Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бог есть

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (12-10-2007 15:56): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11208#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

scup

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не согласен. Религия служит, в основном, для управления человеком и манипулирования его сознанием, эксплуатируя при этом нравственные основы человека.  

гы....  типа в эту ветку даже не тыкайся.... Я тоже хочу поговороить о Боге.... Давайте  проще....

Всего записей: 556 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 00:57 30-06-2007
drinkis

Junior Member
Looking

Цитата:
 освященные автомобили одинаково попадают аварии с неосвященными. Первая освященная подводная лодка современной России (Курск), благополучно пошла ко дну.  
Это все внешние ритуалы, которые имеют отношение больше к суевериям, чем к вере.  

Добавлено:
scup

Цитата:
Я тоже хочу поговороить о Боге.... Давайте  проще....
Слушаем проще, говори.

Добавлено:
farAce

Цитата:
Низшее -  
кладбищи и мощи, выше - сожжение, выше - огонь духа.  

2-я Паралипоменон 28:3  
" и проводил сыновей своих через огонь, подражая мерзостям народов, которых изгнал Господь пред лицем сынов Израилевых;"  
Иеремия 32:35  
"Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, "
Иезекииль 20:26  
"и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы,"
Иезекииль 20:31  
"Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня,"
Иезекииль 23:37  
"ибо они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали, и сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им. "

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 01:09 30-06-2007
Fall0utJack

BANNED
farAce

Цитата:
Vacuum (лат.) - пустота.

Ты просто берешь перевод слова древнего языка.
Пустота не может быть представлена ввиде понятий.
Вакуум это по крайней мере часть пространства.

Сколько раз на дню ты замечаешь, что ты дышишь?

drinkis

Цитата:
1) А в чем Бог требует слепого подчинения?

Рабство предполагает слепое подчинение, разве нет?
Обещание вечной жизни. Кнут и пряник.
Методы Дьявола. Так кто есть кто?

Кто-то:

Цитата:
-ибо что должен делать христианин, если он по определению своему есть:"раб Христа, принадлежность Его и Его живой ресурс :  
-по прозрению и покаянию своему отрекшийся своей жизни (Отк.12.11), ОТДАВ САМОГО СЕБЯ ИИСУСУ (2Кор.8.5),
-остаток жизни во плоти живущий далее для Умершего за него и Воскресшего для него (2Кор.5.15; 8.5),  
-устремившийся всею жизнию своею, под Главою Христа, управляемый Им в духе пророческом, к исполнению открытых им Божиих, блаженных, спасительных для всех человеков, целей:
-к избавлению человечества от власти лукавого;
-к достижению вечной, подлинно справедливой и счастливой жизни для всех людей, во взрослой реальности Бога-Отца;
-но сначала, устремившиеся к достижению ВОЦАРЕНИЯ Иисуса Христа среди людей, и на земле, как на небе,  
-ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим славою и столицею правления Господа среди всего человечества (Мф.6:9-; Ис.62:1,7; 66.10).

Цитата:
2) В чем заключается "здравый смысл" и гармония?

С точки зрения нашей морали и этики.
Хе-хе, здравый смысл, это когда ты срешь на толчке, а не на Красной площади.
Здравый смысл плохо переносит противоречия.
Гармония заключается в единстве всего сущего.  
(Бога и Дьявола, нет никакой войны, она вбита вам в головы-субъективная реальность, все делают люди.)

Цитата:
1) Что не позволяют видеть "четыре стены"?

Корова которая не может залесть в окно.

Добавлено:

Цитата:
Да, мир и человек меняются и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Да есть проблемы..., но их некому исправить кроме как человеку.

Цитата:
Не согласен. Религия служит, в основном, для управления человеком и манипулирования его сознанием, эксплуатируя при этом нравственные основы человека.

Для тех кто ее формализовал первая часть верна, при этом используя его духовные потребности.
Вторая часть не верна, у человека с рождения нет никаких нравственных основ, они приобретаются позднее.

Всего записей: 473 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 06:23 30-06-2007 | Исправлено: Fall0utJack, 06:58 30-06-2007
farAce

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drinkis

Цитата:
Не понял, законы не созданы или они все-таки исходят от непознаваемой Причины? Эта Причина и есть Абсолют?

Такое понятие имеет много названий: Единый Элемент, Беспричинная Причина, Бескорний Корень, Непознаваемая Причина, То, Единая Абсолютная Реальность.

<...>Вездесущий, Вечный, Беспредельный и Непреложный ПРИНЦИП, о котором никакие рассуждения невозможны<...> "ТД" т.1

03.09.35<...>беспредельное отвлеченное Пространство<...>
01.02.35<...>Божественный Принцип, Неизреченный и Вечнопостигаемый (что равносильно Непостижимому)<...>Единый Элемент, вечнораскрывающийся в видимую и невидимую проявленную Вселенную. Элемент этот именуется также Абсолютом, как содержащий в себе ВСЕ<...>
Из писем Е.И.Рерих

Цитата:
2-я Паралипоменон 28:3  
" и проводил сыновей своих через огонь

При стремлении оппонировать ради самого процесса получаются такие несоответствия.
Та цитата относилась к погребению, а не к жертвоприношению.

----------
-=далекОснова=-

Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 18:25 30-06-2007
PILIGUSTR

Member
drinkis
а вот в христианстве есть такая фраза-раб божий.интересно как понимать слово раб.у простых людей слово раб ассоциируется не с человеколюбием и уважением к ближнему и уж конечно не с состраданием к человеку.а вот христианская точка зрения не ясна.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 21:39 30-06-2007
drinkis

Junior Member
PILIGUSTR

Цитата:
а вот в христианстве есть такая фраза-раб божий.интересно как понимать слово раб.у простых людей слово раб ассоциируется не с человеколюбием и уважением к ближнему и уж конечно не с состраданием к человеку.а вот христианская точка зрения не ясна.  
Вот тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10623&start=1400 яуже излагал свою точку зрения.

PILIGUSTR , и что там с Вашим пониманием значения слова "правда"?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 00:36 01-07-2007 | Исправлено: drinkis, 00:40 01-07-2007
PILIGUSTR

Member
drinkis
я это у вас спрашивал.а я не могу пока дать ей точного определения.ведь в основном у каждого своя правда.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 00:44 01-07-2007
drinkis

Junior Member
Fall0utJack

Цитата:
Цитата:1) А в чем Бог требует слепого подчинения?  

Рабство предполагает слепое подчинение, разве нет?  
Обещание вечной жизни. Кнут и пряник.  
Методы Дьявола. Так кто есть кто?  
А разве Бог требует рабского подчинения? Вот что хочет от нас Бог: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:  сия есть первая и наибольшая заповедь;  
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;  
 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. " (Матф.22:37-40). Это духовные законы. Исполнение их и есть наше проявление любви к Богу и его принципам. При этом есть выбор, можешь не соблюдать эти заповеди. Свобода выбора, а не свобода от всего. Есть физические и духовные законы, по которым все происходит и мы не в силах изменить эти законы, но поступать вольны как хотим. Вы же не будете протестовать против несвободы от физического закона "сила действия равнв силе противодействия", который не дает Вам безпоследственно для своего здоровья биться головой об стенку? Хотя можете проявить свободу выбора и пренебречь этим законом. Или это тоже кнут и пряник?

Цитата:
Цитата:-ибо что должен делать христианин, если он по определению своему есть:"раб Христа, принадлежность Его и Его живой ресурс :  
-по прозрению и покаянию своему отрекшийся своей жизни (Отк.12.11), ОТДАВ САМОГО СЕБЯ ИИСУСУ (2Кор.8.5),  
-остаток жизни во плоти живущий далее для Умершего за него и Воскресшего для него (2Кор.5.15; 8.5),  
-устремившийся всею жизнию своею, под Главою Христа, управляемый Им в духе пророческом, к исполнению открытых им Божиих, блаженных, спасительных для всех человеков, целей:  
-к избавлению человечества от власти лукавого;  
-к достижению вечной, подлинно справедливой и счастливой жизни для всех людей, во взрослой реальности Бога-Отца;  
-но сначала, устремившиеся к достижению ВОЦАРЕНИЯ Иисуса Христа среди людей, и на земле, как на небе,  
-ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим славою и столицею правления Господа среди всего человечества (Мф.6:9-; Ис.62:1,7; 66.10).  
 В приведенной цитате намешаны чьи-то выводы из приведенных ссылок из Библии, хотя сам текст этих ссылок не совсем соответствует оригиналу, а ссылка (Отк.12.11) вообще не имеет здесь места. Если почитать эти ссылки в оригинале, то смысл будет заключаться в том, что Христос положил свою жизнь за спасение человечества от рабства греха и смерти, и истинные христиане тоже должны сделать своим приоритетом в жизни духовные законы и подчинить им свои мирские интересы. Т.е. быть добровольными "рабами" духовных законов, только такое "рабство" позволяет быть человеку независимым и свободным от влияния соблазнов и пороков.

Цитата:
Хе-хе, здравый смысл, это когда ты срешь на толчке, а не на Красной площади.  

И где это в Библии написано, что срать нужно на Красной площади? или что-то наподобие этого, противоречащее здравому смыслу?

Цитата:
Гармония заключается в единстве всего сущего.  
Единство всего сущего есть только в том случае, если все подчинено законам мироздания. Если кто-то нарушает эти законы, то происходит дисбаланс единства и гармония нарушается. А как я уже писал выше  - существуют не только физические, но и духовные законы.

Цитата:
Да есть проблемы..., но их некому исправить кроме как человеку.
Проблемы сами по себе не появляются, причиной им и является сам человек, вернее отступление от законов, сначала духовных, а потом и попытка игнорировать и физические законы.  "Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;" (Иов 5:6)

Цитата:
Цитата:1) Что не позволяют видеть "четыре стены"?  

Корова которая не может залесть в окно.  
Вообще-то, в окна лазят только воры и разбойники. Если уходишь от ответа, то в праве-ли ожидать прямого ответа от других?

Цитата:
у человека с рождения нет никаких нравственных основ, они приобретаются позднее.
У каждого человека заложены нравственные основы как чуство любви, справедливости. А позднее эти качества или совершенствуются или угнетаются.

farAce

Цитата:
Такое понятие имеет много названий: Единый Элемент, Беспричинная Причина, Бескорний Корень, Непознаваемая Причина, То, Единая Абсолютная Реальность.  

То есть, как я уже писал, размазали личность единого Бога на аморфные составляющие. Известный прием лукавого доказать, что Бога не существует.  

Цитата:
Та цитата  относилась к погребению, а не к жертвоприношению.  
Погребение должно быть в гробу и в могиле, а не путем сожжения. "дайте мне в собственность [место] [для] гроба между вами, чтобы мне умершую мою схоронить от глаз моих. " (Бытие 23:4).  "отец мой заклял меня, сказав: вот, я умираю; во гробе моем, который я выкопал себе в земле Ханаанской, там похорони меня." (Бытие 50:5). Инквизиция сжигала ведьм и еретиков, чтобы "умерли они пред лицем Господним", но право решать кого сжигать дано только Богу. Ведь при сжигании исчезает уникальный генокод личности, что делает невозможным воскресение человека в его материальном теле. Опять лукавый "на себя одеяло тянет", а цель все таже - уничтожение человечества." Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (От Иоанна 8:44).

Добавлено:
PILIGUSTR

Цитата:
 я не могу пока дать ей точного определения.ведь в основном у каждого своя правда.
Вот и расскажите, какая у Вас  своя правда, своими словами, без научного определения.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 03:10 01-07-2007
Aalai

Advanced Member
drinkis

Цитата:
Проблемы сами по себе не появляются, причиной им и является сам человек, вернее отступление от законов, сначала духовных, а потом и попытка игнорировать и физические законы.  

Идёт ребёнок по улице, падает дерево, калечит несчастного.  
Ребёнок единственный и желанный. Появилась проблемма однако, ниоткуда. Или снова грехи предков влияют ?  

Цитата:
Ведь при сжигании исчезает уникальный генокод личности, что делает невозможным воскресение человека в его материальном теле.

Невозможным для всемогущего ???

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 04:20 01-07-2007
drinkis

Junior Member
Aalai

Цитата:
Идёт ребёнок по улице, падает дерево, калечит несчастного.  
Ребёнок единственный и желанный. Появилась проблемма однако, ниоткуда. Или снова грехи предков влияют ?  

А чего дерево падает ни с того ни с сего? Если оно гнилое, то нужно было его спилить и не допустиь падения, или ограничить к нему доступ детей. Зачем испытывать судьбу и искать приключения на свою ж... В данном случае виноваты городские службы и Зеленстрой.

Цитата:
Цитата:Ведь при сжигании исчезает уникальный генокод личности, что делает невозможным воскресение человека в его материальном теле.  

Невозможным для всемогущего ???  
Бог предусмотрел и это:  "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, --через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя." (Исаия 43:2) Это Он обещал своему народу, все данные (я думаю в том числе и персональный генокод) людей божьего народа записаны в книге жизни.  "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими." (Откровение 20:12 ). Хотя , скорее всего, генокод это не самое главное, что уничтожается при сожжении, тут происходит что-то на тонком духовном уровне "Вот они, как солома: огонь сожег их, --не избавили души своей от пламени;"(Исаия 47:14).  Ну это так, мои предположения, не имеющие под собой серьезного научного обоснования.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 14:11 01-07-2007 | Исправлено: drinkis, 14:29 01-07-2007
Aalai

Advanced Member
drinkis

Цитата:
"Вот они, как солома: огонь сожег их, --не избавили души своей от пламени;"(

Здесь наверное речь не об огне костра, а о чём-то другом.
Погиб к примеру праведник, если уж ему нравилось его материальное тело, господь не будет против этого и поспособствует восстановлению.

Цитата:
В данном случае виноваты городские службы и Зеленстрой.  

А если дело было в лесу, тогда повидимому виноват "леший".

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 15:19 01-07-2007
drinkis

Junior Member
Aalai

Цитата:
Погиб к примеру праведник, если уж ему нравилось его материальное тело, господь не будет против этого и поспособствует восстановлению.  
 Бог устранит все сбои в геноме человека и новое тело будет совершенно.  "Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей." (Иов 33:25)

Цитата:
А если дело было в лесу, тогда повидимому виноват "леший".
а кто тянул их в лес? Ежели пришли в лес, то будьте бдительны и следите за своими детьми. Гнилое дерево не пришло к вам, а вы к нему. Опять человеческий фактор.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 16:22 01-07-2007
Aalai

Advanced Member
drinkis

Цитата:
Опять человеческий фактор.

К примеру, метеорит на башку приземлица ?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 16:38 01-07-2007
drinkis

Junior Member
Aalai

Цитата:
К примеру, метеорит на башку приземлица ?
А такоое бывает???   Тогда нужно сковородку на голову одевать.  

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 17:05 01-07-2007
PILIGUSTR

Member
drinkis

Цитата:
Вот и расскажите, какая у Вас  своя правда, своими словами, без научного определения.  

а правда у меня простая.живи нормально сам и не мешай жить другим.а научного определения правды не слышал.а вот на счёт бога не может быть ни каких отклонений типа,ну здесь имелось в виду или видимо он так представлял в своё время или ну древние люди многого не знали.такое в вопросе о боге не катит.должно быть что то конкретное и определённое,т.к. по вашему бог есть правда.а правды пока не видно.только вымысел и предположения.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 21:42 01-07-2007
drinkis

Junior Member
PILIGUSTR

Цитата:
а правда у меня простая.живи нормально сам и не мешай жить другим
А нормально - это как? У кого своя правда, у того и свое понятие "нормально". Можно немного подробнее? "Не мешать жить другим" - это полное невмешательство и равнодушие к другим, или как?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 22:52 01-07-2007
PILIGUSTR

Member
drinkis

Цитата:
А нормально - это как? У кого своя правда, у того и свое понятие "нормально". Можно немного подробнее? "Не мешать жить другим" - это полное невмешательство и равнодушие к другим, или как?  

ну это только на первый взгляд тяжело нормально жить.я живу с семьёй,работаю,не ворую,не убиваю людей езжу отдыхать с друзьями на рыбалку и не хожу в церковь и не справляю ни христианские праздники ни иудейские.а если ты видиш,что люди вокруг тебя тоже живу и радуются,то моё понятие не мешать жить это-не поджигать их дом,не устраивать склок и ссор,стараться поддерживать друзей и стараться находить новых а не терять старых. или это не нормальная жизнь ,без постов ,молитв и псалмов с песнопениями и крестного знамениямой образ жизни соответсвует облику христианской морали или нет,и так настоящий верующий христианин жить не должен?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 23:08 01-07-2007
drinkis

Junior Member
PILIGUSTR

Цитата:
я живу с семьёй,работаю,не ворую,не убиваю людей езжу отдыхать с друзьями на рыбалку  

Цитата:
а если ты видиш,что люди вокруг тебя тоже живу и радуются,то моё понятие не мешать жить это-не поджигать их дом,не устраивать склок и ссор,стараться поддерживать друзей и стараться находить новых а не терять старых
Как ты думаешь, есть-ли противоречие вышеприведенных цитат с заповедью "возлюби ближнего твоего, как самого себя" или "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." ? Это заповедь для поведения христианина в мирской жизни.

Цитата:
не хожу в церковь и не справляю ни христианские праздники ни иудейские.

Цитата:
без постов ,молитв и псалмов с песнопениями и крестного знамения
Это все элементы внешнего поклонения, которые есть атрибуты религий, но не являются основой веры. Если ты нечист делами и помыслами, то внешнее поклонение Богу является для Него оскорблением:

"Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!  
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.  
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?  
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие--и празднование!  
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.  
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.  
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;  
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.  
18 Тогда придите--и рассудим, говорит Господь " (Ис.1:10-18)  
 `"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' --Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.  
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.  
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?  
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;  
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.  
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.  
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,  
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;  
11 и будет Господь вождем твоим всегда " (Ис.58:3-11)

Поклонение не внешнее, а истинное заключается в соблюдении духовных Божьих законах (поклонение в духе):

"23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.  
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. " (Иоан.4:23,24)

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 01:18 02-07-2007 | Исправлено: drinkis, 01:23 02-07-2007
Ici Chacal

BANNED
farAce

Цитата:
Тогда таких долгожителей надо изучать с привлечением широкой научной общественности  

Изучают.  
Сами то года тебе ничего не говорят? Или тебе надо посоветоваться с родителями? Кстати, и Рерихи и Блаватская помёрли, так ведь?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:27 02-07-2007
Looking

Advanced Member
Fall0utJack

Цитата:
Цитата:Считаешь, что утверждение:  
Непознаваема, не значит, что ее нельзя познавать    

логически не противоречиво?  

Если смотреть чисто с точки зрения логики, то нет...  

Учим букварь!
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%ED%E5&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
Если что-то можно ПОЗНАВАТЬ, то оно по определению ПОЗНАВАЕМО и уже не может быть одновременно НЕПОЗНОВАЕМЫМ.

Цитата:
Непознаваемое, может оказаться так, что познавать то и нечего.  
Как мы можем называть непознаваемым, что то о чем еще ни ничего не известно?    
и следовательно мы не можем знать, что оно может быть непознаваемым.  
Наконец то дошло! Я с самого начала про это и говорю. Непознаваемо, это значит в принципе никаким образом не обнаружимо. А потому для человека эквивалентно отсутствию. Есть ли эта черная кошка, нет ли ее, какая разница, если признаков ее существования нет, а есть только фантазия о ее наличии.

Цитата:
Если серьезно, то более тонкая материя называется сублимированной относительно основной (например, астрал сублимирован относительно нашего физического мира). Сама материя это поле деятельности духа. Материя инертна, дух преодолевает инертность.
Нечего плодить сущности, там где можно обойтись без них. Материя сама себе причина и следствие. То, что обзываешь духом, может быть просто свойством материи.

Добавлено:
drinkis
Цитата:
Бог устранит все сбои в геноме человека и новое тело будет совершенно.  "Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей." (Иов 33:25)  
Геномы можно исправлять только при наличии их самих. Нельзя исправить то, чего нет. Например нет зуба, почки, конечности, глаза. Исправляй не исправляй гены, новые части сами по себе не вырастут.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 09:27 02-07-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бог есть
TechSup (12-10-2007 15:56): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11208#1

Реклама на форуме Ru.Board.