drinkis
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Fall0utJack Цитата: Как можно любить то, не зная что? Или ты познал "Бога" и его откровения? | А разве любить можно только тогда, когда полностью познал? Если так рассуждать, то и женщину нелязя полюбить не познав ее в совершенстве(что тоже невозможно). Цитата: Свобода выбора говоришь, а как же детей крестят, где здесь выбор? | Ребенка крестят для тог, чтобы он был под защитой бога. Когда ребенок подрастет, то ничто ему не мешает отказаться от Бога и крещения. Цитата: За всех то не базаръ, если тебе нужна религия чтобы держаться в стороне от соблазнов и пороков. Так и скажи: Прими меня раба Божьего в лоно свое, направь меня грешного на путь истинный. | а я и не за всех расписываюсь, а только за тех, кто выбрал путь истины Цитата: Да... под здравым смыслом имеется ввиду, что есть сознание и оно отделяет зерна от плевел. /Читай между строк/ | опять изворачиваешься от ответа. Цитата: Давай свои духовные законы (виртуальную реальность), разберем их по косточкам. | Можешь начинать разбирать с Нового Завета, а потом перейдем к Ветхому Завету. Цитата: Что по-твоему ты считаешь проблемой для человечества? | То, что человек сам идет в погибель и тянет за собой весь мир. Цитата: А на самом деле в моем ответе сокрыт очень глубокий философский подтекст, только вот незадача, увидеть тебе его видимо не суждено, как и той корове. | куда уж нам за новоявленным Диогеном угнаться... А без "глубокого смысла" ответить нечего? Цитата: Чем докажешь свои домыслы? | Я абсолютно не ставлю себе задачу что-либо доказывать, стараюсь в жизни не занимиться бесполезными делами. farAce Цитата: В этих источниках только словесные утверждения и опять же без ссылок на первоисточник. К тому же мнение функционеров от религии не всегда отображает истину, лучше сверять по первоисточнику. Добавлено: farAce Цитата: Не перечеркивает, оно противоречит мировоззрению (тобой принятому), основанному на определенной интепретации библейских текстов. Истина ведь сложна и проста одновременно - началом не может быть сложная система. | Вот мы потихонечку и подобрались к ответу на мой вопрос о Библии: ваше учение отрицает основы, изложенные в Писании. Цитата: Цитата:В глазах этого падшего от гордыни ангела все личности, и большие и меньшие, становились обязанными ему за его посредничество. Это и было неправедной торговлей - спекуляцией. Не этим ли же пытается заниматься церковь? | именно этим существующие церкви и занимаются, хотя и в деятельности церквей есть много полезного и правильного. Цитата: Откуда известно, что люди не знали о Едином Источнике всего? Или такой вывод следствие учета времени, прошедшего от сотворения мира (7,5 тыс лет вроде) | За время существования человечества появилось много народов, которые уже не имели прямых знаний Истины, о чем и свидетельствуют их предания. Цитата: У Бога есть свои и не свои народы? | Иеремия 11:4 `слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, --и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом, Иеремия 24:7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим. Иезекииль 11:20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. Захария 2:11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя,. К Римлянам 9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную--возлюбленною. 2-е Коринфянам 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. К Евреям 8:10 (BLB) Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Looking Цитата: Хотя верующие говорят о том, что непознаваемый Бог может сам давать (вкладывать в головы) сведения о себе людям. И здесь они лукавят. Получение сведений людьми уже есть процесс познания. И не важно, кто инициатор этого процесса. | Это Вы лукавите, верующие никогда не утверждали, что Бог есть непознаваемый. Основная цель каждого верующего как раз и заключается в познании Бога. Вот только человек на данном этапе развития не в состоянии познать Бога в совершенстве. Ici Chacal Цитата: Looking Цитата: Ответов НЕ жду. Ухожу, т.к. нет смысла пытаться что-то объяснить НЕ желающим слушать. | Fall0utJack Цитата: Да бестолку все это, устал я, за сим (не)прощаюсь. | А вот и "плоды" ваших умствований и доказательств друг другу. |