K V K
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maljuk во первых, я расшифровал, что такое теоретическое (72 кг включали кур, субпродукты и колбасу). Во вторых в моем посте было уточнение, 4*2.10=8.40 те по такой цене удавалось купить более половины (отстояв в очередях). Далее я в современной ситуации брал цену 300 за кг, вообще то мерзлое мясо, даже и без кости и за 150 можно взять без проблем. Насчет, не жил в деревне и не знаю комплексов - жил и знаю. и знаю что такое накосить два мешка травы каждый день (для кур или свиней), и знаю каков спрос на корма (краденые с тех самых комплексов) и видел коров и свиней поуши в дерьме, которое уже прихватывал морозец. Насчет доли сельского населения, ВЫ таки жили в ссср и не помните окрани городов, с кучами сараюшек, а дачные участки, 50% (а был моменти более) население обрабатывало в качестве хобби? Да что с вами говорить. Я уж молчу, что 72 кг это среднее потребление по больнице. Пример семьи из 4-х чел - тесть с тщей и детьми. 200 кг - куплено в деревне и заморожено на зиму ( это туша, со шкурой, костями, жилами, жиром, субпродуктами и тп), еще порядка 50 кг привозилось из командировок или покупалось на рынке в праздники (в уфе в гос лавках работающий вообще ничего не мог купить) итого 62 кг (свинины и кур, а отнюдь не говядины) потреблялось на человека. abz я приводил пример расчета применительно к моей зарплате, нетрудно же повторить для пенсионеров ваши грубо имеют 4 тр (грубаю оценка, точность 20%) билет в один конец 12 тр (можно исхитриться и за 6 тр и за 60 тр, берем нормальную цену) те 3 пенсии билет в один конец, при совке 1 пенсия, была чуть больше билета (максимальная), те относительно пенсии билеты подорожали в 3 раза, раньше я оценивал относительно моей зарплаты в 2. Если путин заметно продотирует, по моей зарплате станет как при совке, но пенсионерам летать на дв все равно не получится, дороговасто будет. 0nly просто, для уточнения насчет Цитата: всяко лучше чем 2-5 тысяч в месяц за науку | , уже больше года помоему доплата за докторскую степень составляет 7 тр (профессор, как правило доктор), это сверх оклада и всякой левоты типа грантов. Так что 2- 5 несколько заниженная сумма 0nly Обоими руками соглашусь с Вашей цитатой, прожиточный минимум у наших единоросов это просто издевательство. Несомненно нормальное государство в той ситуации что у нас есть должно бы думать только о повышении пенсий и зарплат учителям (остальное не так критично). Almaz Простите, начет успехов? какие такие успехи. То что (и я это пытаюсь показать с цифрами) сейчас в среднем по порядку величины примерно тоже, что было и при сов власти это отнюдь не успехи, это национальный позор. 1. Уровень при сов власти был уж больно низкий. 2. В конце 70-x нефть стоила 15-20 зеленых рублей, сейчас 90. 3. за 20 лет реформ, можно наверное было провести рестуктуризацию экономики? Я тут с цифрами доказываю, что с мясом сейчас не хуже включая и цену, но ведь и при сов власти на ДВ это было австралийское мясо, и сейчас грубо говоря австралийское (ну там американское, китайское и тп). И это было бы нормально, еслиб мы продавали что то кроме нефти и прочего сырья (ну плохой у нас климат), а что будет если нефть упадет до 30 зеленых руб? Потом, кое с чем у нас стало значительно хуже, например, с образованием. Да при сов власти образовательный потенциал страны использовался крайне неэффективно, но он был и в случае разумных реформ давал шанс, сейчас его нет. Удачи | Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:05 14-11-2007 | Исправлено: K V K, 17:16 14-11-2007 |
|