Kaylang
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Runtime_err0r Цитата: Зато сейчас можно в космос слетать без проблем, туристом, но я не летал, мне и на Земле хорошо | Вот на это у меня денег пока нет. Когда будут, обязательно слетаю. Цитата: Так я повторяю - пожалуйста, на зоне всё, как в СССР и даже лучше | Опять Остапа несет. Цитата: Дык вот и я про тоже, для обычного человека вырваться было вообще нереально. | Бред. Просто обычные люди там нафиг никому не нужны были. Разные гбшники ясно для чего были нужны, разные "знаменитости" для шума в прессе. А нафиг кому нужны были простые люди? Здесь свои "обычные люди" никому кроме них самих не нужны-то. Цитата: Практически было только два способа - либо стать артистом Большого театра, уехать на гастроли и не вернуться или угонять самолёт | Опять бред. Хотя бы потому, что угонщиков, очень часто возвращали в СССР. Кого не возвращали, сажали в стране куда они угоняли самолет. Цитата: 23 сентбря - захват и угон в Иран самолёта "Ан-24" Азербайджанского Управления гражданской авиации, рейс Забрат-Аджикабул-Пушкино-Пришиб-Ленкорань. Угонщик один, второй пилот Засимов В.И.. Пассажиров на борту не было. 25 сентября самолёт и лётчик возвращены СССР. | Цитата: 10 июля - захват и угон в Хельсинки, Финляндия, самолёта "Ту-134" Ленинградского Управления гражданской авиации, рейс Петрозаводск-Ленинград. Угонщиков двое, Шелудько А.Ф., 1955 г.р. и Загирняк Г.И., 1958 г.р., ранее судимые за бродяжничество и кражи. Билеты на самолёт были приобретены ими по чужим паспортам. В Хельсинки угонщики требовали дозаправки и вылета в Швецию, но были задержаны. Позже выданы СССР. | Цитата: 18 ноября - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Тбилиси-Ленинград. Угонщиков cемеро, под угрозой взрыва и огнестрельного оружия потребовали следовать в Турцию. Самолёт совершил посадку в Тбилиси, утром следующего дня произведён штурм самолёта. Убито семь человек, включая двух угонщиков (один покончил жизнь самоубийством), ранено трое. Оставшиеся в живых задержанные - все дети высокопоставленных семей, приговорены к расстрелу, их сообщница - к 12 годам лишения свободы. | Цитата: 19 декабря - захват и угон в Китай самолёта "Ан-24" Якутского Управления гражданской авиации, рейс Якутск-Чулман-Тахтамыгда-Чита-Иркутск. На отрезке Тахтамыгда-Чита второй пилот Алимурадов Ш.,1952 г.р., лезгин по национальности, пересёк государственную границу с КНР и приземлился у города Хайлар. Судом Харбина осуждён к 8 годам л/с. Был возвращён в СССР по отбытию половины наказания. Верховным судом Якутской АССР летом 1990 года приговорён дополнительно к 5 годам лишения свободы. | Цитата: 1 декабря - нападение на земле с захватом заложников в Орджоникидзе. Четыре человека - Якшиянц П., 1950 г.р. (трижды судимый, отец троих детей), Муравлев В., 1962 г.р., Вишняков Г., 1966 г.р., Анастасов В., 1963 г.р., захватили автобус с 30-ю школьниками и учительницей. Прибыв в аэропорт , потребовали самолёт для вылета за границу. Автобус был направлен в аэропорт Минеральные Воды. Там требования были удовлетворены - кроме самолёта было предоставлено оружие, бронежилеты, выплачено 2 млн. долларов. На транспортном самолёте "Ил-76" угонщики вылетели в Израиль и там сдались местным властям. Через два дня все были возвращены. 17 марта 1989 г. Якшиянц приговорён к 15, Муравлев, Вишняков и Анастасов к 14 годам л/с. После попытки побега и захвата заложников в тюрьме, срок Якшиянцу был продлён. | К сожалению не всех выдавали. Бразинскасов не выдали. Невзирая на то, что убили бортпроводницу. А может именно по этой причине. Штаты их приютили. В Союзе им вышка светила. Тем не менее о том рейсе: Цитата: Турки оказали всем членам экипажа медицинскую помощь. Тут же предложили желающим остаться в Турции, но ни один из 49 советских граждан не согласился. | Вот и я не согласился бы остаться. Тебя не спрашиваю, полагаю, что ты бы с удовольствием остался "дышать свободой". |