quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RdMax Цитата: Вы просто не поняли, что никогда не увидите и не узнаете большинство великих людей | Это очевидно. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять и писать об этом такие тексты, которые написал pnvick. Полагаю, что это вы не поняли. Человек уважающий чужой труд, труд пекаря, который печет ему булочки, труд доставщика этих булочек в его домик, труд золотаря, который чистит ему сортир в его маленьком домике... не станет писать такие вот тексты и заявлять, что одиночество - рай. Как говорил Хемингуэй: Цитата: Нет ничего благородного в том, чтобы быть выше кого-то другого. Истинное благородство проявляется тогда, когда человек становится выше своего прежнего «я» | Вот о чем он говорит, я могу понять, и таки да, согласен, чтобы возвыситься над собой прежним, придется трудиться, напрягаться, стараться и т.д. и т.п. А о каком величии тут распинается pnvick - хрен его разберет. Еще Хемингуэй говорил, что: Цитата: Все люди делятся на две категории: те, с которыми легко, и также легко без них, и те, с которыми сложно, но невозможно без них. | Не понимал, видать, что одиночество - это рай. Ещё одно из его любопытных, хотя и спорных наблюдений: Цитата: Тот, кто щеголяет эрудицией или учёностью, не имеет ни того, ни другого. | Пересекался я с учеными, которые ну очень любили своей ученостью красоваться. |