AJNik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maljuk Цитата: Ладно, сдаюсь, заболтал... Больше слов нет. Давай источник про 80%. | Каюсь, занесло, про 80% я преувеличил, но 60% точно. Эта цифра подтверждается оценками наших ученых и оценками специалистов ЦРУ, советую почитать как американцы получали цифру расходов СССР на оборону (в самом конце статьи). Вы, конечно, можете сказать, что это происки злобных антисоветчиков и стоять на официальной цифре 4% бюджетных расходов, но мне кажется, что логика в рассужденях наших ученых есть. К тому же надо учесть странное стремление в СССР засекречивать всё и вся. Сам источник. Цитата: Из чего следует, что СССР и Германия были соозниками перед войной - я так и не понял. Вот попытался тебе на пальцах объяснить, что не наблюдается ни каких признаков СОЮЗА между Германией и СССР (разве что в мозгах антисоветчиков). | Новую карту Европы на двоих рисовали - Польша и Прибалтика. При разделе Польшы обе стороны проводили войсковые операции начавшиеся примерно в одно и тоже время. Поэтому суть явлений я Вам описал, а каким словом Вы это назовете мне все равно. EHOT_XPEHOB Цитата: Что Вы имеете ввиду? Торговлю? Это еще не союзничество. В России и сейчас, например, 13.6% импорта из Германии, как ни странно, а доля экспорта в Германию составляет 8.3% -- Германия наш союзник? | Не союзник, но надо сделать им. Или вы считаете, что союзников надо выбирать как-то иначе? По цвету кожи, религии или степени не любви к США и т.д.? Цитата: Да, не сомненно, в ОВД входили ГДР, ЧССР, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария. | Албанию забыли. Цитата: Кхм, дааааа… Вообще-то, военные блоки и союзы как раз и заключаются с той целью чтобы не "сцепляться на равных" в одиночку, а действовать сообща всеми возможными силами и средствами союза или блока. | Как бы воевали за нас венгры, чехи, словаки и поляки большой вопрос. К счастью мы на него ответа никогда не получим. Мне кажется, что все наши союзники по Варшавскому договру, ничего в смысле военной силы не представляли, и СССР поддерживал в этих странах удобные ему режимы для того, чтобы территория этих стран служила буфером в случае возможного конфликта. Цитата:На 1991 год в частях ВС СССР было 41580 танка. Еще часть старых танков находилась в мобилизационном резерве (дешевле их было хранить, чем резать). |