Tarakanov_Igor
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Зато католичество много чего развило и в результате Очень далеко ушло от истины и даже самой сути христианства. | Не будем трогать католиков, черт с ними. Хотя вот бабушка у меня католичка была так как полька. Цитата: Православие - это ортодоксальная религия, она не меняется в зависимости от внешних социальных, экономических, политических, культурологических или каких либо еще факторов | Да что ты говоришь? Ага, а иконоборчество во 2-4 веках? А никоновская реформа, а старообрядцы уоторых гноили? Ато что бОльшую часть апокрифов не вошло в библию, там наверху все трясутся - публиковать или не публиковать труды такого-то и такого-то святого, в которых он в кое-чем неугодном каится. А ватиканская библиотека где собраны такие рукописи, о которых мы может и никогда не узнаем! Бибилия - это всего лишь сборник апокрифов апостолов, таких же людей как и мы. И вошло туда только то что выгодно правящей верхушки. Признание Иисуса богом и создание христианского культа официально было положено людьми на ..забыл название собора, в 4-ом веке, помоему в 325 году. И все остальные догмы принимали там. А вот отмену возможности перерождения души приняли уже только в 10-ом веке. Так что библия, в своем роде политический инструмент воздействия на массу, хотя конечно мудрость в ней есть Цитата: Тем не менее, в православии заложено все, чтобы существовать в гармонии с окружающим миром. | Православие православию вообще рознь. я тут понаобщался с православными - они за свою веру тебя камнями изобьют если ты что-либо по своему истолкуешь! Говоришь вгармонии - а ты послушай сколько говна они выливают на своихъ оппонентов? По мнению православных буддисты служат сатане, ибо не признают единого бога. Хотя теже православные не могут отрицать слов из библии, где сказано что бог живет в каждом человеке и в человеке храм божий, тоже самое говорят и буддисты - каждое живое существо бог - будда, только его страсти и желания сделали его таким какой он есть - то есть человек отгородился от бога своей гордыней. Суть одна, сказанная разными словами. У православных зад засран прилично. Вцелом любая религия гармонична по своей основе, потомучто имеет свой взгляд на мироздание, на роль в нем человека. Однако, как я и говорил ранее, любая конфессия развивает определенный путь со своими сильными ислабыми сторонами. Если бы каждый человек мог прийти к богу только православным путем, то все было бы слишком просто. А если начинать разбирать христианство вцелом ,то там вообще много мистицизма, неопределенности и изворотов! говорил Иисус апостолам - не ходите к язычникам, но пришло к Павлу (помоему павлу) видение и он всех призвал идти. А не померещилось ли Павлу, а не слукавил ли он? Или не сатана это пришел в обличии бога чтобы вершить свои планы по княжению этим миром? В бибилии есть слова где сказано что язычник живет по велению сердца, по совети, а иудей по закону. И что Иисус пришел спасти овец израилевых, дав им закон, так зачем было насаждать веру другим? Ведь господь прям говорил об ненужности этой затеи. Если конечно Иисус господь. Хотя по словам православных он сын божий. А если сын божий и бог одно, то и человек может стать богом, ибо в библии сказал Иисус что мы из рабов превращаемся в детей божьих, становимся его друзьями и будем вершить суд над ангелами. Иисус говорил что по сути он служитель среди своих учеников, т оесть им прислуэивает. Это сравнение было сделано при рассказе о доли раба и его кресте. То есть по сути бог прислуживал нам через Иисуса. В общем христианство - это такой же властеугодный культ, где царь, барин - наместник бога на земле и его вершитель и все отсюда вытекает - гиперразвитое учение о несении креста, о своей никчемности и грешности и т.д. Вообще я принимаю эти знания, в них зерно истины, но ведь и развивались они на фоне правящей верхушки. А было бы иначе - рахвивали бы больше идею любви, которая и есть бог, творец, ту идею что была развита и у язычников. У православных идея любви лучше развита чем у католиков на мой взгляд и все же... В общем говорить можно бесконечно о таких вещах! Надо помнить только одно - никт овам не напишет чистую истину в доброй книжечке! Ее надо искать - стучатся как написано в библии. Да и то что было истиной вчера, сегодня уже может ею не быть. потому как на смену старого завета приходит новый завет, который тоже был написан давно!!! Единчтвенный способ находить истину - это быть с богом и внимать речам его, которая по сути ест ьнаше просветление озарения, а глас его - наша совесть, а очи взирающие на него - наше сердце, потому как бога увидет ьнельзя - на него даже ангелы не имеют права смотреть. Ибо бог везде и нигде конкретно, как я понял |