Day2002
Пообщался с батвой | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0nly Цитата: ответ: Цитата: СПОСОБЫ ПЕРЕГОНКИ Cпособ первый Самая простая конструкция самогонного аппарата. Это могут быть либо две кастрюли, либо две чашки. Одна емкость должна быть большой, другая поменьше, причем маленькая должна быть такой, чтобы в большую емкость она входила плотно. 1 - холодная вода; 2 - таз; 3 - сборник самогона; 4 - самогон; 5 - испаритель; 6 - брага, 7 - источник тепла Для того чтобы воздух не попадал при кипении в большую емкость, нужно как можно лучше закрыть щель, образовавшуюся между двумя емкостями. Для этого применяют хлебный мякиш, который располагают по окружности. Можно использовать тесто, предварительно его следует круто замешать и также распределить по окружности емкости. Третьим элементом самогонного аппарата является сборник самогона. Выгон самогона производим так: большую емкость (или кастрюлю) ставим на плиту и заливаем три литра браги. На дно помещаем сборник самогона, изображенный на рис. 3. Он представляет собой фарфоровое блюдце или любую другую стеклянную емкость, которая помещается на подставку. 1 - кастрюля, в которую помещают брагу; 2 - чашка для холодной воды; 3 - сборник самогона; 4 - подставка под сборник самогона; 5 - брага, 6 - огонь Подставка под сборник самогона может быть различной: иметь или четыре ножки. Их сделать просто, но следует иметь в виду, что для изготовления подойдет не любой материал. Лучше всего использовать нержавейку или медную проволоку. Алюминий использовать нельзя. Подставка должна быть достаточно тяжелой, чтобы она стояла неподвижно и не перемещалась по жидкости. В сборник самогона можно поместить небольшое количество дубовой коры. Она придаст напитку своеобразный вкус, похожий на коньяк, и избавит самогон от специфического запаха. Как только установлен сборник самогона, нужно вторую емкость поместить в первую. Щель, образовавшуюся между емкостями, залепить тестом, после чего можно заливать холодную воду в верхнюю емкость. Данный самогонный аппарат готов в выгонке. Включаем газовую плиту и начинаем выгонку. Для трех литров, которые мы поместили в большую емкость, достаточно будет 35-40 минут. После выгонки газ выключаем. Верхнюю емкость с уже теплой водой снимаем, воду удаляем. Достаем сборник с полученным самогоном, а использованную брагу также удаляем. При необходимости процесс выгонки следует повторить. Этот самогонный аппарат хорош для тех, кто выгоняет малое количество напитка. Но если нужно получить много самогона, то лучше использовать аппарат другой конструкции. СПОСОБ ВТОРОЙ В бидон необходимо залить 2/3 браги, только после этого ставить на огонь для выгонки. Этот аппарат можно назвать классическим, и сам процесс выгонки не требует ежеминутного вмешательства, так как здесь продумано все до мелочей. Железная трубка приваривается к крышке бидона, и через плотно закрытую крышку в емкость не проникает воздух, который может помешать правильной выгонке. В свою очередь, на железную трубку наваривается цилиндрическое устройство, в котором делаются два отверстия. На них следует наварить по клапану. Они необходимы для того, чтобы на них можно было надеть шланги, благодаря которым в цилиндрическое устройство поступает холодная вода и вытекает теплая. Клапаны должны по размеру соответствовать шлангам. Это делается для того, чтобы во время выгонки избежать неприятностей, так как под напором воды шланги могут быть сорваны Полученный самогон необходимо собирать в приготовленную емкость. В нее также можно положить немного дубовой коры для улучшения вкуса самогона. Принцип работы данного аппарата очень прост. Брага, находящаяся в бидоне, нагревается и спирто-содержащий пар поднимается вверх по трубке, которая приварена к крышке бидона. Проходя через цилиндрическое устройство, наполненное холодной водой, пар конденсируется, т. е превращается в жидкость, которая стекает в сборник самогона. |
---------- А... в Антананариву всё! |
|