Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

drinkis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yanson

Цитата:
Правда я на примере нашей православной церкви тоже вижу весьма неприятные вещи.
А православная церковь не является исключением для происков сатаны.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 01:49 21-09-2007
Yanson

Gold Member
drinkis, я периодически приезжаю в соседнюю Свердловскую область в Ганину Яму, где расположен монастырь в честь царских страстотерпцев. Но с каждым разом вижу как дух торгашества расцветает пышным бутоном. Я регулярно заказываю неусыпаемый псалтырь о здравии своих родных. Расценки растут не по-детски. Да и посещают невеселые мысли - с каким настроением монахи будут читать молитву. Последний раз просто убила одна сцена. Пришла больная женщина, но малообеспеченная. Так монах не позволил ей взять свечку бесплатно. Офигеть.

Всего записей: 7994 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 02:00 21-09-2007
TheDreamer

Full Member
Aalai

Цитата:
Издательство "Протестант"

Это место меня немного смущает.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 02:50 21-09-2007
Aalai

Advanced Member
TheDreamer
И меня.  

Не знаешь, что это значит :

Цитата:
В Русском Переводе  
С Параллельными Местами  

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 02:58 21-09-2007
drinkis

Junior Member
Yanson

Цитата:
Но с каждым разом вижу как дух торгашества расцветает пышным бутоном. Я регулярно заказываю неусыпаемый псалтырь о здравии своих родных. Расценки растут не по-детски. Да и посещают невеселые мысли - с каким настроением монахи будут читать молитву. Последний раз просто убила одна сцена. Пришла больная женщина, но малообеспеченная. Так монах не позволил ей взять свечку бесплатно. Офигеть.

Есть внешнее поклонение Господу, а есть внутреннее. Внешнее - это различные обряды и жертвоприношения. Время внешнего поклонения уже прошло
Цитата:
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.  
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?  
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие--и празднование!  
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.  
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.  
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;  
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.  (Ис.1:11-17)
Настало время внутреннего поклонения
Цитата:
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.  
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.  (Иоан.4:23)
 Понимать и исполнять волю Бога во всех мгновениях жизни -вот новое поклонение. Для такого поклонения не нужны ни каменный храм с позолотой, ни какие-то специальные постройки, не нужны специально отделенные священники, ни ритуальные спецодежды, ни жертвоприношения, ни обряды, ни праздничные застолья, ни утварь.
Цитата:
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)

Добавлено:
Aalai

Цитата:
Не знаешь, что это значит :  

Цитата:В Русском Переводе  
С Параллельными Местами  

На полях есть ссылки, где описываются аналогичные события или такие же вопросы. Когда читаешь основной текст, желательно для более полного понимания и  целостного видения вопроса, читать и эти ссылки. Это еще раз подчеркивает то, что Библия хоть и писалась на протяжении нескольких тысячелетий, но имеет единого автора и описываются истинные вещи, а не выдумки разных времен и людей.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 03:47 21-09-2007
TheDreamer

Full Member
Однако, я думаю издательство "Протестант" не стало бы издавать настоящей Православной Библии.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 05:18 21-09-2007
Ici Chacal

BANNED
Aalai
Мил человек, вы ошибаетесь как всегда. Творение - шесть дней. Не надо "додумывать" не ваш конек Никаких точек не ставилось. Ничего кроме "освящения" не делалось, вы понимаете о чем я?

Цитата:
Ты тоже бывает пропадаешь от нас, но мы смиренно ждём возвращения.

Ну всем известно, что я в инете пн-пт  ~900-1800, но дело не в этом. Вернувшись, я отвечаю за слова, чего и вам желаю.

Цитата:
А по поводу ссылок облом

Ну вот и не постите бред. Хотя... Продолжайте. На вашем примере легко понять кое-что.

Цитата:
А причём здесь ваш Бог ?

А при том. Цитата про Разум. Вам зеленых человечков? Как угодно.

Цитата:
Прочёл, что Каин познал жену свою. Откуда она явилась ?

Поразительные успехи. Не буду листать, но это глава третья, емнип. Читайте дальше. Только совет. Купите бумажную. И начните с конца. С откровения. Могу составить путеводитель, если что.

TheDreamer

Цитата:
Однако, я думаю издательство "Протестант" не стало бы издавать настоящей Православной Библии.

Нет никакой "православной" библии. Есть синодальный перевод. Протестантской вполне можно доверять. Это учение построено целиком на Писании и отвергает все остальное. Как пик - баптизм.

To all
Ребят, когда вы толкуете бытие, не зная еврейского это смешно. Я тож его не знаю, но я и толковать не пытаюсь. Однако читаю дискуссии на эту тему. Где люди понимают о чем говорят. Так вот слово "день", я не помню как это по древнееврейски, можно перевести и как этап, отрезок времени. Получаем: вначале сотворил Бог пространство и материю, это был этап первый... И так во многом. Конечно, свое собственное представление иметь надо, но подходить к Тексту со штангенциркулем глупо.
Давайте первые одиннадцать глав замнем для ясности. Не тот у нас уровень, ну не тот. Не, если языком почесать, то пжалста, но смысл?
ИМХО

drinkis
Про Израиль я добавлю, если будет время. Тебе советую задуматься почему Бог часто проявлял себя в Израиле (не территории), пророки так просто следовали один за другим, а потом бац! и тишина до сих пор...
Про Собор не согласен полностью. То, что ты обличаешь его в гордыне это мелочь. Твои слова противоречат Писанию.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:28 21-09-2007
TheDreamer

Full Member
Ici Chacal

Цитата:
Нет никакой "православной" библии. Есть синодальный перевод. Протестантской вполне можно доверять. Это учение построено целиком на Писании и отвергает все остальное. Как пик - баптизм.

Если и у них и у нас написано одно и то же, то почему их понимание библии в корне отличается от православного? Я конечно понимаю - проблемы толкования, но все равно удивительно.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 09:29 21-09-2007
Rins

BANNED
drinkis

Цитата:
Евреи сами о себе пишут исключительно в превосходной степени. Пишут о своих многочисленных достижениях во всех областях человеческой деятельности: в науке, искусстве, литературе, музыке, медицине, юриспруденции..., особенно в экономике. Прочти любой перечень выдающихся евреев, и ты поймешь, что их деятельность была очень значительна, а в последние века - основополагающая. Да, в этом мире сатаны они сильны.  Своей похвальбой они, сами того не ведая, говорят: мы ныне оплот мира., о котором Христос сказал :"Дети, не любите мира и того, что в мире..."

При чём тут евреи ? Есть объективная реальность - мы живём в 11-ти мерном пространстве, а все силы (гравитация, электромагнетизм, слабое взаимодействие и сильное взаимодействие) есть искривление этого пространства - всё это доказано математически, исходя из соображений калибровочной симметрии, и если понятие 11-мерного пространства не укладывается в твоей голове, то это твоя проблема, а не евреев

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 10:21 21-09-2007
slava_kry

Silver Member
TheDreamer
Проблема протестантов - каждый сам себе толкователь! Т.е. что ты понял - то и другим рассказываешь.
А так же они принимают ТОЛЬКО Библию, всё остальное отвергают как некошерное

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:25 21-09-2007
Rins

BANNED

Цитата:
Да, какая такая научная теория говорит, что Бога нет, а то может я пропустил последние публикации, а?

Физика не занимается доказательством несуществования Бога, так же как и Деда Мороза, Баба Яги, Ктулху и прочих вымышленных персонажей, пора бы уже это запомнить.
А то, что ты там накопипастил - все эти люди жили в конце XIX - начале XX века, что-нибудь посвежее есть ?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 10:34 21-09-2007
slava_kry

Silver Member
Yanson

Цитата:
Пришла больная женщина, но малообеспеченная. Так монах не позволил ей взять свечку бесплатно. Офигеть.

Робяты, НО НЕ МОЖЕТ ЦЕРКОВЬ БЫТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОКРУЖАЮЩИЙ ЕЁ МИР - НЕ МОЖЕТ.
ВЕЗДЕ ПРИДУРКОВ ХВАТАЕТ!!!! И В ЦЕРКВИ В ТОМ ЧИСЛЕ!

Не святые мы, не святые!!!!

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:36 21-09-2007
Ici Chacal

BANNED
Rins

Цитата:
Физика не занимается доказательством несуществования Бога

Как это верно подмечено. У каждого свое занятие. Так вот и не надо некоторым, не будем показывать пальцами, именно пальцами, их как известно десять у человека, лезть со свиным рылом в калашный ряд.

Цитата:
что-нибудь посвежее есть ?

Посвежее не значит поумнее. А кто-нибудь "переплюнул" создателей квантовой механики, СТО и ОТО? Какое основополагающее открытие совершено? А Нобелей дают каждый год.
Впрочем, slava_kry прав, вам что в лоб, что по лбу. Надувание щек, типа науке все известно. Чего-нибудь поумнее не предложите?

Цитата:
Есть объективная реальность - мы живём в 11-ти мерном пространстве

Ух ты... Реальность... Это та, что дана нам в ощущениях?

Добавлено:
TheDreamer
Не ответил, т.к. полностью согласен со slava_kry, только дополню, что это проблема не только протестантизма. Православие и католицизм имеют предохранитель, но и здесь имеются толкования. Вопрос в толкователях.
Мне ж толкования не нужны почему-то...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:37 21-09-2007 | Исправлено: Ici Chacal, 11:49 21-09-2007
Rins

BANNED

Цитата:
Посвежее не значит поумнее. А кто-нибудь "переплюнул" создателей квантовой механики, СТО и ОТО? Какое основополагающее открытие совершено? А Нобелей дают каждый год.  

К твоему сведению совокупность знаний, накопленных человечеством, удваивается каждые 100 лет.

Цитата:
Надувание щек, типа науке все известно. Чего-нибудь поумнее не предложите?  

Таки да, науке всё известно, нравится тебе это или нет.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 11:49 21-09-2007 | Исправлено: Rins, 11:49 21-09-2007
Ici Chacal

BANNED
Rins

Цитата:
К твоему сведению совокупность знаний, накопленных человечеством удваивается каждые 100 лет.

Угу. Осталось что б количество переходило в качество с такой же скоростью.

Цитата:

Мне это очень нравится. Осталось только узнать научную степень человека, делающего подобные глупые утверждения.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:52 21-09-2007
Rins

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Мне это очень нравится. Осталось только узнать научную степень человека, делающего подобные глупые утверждения.

Предположим, лауреат Нобелевской премии, а теперь, как ты обычно пишешь, попробуй докажи обратное

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 12:10 21-09-2007
Ici Chacal

BANNED
Rins
Вот не надо только передергивать. Я всегда предлагаю обосновывать тому, кто задвигает теорию. Найдите, если не так. Но это ладно, шнобелевскую мы вам простим.
Но ведь, дорогой профессор и шнобелевский лауреат, если науке известно все, то она прямо сейчас может сказать, когда вы отправитесь к праотцам. Желательно с точностью до дня. Ведь надо подготовиться.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:39 21-09-2007
Rins

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Вот не надо только передергивать. Я всегда предлагаю обосновывать тому, кто задвигает теорию.  

Да ну какой прогресс !!!  
А кто задвинул теорию о существовании Бога ?  

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 12:44 21-09-2007
Ici Chacal

BANNED
Rins
Вы безнадежны. Первый пост топика посмотреть не можете? Разве там стоит Ici Chacal

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:50 21-09-2007
drinkis

Junior Member
Aalai

Цитата:
Ну раз цитаты из одного произвидения, как так получается, у меня  так :    

Цитата:И всё же в Библии о сотворении жизни, речь шла о 7 наших днях :  
"... И был вечер, и было утро : день один"  
"... И был вечер, и было утро : день вторый" и т.д.....  

У тебя эдак :  

Цитата:Где был день и было утро?, когда еще на Земле небыло ни дней, ни ночей, ни утр... они появились на земле только на четвертый день творения.  

Вы привели цитату из Библии, а у меня в данном случае мой ответ на Ваш вопрос. Когда я привожу цитаты из Библии, то обязательно указываю и ссылку. Вот Вам ссылка на то, что земные дни появились лишь на четвертый день творения:
Цитата:
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;  15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.  
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;  
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,  
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.  
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый. (Быт.1:14-19)

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
Про Собор не согласен полностью. То, что ты обличаешь его в гордыне это мелочь. Твои слова противоречат Писанию.

Вопрос, конечно, интересный. Давайте обсудим. И так - Ваша точка зрения...?

Rins

Цитата:
и если понятие 11-мерного пространства не укладывается в твоей голове, то это твоя проблема, а не евреев  

Никак не укладывается у меняв голове. Могут-ли евреи меня в этом просветить, или для гоев эти знания закрыты и существуют только для служебного пользования, как и Талмуд.

Цитата:

"1-е Коринфянам 3:20  
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны."  

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 12:55 21-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.