RSEREGAR
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ziken Цитата: Странная логика. Так же можно и про фашистов сказать, что если бы хотели, то... Стремление не означает победу. Тем более что история у церкви в разы больше, чем у коммунистов. Гонения на церковь прекратились т.к. война началась. На войне солдату проще идти в атаку с верой в загробную жизнь. В окопах не бывает атеистов. Советские власти это понимали и перестали церкви уничтожать. | Фашизм - это идеология. Заманчивая для власть имущих идеология. Например,, Пиночет загнал 40 000 недовольных его режимом на стадион. И больше ни кто не высказывал недовольство. А открытых фашистов при коммунистах быть не могло, они немедленно отправлялись в лагеря. Цитата: Гонения на церковь прекратились т.к. война началась. На войне солдату проще идти в атаку с верой в загробную жизнь. В окопах не бывает атеистов. Советские власти это понимали и перестали церкви уничтожать. | Главное на войне не вера в Бога, а понимание, за что он воюет. И большевики смогли убедить, что советская власть это "светлое будущее". Вообще, верующих в то время на войне было крайне мало, так как велась атеистическая пропаганда. И в атаку шли с кличем Урааа!!! За Родину! За Сталина! Я много встречал ветеранов войны, но верующих среди них не встречал. Может и были такие. Мода на религиозность появилась в конце 80-х вместе с модой на различную мистику и эзотерику. Цитата: В СССР не было, особенно в годы репрессий. Против власти = враг = расстрел. Это не говоря о том, что люди банально даже самоорганизоваться не могли т.к. новости распространялись лишь с помощью слухов. | Ты ошибаешься. В то время велись активные споры, в том числе в самой власти. Да, многие споры заканчивались расстрелами и даже убийствами (Троцкого, например). Но это была борьба за власть (кто переспорит, тот и власть). Было множество концепций устройства государства и общества. Цитата: В СССР не было, особенно в годы репрессий. Против власти = враг = расстрел. Это не говоря о том, что люди банально даже самоорганизоваться не могли т.к. новости распространялись лишь с помощью слухов. | Новости распространялись газетами и радио. Репрессии были всегда в любом государства. И сейчас есть. Цитата: Думаешь Ленин признал бы свои ошибки, если увидел последствия своих действий? | Он признавал. И много раз. Например, изменил политику военного коммунизма на НЭП. Contru Цитата: О, да ты ещё и фанат Стрелкова, да ты просто клоун | И где я говорил, что я фанат Стрелкова? И пока не докажешь, что я фанат Стрелкова, клоун это ты. При чём тупой. Цитата: По поводу Васильевой, ты так и не понял, какую функцию она выполняла? И вы ещё лезете со всякими стрелковыми, квачковыми страной управлять. | Мне нет никакого желания узнавать какую функцию она выполняла. Я смотрю лишь, что следователям удалось доказать. И тебе пора в школу. |