы, тот же сатана. Так что сам ангел по природе своей не выше человека, но он там, а мы здесь, грешные и страстные. Цитата: А как же Туринская плащеница? | Ну там изображение расплывчато, чуть более точно определено, но так чтобы сказать наверняка - нельзя. То есть точнее, но всеравно не так определенно, чтобы изображать на иконах конкретное лицо. euheny Цитата: тагда я надеюсь ты готов к самым тяжёлым испытаниям в твоей жизни | Пока не готов, у меня нету столько духа и любви, но я надеюсь что по мере их преобретения буду готов Цитата: Вобще Господь - непревзойдённый математик, он расщитывает испытания так что бы мы не сломались(если вера наша сильна) и как правило с максимальной нагрузкой(бывают правда и расслабоны) | Возможно, но скорее просто в мире правит сила притяжения, любви, рассредоточенности. То есть если перекашивается здание, то его подпирают тем столбом, той подпоркой, которая выдержит нагрузку. Где мысли человека, его желания - там и сам человек, то есть меняешься ты, меняется и твое дело, окружение и т.д. Может это и есть сила любви - гармония. богу - божье, кесарю - кесарево. P.S: Наша задача, с вами ребята, не столько переубдить друг друга или отстоять свою веру, даже совсем не в этом, а чтобы найти правильный свой путь, чтобы найти силы для преодоления этого пути. Каждый из нас будет со многим не согласен, но заблуждаемсят о мы все. Я вот тут кричал про педерастию в монастырях! Ну есть этот факт - есть. А теперь понимаю что даже если он есть, то незачем мне было о нем кричать, тем более здесь! Ну если я ничег ос этим поделать не могу - ну и молчал бы. Ведь некоторых я этим хадел, но задел не тем чтобы они перестали ..., а тем что они то не такие и верят то в другое. |