Tarakanov_Igor
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheDreamer Цитата: Я никого не осуждал, но попросил не употреблять имя Господа в суе хотя бы в моем присутствии. Если в твоем кругу (друзей, знакомых) это нормально, то пожалуйста - Бог тебе судья... | Слушай, сейчас ты невежественно отнесся к мусульманству, а ведь ты в публичном месте - для них вот оскорбление что ты Иисуса считаешь господом, так как они его считают всего лишь пророком. Давай не будем придиратсья к словам! Я себе не позволю больше так говорить. Хотел сказать что Ористархов позволил себе изввратить священное писание, истолковав его извратским способов, полностью разрушив его каноны, причисляя Иисуса и его апостолов к людям с нетрадиционной половой ориентацией! Бог и тебе судья - не делай ко мне снисхождение подобными речами. Цитата: но в этой теме ты находишься в публичном месте, где кроме тебя и твоих моральных устоев присутствуют другие люди. | Это чушь! Если каждый будет соответствовать чужим моральным устоям, то ему навсегда прийдется заткнуться и никакокго диалога вообще не будет! P.S: Если ты хочешь реально чтобы не употребляли это в суе, то стери мои комменты по этому поводу, а я сотру свое сообщение! Цитата: Сегодня написал хвостищу свое отношение и посчитал что мысль неплохо выражена, запостю ее здесь: | Да слово "верующий" и слово "атеист" противоположны. Если быть точным, то я себя верующим назвал бы с натяжкой! Верующий - это же человек, который верит и у него все именно так, а не иначе, потомучто иначе быть не может! А почему не может быть иначе - потомучто не может быть!. Это один из подходов к этому вопросу. Другое дело мое отношение: на основе узнанного, прочувствованного, подсознательного, где-то изученного, где-то косвенно потверждаемого, я на основе интуиции, научных знаний и того что я хотел бы увидеть, строю теорию. Эта теория находит свое развитие в виде определенных законов, понятий, которые я вписываю туда и на основе которых это мировоззрение может жить! при этом не заменяя в единый миг стержня системы, я допускаю что она незаконченная, несовершенная. Здесь по методу я близок к атеисту. Все что касается при этом моего собственного познания (подсознательного, чувственного, интуитивного), то это служит механизмом строения этого костяка, но не является базисом для диалогов, споров, дискуссий. В дискуссиях я разговориваю на общем языке логики, аргументов и фактов. посему считаю религию вне дискуссий, так как это всегда личное, тайное и невыражаемое в виде свойственных науке понятий. Однако на уровне логического понимания бога, оперируя уже найденным, изученным, подтвержденным или вполне вероятным - можно вести диалог и находить точки соприкосновений! Но это глупо делать догмами. Как пример - берем христианскую догму и смотрим с ее точки зрения на мусульманстку догму, иудаистскую и т.д. - выходит другие догмы неверны. или сделаем наоборот - как основу иудейскую догму возьмем - остальные будут неправильны. Именно поэтому диалоги верующих всегда утопичны. Даже в кругу одной конфессии трактовка одного и того же может разнится и бывают сильные споры, так как опять же они пытаются нелогическое трактовать логически, искать в чьих-то сказанных словах давным давно то, чего там может и нету. |