TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Цитата: я говорил о золотом стандарте и золотом рубле | так и я о нём же - это прямой уход от "виртуальных" денег, коими сегодня является "надувной бакс".. а вот "электронная валюта", имхо, будет подвержена тому же самому, в отличие от физического золота.. в этом же вся и фишка ЗС - "фантик" против реальной (физической) стоимости, амеры ведь не зря с него слезли.. если очень грубо - деньги должны быть такими, шоб их можно было пощупать.. )) Цитата: Сложность расчетов при современном уровне вычтехники? | не в этом дело - что принять за единицу? стоимость производства киловатт/часа? так она разная даже в пределах одной страны.. к тому же - физическое мерило ресурса в чём? в бочках нефти, в литрах газа, в граммах урана? каждая страна, в зависимости от имеющихся/доступных ресурсов будет "гнуть" в свою сторону.. а золото - исторически сложившаяся ценность, не оспариваемая никем.. плюс к тому - в физическом золоте вложена затраченная энергия на его производство.. т.е. вот он, типичный универсальный энергоэквивалент!.. =) ну и самое интересное - золото достаточно компактная физ.мера стоимости, удобная для перемещения между сторонами расчёта.. ну а если же брать, к примеру, тот же квт/ч - как ты его передашь, скажем, из Норвегии в Австралию? в акк.батарее, штоле?.. не-не, накладно будет лярдами возить.. =) Цитата:да не, думаю, тут всё проще - банки БРИКС и ЕАЭС, особенно - второй.. алтын, понимаешь, на подлёте.. =)) |