Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Tarakanov_Igor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но обычно правильная точка зрения чем то подкреплена помимо болтовни.  

Ага. Молчи за умного сойдешь? Поставить клеймо бреда и не вымолвит ьне слова - это конечно большого ума стоит. Граждане, вы тоже так считаете?

Цитата:
То есть вы таки собираетесь продожать дезинформировать народ?  

а я и не начинал ... Слава богу что и вы молчали

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 13:18 10-04-2008
Trancsend

BANNED
Бога есть! Она не может не есть.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 14:55 10-04-2008 | Исправлено: Trancsend, 18:49 10-04-2008
TheDreamer

Full Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
Признание Иисуса богом и создание христианского культа официально было положено людьми на ..забыл название собора, в 4-ом веке, помоему в 325 году.

Я так понял ты имеешь в виду Никейский Вселенский собор. Так вот, если на нем был утвержден постулат о единстве Христа и Господа, то это не значит, что до этого Иисуса не считали богом, т.е. не признавали его божественной сущности.
Православие по сути своей осталось неизменным, менялись лишь некоторые обряды. Все постулаты того же Никейского собора до сих пор остаются неизменными и в принципе не могут быть подвержены никакой коррекции.

Цитата:
А вот отмену возможности перерождения души приняли уже только в 10-ом веке.

Никогда не слышал, чтоб Христианство предполагало реинкарнацию. Насколько я знаю в X в. не проводилось Вселенских соборов.

Цитата:
они за свою веру тебя камнями изобьют если ты что-либо по своему истолкуешь!

Есть такие, но это проблемы конкретно тех людей, а не веры: то, что некоторые люди бьют себя в грудь, называя себя православными, при этом призывая к чистке "русского" народа, происходит от непонимания сути православия.

Цитата:
А если сын божий и бог одно, то и человек может стать богом, ибо в библии сказал Иисус что мы из рабов превращаемся в детей божьих, становимся его друзьями и будем вершить суд над ангелами.  

Ты слишком скор на суд. Мало читать первоисточник - Библия слишком глубока, чтобы самому делать из нее выводы. Читай критику - толкования святых.
Ici Chacal

Цитата:
Современная наука вышла из институтов христианства целиком и полностью.

Ну, если так говорить, мало что осталось самобытным, не подвергнувшись влиянию Христианства и все институты так или иначе были подконтрольными церкви. Однако, это не значит, что церковь способствовала их развитию. Многое развивалось скорее вопреки церковной политике, чем благодаря ей.

----------
В активном п$хуе, в пассивном @хуе...

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 03:06 11-04-2008 | Исправлено: TheDreamer, 03:11 11-04-2008
Ici Chacal

BANNED
Tarakanov_Igor

Цитата:
Поставить клеймо бреда и не вымолвит ьне слова - это конечно большого ума стоит.

Стоит, стоит. Давайте я для начала пошлю вас почитать эту тему с начала и того этого "Бог есть". Для разминочки. А потом посмотрим на ваши аргументы молью поеденные. Вас устроит? Нет? Тогда плиз аргументируйте каждое свое слово, особенно когда обвиняете людей в пидарестии исходя лишь из социальной принадлежности. Иначе, если я последую вашей гнилой логике, я легко докажу, что напр. все медики выродки. Не меньше.

Цитата:
а я и не начинал

Ух ты! А все ваши измышления это что? Leucanthemum vulgare? Если и вульгаре, то никак не ромашка. Скорее клевета, не знаю как по латыни будет клевета или ложь.

Добавлено:
TheDreamer

Цитата:
Ну, если так говорить

Сие есть факт, месье Дюк. (С) Смотрите, из науки никто не спорит. Ждем-с...  
Может вы желаете? Изложите вашу точку зрения. Только учтите: Бруно не канает. Скушали этот аргумент давно. Галилей так же. Что еще? Впрочем, если вы не знали, то вперед. Только с фактами, плиз. Надоела болтовня.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:38 11-04-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Давайте я для начала пошлю вас почитать эту тему с начала и того этого "Бог есть".  

Для начала никуда меня посылать не надо ...

Цитата:
особенно когда обвиняете людей в пидарестии исходя лишь из социальной принадлежности. Иначе, если я последую вашей гнилой логике, я легко докажу, что напр. все медики выродки. Не меньше.  

Я не обвиняю никого конкретно, но с одним таким священникуом лично знаком - это раз, он мне признался! И рассказал кое-что! По крайненй мере как обстоит дело на украине.  
Другой пример - мать моей знакомой, это уже в России, она возит в монастыри еду и прочее, она плакала когда узнала как молоденькие мальчики оттуда с разорванными попками уходят!  
Я не говорю что это везде но такой факт присутсвует!  
И отец Михаил подтвердил это мне, потому как он очень прямой человек - он не очень хорошо относится к черному монашеству, говорит что это от лукавого!  
Я не хочу никого скомпроментировать! Я бы рад был если этого явления не существовало, мне бы хотелось видеть чистоту. А то что я это говорю, так это от избытка сердца глаголят мои уста
Я может своими речами не очень то вашим взглядам соответсвую, но присмыкаться не собираюсь

TheDreamer

Цитата:
Никогда не слышал, чтоб Христианство предполагало реинкарнацию. Насколько я знаю в X в. не проводилось Вселенских соборов.  

Такая мысль прослеживается в апокрифах апостолов, сам не читал, врат ьне буду, мне это сведущий человек говорил. И написано в библии:
Не умрем, но суть - изменимся! Да и Иисус говорил что прийдет еще раз.  
Еще косвенный факт Иисуса считали перерождением Илии, это конечно не к христианству по большей части относится, но все же

Цитата:
Есть такие, но это проблемы конкретно тех людей, а не веры: то, что некоторые люди бьют себя в грудь, называя себя православными, при этом призывая к чистке "русского" народа, происходит от непонимания сути православия.  

Да беда, что таких много, я понимаю что это от темноты их, но ...  

Цитата:
Ты слишком скор на суд. Мало читать первоисточник - Библия слишком глубока, чтобы самому делать из нее выводы. Читай критику - толкования святых.

Да я что? Это рассуждения мои, я же осознаю что могу заблуждаться! вот привел бы хоть одно толкование на этот счет - был бы благодарен

Цитата:
...Многое развивалось скорее вопреки церковной политике, чем благодаря ей.

Именно

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 10:23 11-04-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 10:42 11-04-2008
TheDreamer

Full Member
Ici Chacal

Цитата:
Может вы желаете?

Желаем.
"….Никто, полагающийся на собственное суждение и искажающий Священное Писание своими понятиями,  да не осмелиться толковать Священное Писание противно значению, которого придерживается Святая Матерь Церковь,  обладающая правом судить об истинном значении Писания, или даже без молчаливого согласия Святых Отцов."
© Католическая церковь XI в.
Tarakanov_Igor

Цитата:
Не умрем, но суть - изменимся!

Ну и где здесь про реинкарнацию?

Цитата:
вот привел бы хоть одно толкование на этот счет

Я уже как-то упомянал здесь этот сайт. А так просто в одной цитате толкование не уместишь; вот у А. И. Осипова много есть на эту тему. Иногда совсем по-другому начинаешь смотреть на вещи.

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 11:31 11-04-2008 | Исправлено: TheDreamer, 11:33 11-04-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member

Цитата:
Ну и где здесь про реинкарнацию?  

а прямо то и не скажут, иначе бы поставили под сомнение все каноны

Цитата:
© Католическая церковь XI в.  

то то я гляжу у православных и католиков многие взгляды разнятся!
Вплоть до крестового похода на Русь. Да и святая инквизиция как-то напоминает суд Иисуса Христа иудеями лишь за то что он попрал их своими откровениями
http://www.predanie.ru/video/osipov/
Спасибо за сайт, потом гляну

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 12:10 11-04-2008
Ici Chacal

BANNED
Tarakanov_Igor
Уважаемый, я просил с фактами. Иначе я завтра порву всех медиков вкупе с педагогами и пр. На основании того, что мне бабка сказала (как вы) я конечно не стану, не мой стиль, но имея доступ к периодике это делается легко.

Цитата:
Я не обвиняю никого конкретно

Ага. Я обвиняю всех огульно. Боюсь, что вас предется того этого...

TheDreamer

Цитата:
Желаем

И с чем вы поспорили выдав эту цитату? Это вопросы богословия и науки не касаются.
Боже, что мне предстоит...

Tarakanov_Igor

Цитата:
Да и святая инквизиция как-то напоминает суд Иисуса Христа  

Ясно. Пустой базар, товаризч. У вас Иисус уже судил кого-то, хотя реально сам был осужден ни за что.  

Фактов, господа. Иначе я вас в пестамолов запишу.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:05 11-04-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
У вас Иисус уже судил кого-то, хотя реально сам был осужден ни за что.  

Не гундите - суд над Иисусом имелся ввиду! Суд Иисуса Христа иудеями, а не Иисусом над иудеями. Нормальный человек поймет и только такой придира как вы развезет все на пустоми месте!  

Цитата:
Фактов, господа. Иначе я вас в пестамолов запишу.

Трясусь! А я вас в баламутов.  

Цитата:
Уважаемый, я просил с фактами. Иначе я завтра порву всех медиков вкупе с педагогами и пр. На основании того, что мне бабка сказала (как вы) я конечно не стану, не мой стиль, но имея доступ к периодике это делается легко.

А что вы хотите зафиксированные случаи? Мне с камерой стоят ьв монастырях? Или что? Мне не бабка сказала, а люди чья информация используется как свидетелей, так как они имеют к этому прямое отношение. вот если бы вам медик рассказал о случаях вандализма, противозаконности своих коллег или признался в собственном участии, то этого было бы достаточно чтобы все расставит ьна свои места и даже обратиться в суд! вот так и я знаю это от конкретных людей, имеющих отношение к этому!  
Так что молитесь, чтобы госполь вас просветлил в этом вопросе  

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 19:03 11-04-2008
TheDreamer

Full Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
то то я гляжу у православных и католиков многие взгляды разнятся!

Очень разнятся!
Ici Chacal

Цитата:
И с чем вы поспорили выдав эту цитату?

А с тем, что мнение "святой матери церкви" в то время полностью основывалось на физике и астрономии Аристотеля и Птолемея, которые в свою очередь хоть и были гениями, все же ошибались во многих вещах.
Боже, какой апломб...

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 01:13 12-04-2008
euheny

Silver Member

Цитата:
Если конечно Иисус господь. Хотя по словам православных он сын божий.

сын можеть быть у организма (видимо живого), но не у Бога. Бог - это не живой организм, но живой уж точно. Бог - это совокупность душ. Каждый из нас (и других) является неотъемливой частью и составляющей Бога. Мы можем только на время соединится (слиться) с ним, но для этого обычно нужно умереть  

Цитата:
Надо помнить только одно - никт овам не напишет чистую истину в доброй книжечке!

Написать то можно, но никто не поймёт в чём дело, потому что
Цитата:
Ее надо искать
и не просто искать а переживать по полной программе всё через собственный зад...
вот после такого жизненного опыта тебе и читать книжечку непонадобится - и так понимать будеш.

Цитата:
Иначе, если я последую вашей гнилой логике, я легко докажу, что напр. все медики выродки.

А вот я их никогда не любил, ибо грешны они более других. Уже не помню когда последний раз к ним обращался - то было по молодости и глупости. Да нет кажись помню - тогда мне рвали зуб. Как последний безбожник я решил что смогу нае ать Господа и избежать страданий в виде зубной боли за грехи мои. Что ж, после этого пришлось расплачевать за двойной грех... Да лучше я помру в муках и сгнию в лесу чем перед Сатаной присмыкаться!

И про Иисуса.
Мой трезвый ум говорит мне что он был больным (психически) человеком... , и "придприимчивые" люди воспользовались ситуацией.
А так его учение конечно имеет достаточно приличное "зерно"
Но это было давно и потому скорее всего неправда. Т.е правда, но искажённая до неузнаваемости.

Однако я не сомневаюсь, что если недайбог Иисус пришёл бы на Землю в качестве Бога, то в расход первым делом пошли бы церкви, попы и те кто так это пришествие ждёт  

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:42 12-04-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member

Цитата:
Очень разнятся!  

Цитата:
А с тем, что мнение "святой матери церкви" в то время полностью основывалось на физике и астрономии Аристотеля и Птолемея, которые в свою очередь хоть и были гениями, все же ошибались во многих вещах.  
Боже, какой апломб...

Согласен полностью, дружище! И некоторые неразумные элементы готовы побить камнями если ты хоть как-то вздумаешь мыслить иначе!  

Цитата:
сын можеть быть у организма (видимо живого), но не у Бога. Бог - это не живой организм, но живой уж точно. Бог - это совокупность душ. Каждый из нас (и других) является неотъемливой частью и составляющей Бога. Мы можем только на время соединится (слиться) с ним, но для этого обычно нужно умереть    

Согласен! С той лишь оговоркой, что если мы состоим из клеток, это не значит что они не наши сыновья, а мы не организьм! Почему господа нельзя видеть? В одной православной молитве написано что даже ангелы не имеют права на нег осмотреть1 Да потомучто бог везде и нигде конкретно. Есть наверно высший источник, мудрость, знания, но они сами по себе мертвы без всего остального, вернее просто все это без друг друга не может существовать как голова не может существовать без тела, без сердца. Хотя сердце вот может существовать если поместить его в питательную жидкость, но кому оно нужно без остального организьма. только организьму, в котором его нет, то есть опять же одно без другого не может быть цельным, живым.
Насчет сыновей бога опять же - славяне считали себя даждбьоговыми внуками.  
но вцелом ты сказал правильно!  

Цитата:
Написать то можно, но никто не поймёт в чём дело, потому что

Ну почему прямо никто? тот кто ищет и опять же не все, а только то что ищет

Цитата:
А вот я их никогда не любил, ибо грешны они более других. Уже не помню когда последний раз к ним обращался - то было по молодости и глупости. Да нет кажись помню - тогда мне рвали зуб. Как последний безбожник я решил что смогу нае ать Господа и избежать страданий в виде зубной боли за грехи мои. Что ж, после этого пришлось расплачевать за двойной грех... Да лучше я помру в муках и сгнию в лесу чем перед Сатаной присмыкаться!  

Тут дело в другом, скорее всего тут был намек на меня и хотели поддеть, но я уже показал безосновательность автора! Хотя я не врач, а просто имею ветеринарное образование, то есть вцелом имею такое мышление! Я соглашусь что наша традиционная медицина далека от совершенства. Что нужно менять отношение, подход. вообще лекарства воздействуют на рецепторы и гясят следствие, а не причину! к тому же любое лекарство имеет побочное действие, любое! А кроме того такое свойство как накапливаться в организьме. А вся наша медицина основана на лекарствах! Однако же не стоит отрицать, что при сердечном приступе укол адреналина спасет вам жизнь! или наркоз не даст умереть от боли! или вырвать зуб, который если не вырвишь, то лишишься всей челюсти, или запломбировать! Или вырезать апендикс, чтобы не умереть от перитонита! Это сильные стороны медицины! Сильная сторона медицины и диагностика! Иммунология!  
Но вот подходить к решению проблемы нужно иначе1 сколько случаев знаю что врачи предсказывали человеку смерть, а он путем работы с подсознанием, медитации излечивал неизличимые болезни сердца! И многое многое другое!  
Да много всего! Зависит многое еще от самого доктора, его отношения, опыта, своих задач, то есть что он ставит выше - деньги или жизнь больного!  

Цитата:
Мой трезвый ум говорит мне что он был больным (психически) человеком... , и "придприимчивые" люди воспользовались ситуацией.  

А вот это ты очень зря, ну совсем зря! во-первых умом и впрямь бога не познать во всем его лице, а лишь какую-то его часть! А во-вторых насчет психики Иисуса - это все твои домыслы, а вот нагадить в душу всем верующим ты можешь, ладно я тебя пойму, а скольких ты обидишь такими речами. Если ты так считаешь, то просто оставь это мнение при себе, пока не будем прямых доказательств!  
Моя логика и интуиция подсказывает что Иисус не мог быть богом, ибо он также был подвержен эмоциям как и все - вспомним рахитовый куст как негативную эмоцию! Вспомним как он плакал когда узнал о смерти Лазаря (может Иисус бы не стал его воскрешать если бы не так сильно любил? Вполне возможно, до этого же он не воскрешал никого из других - опять эмоции). Или страх и молитва о кровавой чаще! Не мог также он избежать боли, будучи не святым духом, а человеком во плоти и крови. (ох боюсь "порвут" меня христиане )  
Но я все-таки считаю что если такое крупномасштабное явление на земле произошло (христианство), то в этом был замысел божий и Иисус был пророком! Даже на Филлипинах хилеры верят в Иисуса и с помощью помеси народных знаний и католических лечат людей! приняли его также и в Африке. И в молитвах вуду используют обращение к Христу! А Это мощные оккультные знания о черной и белой магии и они работают! Тут однозначно ничего нельзя сказать!  
На сегодняшний момент по своим взглядам я близок к двоеверию, раннехристианскому периоду у славян, когда не отметая накопленных знаний предками, используют свою связь с высшими силами (богами нижнего яруса) и приобщаются к более высокому источнику.
но кто из нас грешных докричится к богу? Только святые, потому и ходят грешные верующие и через святых обращаются к богу! но опять же православие лукавит - канонизировали же они святого Илью пророка и изображают его один в один как и Перуна-громовержца - на колеснице и покровительствует он тоже войнам.
Тоже савмое со святым власисом, прообразом Велеса. Но зачем обычным людям это знать! Как сказал один священник - это наше право спорить как все устроено ,а обычному человеку это неважно, так же как неважно знать все сложную систему электричества! Есу главное чтобы в квартире светила лампочка!  

Цитата:
Однако я не сомневаюсь, что если недайбог Иисус пришёл бы на Землю в качестве Бога, то в расход первым делом пошли бы церкви, попы и те кто так это пришествие ждёт    

Нууу, мне кажется как раз что это не играет роли, что в церкви, что не в церкви
Как сказала норвежская писательница Сингри Уинсед (ну может на одну, две буквы ошибся)
"Проходят столетия, меняются обычаи людей, их нравы.
Но во все времена остаются неизменными сердца человеческие."
В церкви может даже несколько людей окажутся просветленными, далеко конечно не все. Но найдешь ты таких людей скорей всего не в московских церквях, хотя я не отрицаю что и тут они могут оказаться, а где-нибудь, куда не так часто ступает патриарх всея Руси

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 12:40 12-04-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 13:10 12-04-2008
TheDreamer

Full Member
euheny

Цитата:
и не просто искать а переживать по полной программе всё через собственный зад...

Ну зачем же так сразу и через зад? Я например, другим местом переживаю. (только без обид, просто не мог удержаться, чтобы не прокомментировать )

Цитата:
Да лучше я помру в муках и сгнию в лесу чем перед Сатаной присмыкаться!

Ну это мы все горазды бравировать перед лукавым своей неподкупностью, а между тем не замечаем, как служим ему каждый день.

Цитата:
я решил что смогу нае ать Господа

Ну вот опять. Для начала, можно хотябы перестать употреблять имя Божие в суе.
Tarakanov_Igor

Цитата:
приняли его также и в Африке.

Ну там его приняли намного раньше чем у нас.

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 19:40 12-04-2008
euheny

Silver Member
Tarakanov_Igor
так я ничего не имею против врачей - я всего-лиш даю им оценку в общем. Тоже я могу сказать про гомосеков и т.д.
Если людям нравиться грешить - пусть грешат, ибо Господь каждому даровал Свободу. И это очень много значит. Я лиш выступаю категорически против того, когда грешники свои грехи называют промыслом Божьим и считают себя Богами. Вот врачи здесь как раз и отметились особенно.

Цитата:
вырвать зуб, который если не вырвишь, то лишишься всей челюсти

Нет не лишишся ! Бог нас создал по подобию своему, а значит мы боги и способны решать свои проблемы самостоятельно. Самое плохое что случится - тебе придётся отказаться от грешного мяса.Конечно может быть и хуже - но это уже относится к безбожникам.  
Никто так не достоин нашего доверия как Господь, а значит мы должны доверять сами себе, т.е. верить в свои силы

Цитата:
Но я все-таки считаю что если такое крупномасштабное явление на земле произошло (христианство), то в этом был замысел божий и Иисус был пророком!

это отличная работа церкви

Хотя я и осуждаю церковь и врачей - тем не менее прекрасно осознаю как они нужны простым людям. Так уж устроена жизнь.

Цитата:
В церкви может даже несколько людей окажутся просветленными

хорошие люди есть везде ибо они - глаза Божьи

TheDreamer

Цитата:
Ну зачем же так сразу и через зад?

Во всех других делах я научился находить обходные пути, но в этом нет.

Цитата:
а между тем не замечаем, как служим ему каждый день.

твоя правда, однако никто нас не заставляет сразу в ангелы - у нас на это целая жизнь, нельзя отступать и топтаться на месте.

Цитата:
Для начала, можно хотябы перестать употреблять имя Божие в суе.

У Бога нет имени ! Есть только договорённость(внегласная) как его обзывать.

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:55 13-04-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member

Цитата:
Нет не лишишся ! Бог нас создал по подобию своему, а значит мы боги и способны решать свои проблемы самостоятельно. Самое плохое что случится - тебе придётся отказаться от грешного мяса.Конечно может быть и хуже - но это уже относится к безбожникам.  
Никто так не достоин нашего доверия как Господь, а значит мы должны доверять сами себе, т.е. верить в свои силы  

Ой, немного чувствуется гордыня! Я посмотрю как ты сам себе будешь рвать зуб, а потом не дай бог не так вырвешь и не зная как остановить воспаление, инфекция пойдет дальше и ...! Люди не зря испокон веков разделялись на профессии и каждый что-то делал лучше другого! Один лечил, другой делал горшки, третий воевал, четвертый собирал урожай! Хотя универсализм должен быть! Как ты скажешь - уто-то глаза, а коиму-то и руками господа надо быть! И наверняка и сракой бога тоже кому-то приходиться!  
Тут я с тобой не совсем согласен! Хотя конечно собственными силами человек может решать многое!

Цитата:
Хотя я и осуждаю церковь и врачей - тем не менее прекрасно осознаю как они нужны простым людям. Так уж устроена жизнь.  

Кошмар! Не суди, да не судим будешь! Хотя бы уже потому что ты всего не знаешь! Господь прикрывает нам бОльшую часть информации, чтобы она нам не навредила!

Цитата:
хорошие люди есть везде ибо они - глаза Божьи  

И другие части тела тоже!
P.S: вообще твои речи довольно смелые, но если честно - немного есть некоего упрямства. Это конечно в принципе правильно, но уж какая-то категоричность чувствуется!

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 09:20 13-04-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 08:39 15-04-2008
TheDreamer

Full Member
euheny

Цитата:
У Бога нет имени ! Есть только договорённость(внегласная) как его обзывать.

Может и 10 заповедей нет?
Tarakanov_Igor

Цитата:
И наверняка и сракой бога тоже кому-то приходиться!

Я бы настоятельно попросил воздержаться от такого рода высказываний! Потому как:

Цитата:
мы всеравно не имеем право так богохульничать и пятнать святыню, потому как это святой образ

Цитата:
нарекя Иисуса пидаром,

Может, если уж образ и впрямь святой, мы не будем все-таки ставить его в ряд с такими словами?

Цитата:
 Господь прикрывает нам бОльшую часть информации, чтобы она нам не навредила!

А вот с этим соглашусь.

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 06:06 14-04-2008 | Исправлено: TheDreamer, 06:07 14-04-2008
euheny

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
Ой, немного чувствуется гордыня!

А что ты думал - я такой же грешник как и все, иначе гулял бы сейчас по воде со Спасителем и помогал бы ему.

Цитата:
Я посмотрю как ты сам себе будешь рвать зуб

Я его не буду рвать, а что будет с моим зубом пусть решает Господь. Если мой зуб воспалится и я умру - то я буду считать что того Господь хотел. А вот умирать за кого-то друго я не стану, как один наш знакомый, посколько то есть смертный грех.

Цитата:
И вот насчет сумасшествия Иисуса, если мы пойдем по такому пути

Нет по-такому пути мы не пойдём, поскольку этот путь в никуда.

Цитата:
мы всеравно не имеем право так богохульничать и пятнать святыню

нет никаго богохульничества и никакой святыни - нас просто набили этими глупостями поскольку кому-то это выгодно. Надо жить своим умом и тогда народ не будут называть быдлом.

TheDreamer

Цитата:
Может и 10 заповедей нет?

Да нет, но грехи - есть!

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:43 14-04-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
TheDreamer

Цитата:
Я бы настоятельно попросил воздержаться от такого рода высказываний! Потому как:  

А почему это воздержаться? В библии сказано что нельзя говорить что важнее рука илои нога и т.д. Эта часть тела не менее важная чем другие1 а то что чей-то мозг воспринимает это в каком-то другом плане так это его проблемы!  

Цитата:
Может, если уж образ и впрямь святой, мы не будем все-таки ставить его в ряд с такими словами?  

Из чужого произведения слов не выкинешь! Я поставил рядом, но не приравнивал их, не подменял сути, а не нравится сделай себе харакири! Иисус и слово "пидар" не имеют ничего общего!  

Цитата:
А вот с этим соглашусь.

еще б ты не согласился!

Цитата:
А что ты думал - я такой же грешник как и все, иначе гулял бы сейчас по воде со Спасителем и помогал бы ему.  

так то оно так, но если так рассуждать, то так можно все что угодно оправдать.
впрочем и я недалеко ушел

Цитата:
Я его не буду рвать, а что будет с моим зубом пусть решает Господь. Если мой зуб воспалится и я умру - то я буду считать что того Господь хотел. А вот умирать за кого-то друго я не стану, как один наш знакомый, посколько то есть смертный грех.  

Ерунда! Человеку дана жизнь для вершения воли божей на земле! Если воля божья отдать жизнь за другого - значит так тому и быть! Если иисусу предначертано было отдать жизнь - он ее отдавал. Если святой шел на смерть ради других, то он шел! если войны предначертано было паст ьв бою за святую Русь, то он падал и за него служили панихиды, а то и возводили в ранг святых! если войну нужно было отнять жизнь во имя этого праведного дела то он отнимал! И ему дано святое право на это - отнять жизнь во имя жизни,Ю пойти на смерть во имя жизни!
многое определяет сама суть человека - кем, как и где он родился, на какой путь встал! то есть если он встал на путь ремесленника - значит его удел творить произведения искусства, если на путь праведника, т оего путь просвещать!  
Если у тебя заболел зуб, то это может быть дело сатаны и господь смотрит как ты проявишь себя сам, так как господь дал нам свободы выбора и прибегает к чудесам лишь в самых крайних случаях (как говорится не искушай бога своего).  

Цитата:
нет никаго богохульничества и никакой святыни - нас просто набили этими глупостями поскольку кому-то это выгодно. Надо жить своим умом и тогда народ не будут называть быдлом.

Это тоже двояко, нужно не забывать про наше сердце, именно оно определяет нашу дорогу в жизни, а вот ум - это уже составляющая которая дает возможность сравнивать, анализировать, делать выводы! Но ум не всемогущ. Недаром говорят что умом бога не познать!
Я соглашусь, возможно и нет богохульничества, я был не прав, так как осудив тебя стал и сам осужден в лице Dreamer-а. Хотя и ему не надо было этого делать!

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 13:04 14-04-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 13:24 14-04-2008
Aalai

Advanced Member
euheny

Цитата:
Да нет, но грехи - есть!

Какие ?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 03:44 15-04-2008
TheDreamer

Full Member
euheny

Цитата:
Если мой зуб воспалится и я умру - то я буду считать что того Господь хотел.

А если ты сломаешь ногу, то наверняка не позвонишь докторам, а умрешь от потери крови на холодной земле во славу Господа!

Цитата:
А вот умирать за кого-то друго я не стану, как один наш знакомый, посколько то есть смертный грех.

Я не знаю к какому вероисповеданию ты себя относишь, но это явно не Православие.
Tarakanov_Igor

Цитата:
А почему это воздержаться?

Если ты этого сам не понимаешь, то я врядли смогу тебе объяснить.

Цитата:
а не нравится сделай себе харакири!

Зачем же так брутально? Я просто могу впредь воздерживаться от комментариев к такого рода постам.

Цитата:
Хотя и ему не надо было этого делать!

Я никого не осуждал, но попросил не употреблять имя Господа в суе хотя бы в моем присутствии. Если в твоем кругу (друзей, знакомых) это нормально, то пожалуйста - Бог тебе судья, но в этой теме ты находишься в публичном месте, где кроме тебя и твоих моральных устоев присутствуют другие люди.
P.S. Кто-нибудь знает, что с Ici Chacal произошло?

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 04:50 15-04-2008 | Исправлено: TheDreamer, 04:52 15-04-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.