Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

drinkis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal

Цитата:
Наткнулся тут.  

Всем атеистам читать! особенно PILIGUSTR

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 17:35 18-09-2007
PILIGUSTR

Member
drinkis

Цитата:
Когда ты заплатил деньги в кинотеатр, то тебе там ничего не делают и не дают, а только картинки на экране показывают, вообще обман, ты деньги дал, а тебе ничего не дали.  

Вот постараюсь тебе объяснить на этом примере.ты сидишь дома,и вдруг мысль-а не пойти ли мне в кино.И ты пошёл.Подходиш,выбираеш фильм,какой хочеш и покупаеш билет.И вот когда ты в зал пришёл,сел и начал смотреть,то ты понимаеш,что если ты пришёл на"Человека паука" то ты и смотриш его,пришёл на "Глянец" смотришь глянец и т.д.Ведь не было у тебя в последнее время таких обломов-пришёл на "Хроники Риддика",а вместо них-"Закат солнца в ручную".Сейчас всё честно в кино.И ты пришёл в кино,только с одной целью-посмотреть фильм,ну может девку какую пообнимать и т.д.А вот в церковь народ идёт совершенно по другим причинам.Идут выпросить что нибудь,или вымолить что нибудь.И поп их не предупреждает,что сам бога не видел,ангелов тоже,с сатаной в рукопашную не сходился.Но бабло берёт исправно.Знаю точно,что безплатно свечку у попов не выпросишь.И продаёт тебе поп,даже не надежду на что то,а просто берёт деньги твои кровные,за то,что он вступил в ряды братвы,которая когда то давно,придумала один из самых гениальных разводов населения.Вот в чём фокус.А так вон,цыгане тоже могут пообещать тебе много чего,а в результате -БОЛТ.но тогда обманутые бегут к ментам,и если повезёт и цыганву поймают,то ты будеш говорить,чтобы тебе вернули бабки,а цыганам мошенничество пришили.А вот если ты в церкви бабки за чтото отдашь,а этого не произойдёт-попробуй напиши заяву в милицию.Лицо дежурного представляешь

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 18:50 18-09-2007
TheDreamer

Full Member
delover

Цитата:
Больно надо нейролингвистам оспаривать библию. Ты ещё скажы что эту науку специально против библии изобрели. А Копернику хотелось славы, по этому он придумал что земля круглая, и после этого вся библия нафиг. Знаешь умный человек всё таки сначала прислушивается, например к чужим ошибкам. Ты же кроме наезда на библию не увидел ничего и стразу в битву. Ну правильно - бойцовская реакция есть - дети будут, а мозги вовсе не нужны.

Я не про это. И ни на кого я не наезжал, просто вы сразу ухватились за эту нейролингвистику, как за очередной аргумент, а ведь это всего лишь (повторюсь) человеческая наука.
Ici Chacal

Цитата:
Врачи заставляют верить в нелепые антропоморфические мифы на уровне детских сказок, например, "антибиотики убивают микробов". Можно подумать, таблетка бегает по организму с ружьем и стреляет в мифических зверьков-микробов! Да нынче даже ребенок в это не поверит.

Что-то мне это напоминает...

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 22:03 18-09-2007 | Исправлено: TheDreamer, 22:04 18-09-2007
Aalai

Advanced Member
Насчёт медицины. Так это дело такое, что только через ошибки и опыты над людьми, она может в итоге помочь. Это поиск и риск, когда ищут, чем и как облегчить страдания больного. Даже высочайшая кваллификация и добросовестность врачей, зачастую не могут остановить недуг у пациента.
Но нельзя и сравнивать число пострадавших и вылеченных. В подавляющем большинстве случаев, наступает выздоровление.
Сильно заболев или поломавшись, мы уповаем на медиков и только они и наш организм борятся за выздоровление. Если что-то пошло не так, хоть лоб расшибут те кому ты дорог, но итог будет печален.

drinkis
И всё же в Библии о сотворении жизни, речь шла о 7 наших днях :
"... И был вечер, и было утро : день один"
"... И был вечер, и было утро : день вторый" и т.д.....

Высказывание Петра похоже на поправку :
Цитата:
 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.  

Приписано это ему, возможно, и не так давно.  

Давай исходить из того, что всё могущее сделать человекими мозгами и руками, не будем приписывать Господу.

Кстати, сам придумал выделенное. Навеенное конечно, но сам.

А здесь :

Цитата:
Иов 26:7 "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем."    

С чего ты решил, что речь идёт о планете Земля и космосе ?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 04:23 19-09-2007
Ici Chacal

BANNED
Aalai

Цитата:
Насчёт медицины.

Когда человеку отказывает чувство юмора на нем надо ставить крест. Срочно на воды.

Цитата:
речь шла о 7 наших днях  

Никогда не слышали слово "шестоднев"? С такими элементарными ошибками вам не первые 11 глав Бытия анализировать, а срочно учить матчасть.

Цитата:
Приписано это ему, возможно, и не так давно.

Это ваше обычное голословное заявление, после которого вы растворитесь дня на два (пусть забудут) или мы увидим ссылки?

Цитата:
С чего ты решил, что речь идёт о планете Земля и космосе ?

Естественно о Марсе и пустом кармане у чукчи на севере.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:34 19-09-2007
PILIGUSTR

Member
На счёт медицины скажу так.Везде есть ошибки,но так же скажу,что когда кто то заболел,он за больничным не к попу идёт,а в поликлиннику.Да и с зубами наверное тоже.
Возможности медицины безграничны.
Ограниченны лиш возможности пациентов.(C)

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 08:59 19-09-2007
drinkis

Junior Member
Aalai

Цитата:
И всё же в Библии о сотворении жизни, речь шла о 7 наших днях :  
"... И был вечер, и было утро : день один"  
"... И был вечер, и было утро : день вторый" и т.д.....  

Где был день и было утро?, когда еще на Земле небыло ни дней, ни ночей, ни утр... они появились на земле только на четвертый день творения.

Ici Chacal

Цитата:
Цитата:С чего ты решил, что речь идёт о планете Земля и космосе ?  

Естественно о Марсе и пустом кармане у чукчи на севере.  

Добавлено:
PILIGUSTR

Цитата:
но так же скажу,что когда кто то заболел,он за больничным не к попу идёт,а в поликлиннику.Да и с зубами наверное тоже.  
Возможности медицины безграничны.  
Ограниченны лиш возможности пациентов.

Но так же скажу, что когда человек захочет есть , то он не к попу идет, а в магазин за колбасой. Да и за хлебом тоже в магазин. Возможности магазина безграничны, ограничены лишь возможности покупателя.
 Дело в том, уважаемый PILIGUSTR, что Вы совсем не представляете функции церкви и то, за чем туда ходят верующие. Вы все меряете с позиции прагматичного материализма и не можете выйти своим сознанием за рамки этого мировозрения, так и существуете в клетке.

Добавлено:
Aalai

Цитата:
что всё могущее сделать человекими мозгами и руками, не будем приписывать Господу.  
Разумная мысль, похвально. Но , если копнуть глубже, то можно обнаружить, что руки, мозг и свободу их применения дал человеку Бог.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 10:34 19-09-2007
XPEHOMETP

Silver Member
drinkis

Цитата:
Но , если копнуть глубже, то можно обнаружить, что руки, мозг и свободу их применения дал человеку Бог.  

Не, он дал руки, ноги и все прочее только одному мужику - Адаму (судя по имени - поляку). А все остальные получили свои руки с мозгами отнюдь не божественным путем.

Всего записей: 2487 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:32 19-09-2007
Ici Chacal

BANNED
XPEHOMETP

Цитата:
судя по имени - поляку

Друг, все знают, что Адам был хохлом. Поразительное невежество

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:45 19-09-2007
delover

Запрет на пост
Denil89
Спасибочки скачал, сегодня буду смотреть. Кстати, когда речь идёт о зомбировании мозгов боевиками, то ни у кого это не вызывает удивления. Хотя в боевиках всегда присутствуют силы зла и добра, что очень соответствует библии.

drinkis

Цитата:
Ты ничего не попутал? Это ты все объясни PILIGUSTR. Это ему все кажется, что в церкви одни дармоеды.

Так и не говори про утешения. Это далеко не всё что даётся Богом.

Цитата:
Да ты не с Библией споришь, а с верующими. Ты Библию прочитал хоть раз? И понял хоть что-либо из прочитанного? Или спорим с Библией на основании голливудских фильмов?

Тебе про Ханаан и Содом напомнить? Конечно вовсе не значит что я читаю только это. Ты например можешь похвастаться что перечитал практически всего Дюму? Там веть и Кардинал был. Или то что ты читал Ричарда Баха - Вынужденный Миссия в Иллюзиях? Даниила Андреева Розу Мира? Или Борхеса Бестиарий или теосовские споры. Лейбница например, наезды на которого были и мне было непонятно за что, так как человек не читал. Давай наконец потресём лбами - кто умнее. Определим по звуку свиста в ушах?

Цитата:
Да и не спорят с тобой умные верующие ибо

Спорят. Это один отказался - струсил, незнаю почему.  

Цитата:
Может и разъяснят доходчиво и противоречия твоего вопроса снимутся. К примеру, ты недавно видел в Библии "сказку" о 7-и днях сотворения мира. Оказывается, если подумать, да полистать первоисточник, то никаких противоречий и нет в этом.

Что-то с памятью твоей стало. Я привёл тебе пример про необходимость додумывания. Ты подтвердил. Никакие сказки и противоречия тут не при чём. Меня конечно удивила твоя осведомлённость, но вопроса там не было. Между тем мой вопрос о Ханаанах так и не решился. Был приведён текст про битум. В целом картину из этого можно было составить такую, что там полно было нефтяных испарений. А после пожара все подумали, что это Бог постарался. Вобщем картина противоречащая библии, но подтверждающая возможность невинных жертв. Так что вопрос мой остался далеко не разрешённым.

Цитата:
В споре истина не рождается, она существует сама по себе, независимо от спора. Истину можно познать только на основе веры с помощью изучения и исследования всего и вся.

Это ты сам придумал или кто надоумил? А тот мудрец который изрёк что в "споре рождается истина" навсамом деле был глуп и у него устаревшие данные. Так что ли? Про философию - науку изучающую истину слышал? Так у неё куча "главных" вопросов, например что первично - материя или сознание. И вокруг этих вопросов всегда споры, без них истина далеко за пределами действительности.

Цитата:
Пока что был единственный  комментарий:  
Цитата:Кстати я согласен что это чудо.  
. А с научной точки зрения можно это обосновать или опровергнуть, или это тоже редактирование Библии в недавние времена?

Везде тебе видятся люди ищущие подвох. Это понятно, потому что о многом перетираем. Но я сказал что действительно считаю это чудом. Многие просто не способны распознать такие чудеса. Для них в этом ничего необычного и лучше побыстрее пройти мимо, чем признать чудо. Для меня это не так. Я рад видеть чудеса если это действительно так.

TheDreamer

Цитата:
Я не про это. И ни на кого я не наезжал, просто вы сразу ухватились за эту нейролингвистику, как за очередной аргумент, а ведь это всего лишь (повторюсь) человеческая наука.

Я не говорил что ты наехал. Я говорил что ты увидел в этом только наезд на библию. Аргумент чего? Ты не понял - сдесь обсуждаются разные темы и разный интересный материалл. Мне показалось это интересным - посмотрю фильм - расскажу.

drinkis

Цитата:
Разумная мысль, похвально. Но , если копнуть глубже, то можно обнаружить, что руки, мозг и свободу их применения дал человеку Бог.

А понятие о Боге создал опять таки человек. Сначала были духи леса, языческие идолы, потом Боги. А потом эти Боги уже дали человеку мозг. Да если бы до этого у них были мозги, то они бы не придумали Богов. Конечно рассуждение думаю излишнее, по этому лучше глубоко не копай.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 16:57 19-09-2007
Ici Chacal

BANNED
delover

Цитата:
Тебе про Ханаан и Содом напомнить?

Энто когда от вас ничего кроме надувания щек не последовало? Типа и логика у меня математическая и ваще я крут... Напомните. Вообще расскажите нам насколько вы образованный, а то мы уж стали подзабывать. Насколько порядков ваш IQ выше нашего интересно знать.

Цитата:
Это один отказался - струсил, незнаю почему.

Я с вами не спорю потому, что вы бредите. Только и всего. Какой может быть спор с тем, кто "трясет лбами" и выставляет себя самым умным. Причем не так, чтоб об этом можно было подумать, а просто заявляет "я умнее". Да пожалуйста.
С водочкой завязали?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:13 19-09-2007
drinkis

Junior Member
delover

Цитата:
Так и не говори про утешения. Это далеко не всё что даётся Богом.  

Опять не по адресу. Это к PILIGUSTR. это ему непонятно зачем нужна церковь и Бог.

Цитата:
Ты например можешь похвастаться что перечитал практически всего Дюму? Там веть и Кардинал был.

Если бы мы тут обсуждали творчество Дюма, то я бы постарался изучить его поосновательней, прежде чем ввязываться в активное обсуждение. Но тут другая тема, увы.  

Цитата:
Давай наконец потресём лбами - кто умнее. Определим по звуку свиста в ушах?  

Вы действительно думаете, что тут с Вами состязаются кто умнее? печально..

Цитата:
Между тем мой вопрос о Ханаанах так и не решился.

Какой вопрос?
Цитата:
А после пожара все подумали, что это Бог постарался.
у каждого пожара всегда есть причина.

Цитата:
А тот мудрец который изрёк что в "споре рождается истина" навсамом деле был глуп и у него устаревшие данные. Так что ли?  
А еще один мудрец изрек, что истина в вине! Может для поиска истины нам всем напиться? А? Когда-то была шуточная студенческая песня :
"Коперник целый век трудился,
чтоб доказать Земли вращенье.
Дурак! Чего он не напился,
Тогда бы не было сомненья!"

Цитата:
 Про философию - науку изучающую истину слышал?  

Про какую именно? я много чего об этих науках слыхал, даже изучал марксистско-ленинскую (исторический и диалектический материализм) и буржуазную идеалистическую философии. Вам какая больше нравится?
Цитата:
И вокруг этих вопросов всегда споры, без них истина далеко за пределами действительности.
истина абсолютно не зависит от этих споров. Без процесса познания истина не приблизится ни на шаг. А вот спорящие могут поразбивать друг другу лбы, так и не доказав свое.

Цитата:
Для них в этом ничего необычного и лучше побыстрее пройти мимо, чем признать чудо. Для меня это не так. Я рад видеть чудеса если это действительно так.  

Тут можно порадоваться за Вас. Но приведенное мной место это далеко не единственное "чудо", описанное в Библии.

Цитата:
А понятие о Боге создал опять таки человек. Сначала были духи леса, языческие идолы, потом Боги. А потом эти Боги уже дали человеку мозг. Да если бы до этого у них были мозги, то они бы не придумали Богов. Конечно рассуждение думаю излишнее, по этому лучше глубоко не копай.
Духи леса и языческие боги не были сначала. Сначала был Бог, который создал "духов леса и языческих богов". После создания человека Бог поручил ангелам опекать человеческую семью и все что на земле. Каждый ангел отвечал за определенный участок, поэтому и были разные языческие боги - леса, дождя, урожая и т.д. Эти "духи" и общались с человеком. Духи играли роль посредников между планом Бога и человеком. Но потом некоторые духи возгордились и стали "тянуть на себя одеяло" всех причин, которое принадлежит Богу. И человек поверил, что это боги. Вот Бог вмешался и объяснил человеку, что духи это не боги, а лишь духи, которые ограничены в своих возможностях, и им не стоит поклонятся.
 Так что человек не создавал никаких понятий о богах. Он получил все эти понятия сверху.

P.S. Как  Ваши успехи с теми четырьмя девченками из инета?

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 19:14 19-09-2007 | Исправлено: drinkis, 19:25 19-09-2007
PILIGUSTR

Member
drinkis

Цитата:
 Это к PILIGUSTR. это ему непонятно зачем нужна церковь и Бог.  

Да,действительно.Я не могу понять,почему взрослые люди,в 21 веке,пытаются жить по вере,навязанной нам 1000 лет назад.
Обиднее всего то,что в церкви стоят плечо к плечу попы и те люди,которые украли практически всё из нашей страны,обокрали народ и продолжают это делать.А ты говоришь о каком то боге,который почему то в отношении их бездействует,и спокойно наблюдает, как эти люди продолжают измываться над своим народом.И всё это происходит со словами вера в бога и христианская мораль.Или ты думаеш,что им на том свете воздастся?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 21:43 19-09-2007
TheDreamer

Full Member
По поводу болезней и всяческих недугов помню кто-то спрашивал; так вот, неплохо об этом сказал Преподобный Серафим Саровский - кому интересно, качаем здесь.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 08:26 20-09-2007 | Исправлено: TheDreamer, 08:27 20-09-2007
Ici Chacal

BANNED
drinkis
А давайте мы с вами поспорим? А то неверам вроде как и сказать то толком нечего. "Не читал, но осуждаю".
Так вот. Не нужны нам никакие посредники. Ни духи, ни "силы света" ни пр. подобное. Да Бог напрямую не может говорить с человеком ибо тот не выдержит. Но у Него и надобности такой нет, бо уже все сказано, а не слушают. Но если вдруг надо, тогда посылается Ангел. Пример Лк 1,11-20; Лк 1,26-38; Отк 1,1 и т.д.  
Но сам человек может запросто встать и сказать" "Отче..." И никаких посредников не надо.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:58 20-09-2007
slava_kry

Silver Member
Никакие посредники не нужны. В это и заключается сильная исключительность Нового Завета перед Старым. Ты имеешь право молится Богу т.с. напрямую исключая священников и принисение любых жертв. Осталасть одна жертва Богу - Любовь к Нему.
Церковь, как храм, нужна для получения Даров. А молится и задавать вопросы можешь везде и всюду, другое дело что елси Бог захочет дать ответ, то быстрее даст его в Церкви. Почему?  Это очень специфический диалог будет

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:31 20-09-2007 | Исправлено: slava_kry, 10:32 20-09-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
Энто когда от вас ничего кроме надувания щек не последовало? Типа и логика у меня математическая и ваще я крут... Напомните.

Я Вам задал малюсенькую задачку более трёх раз. Так что у Вас признаки маразма. Потом Вы ретировались, так как не смогли ничего ответить на противоречия в Вашей логике. А я задал Вам специально вопрос - будете потом утверждать обратное? Вы ничего не ответили - и я понял что будете. Так и случилось.

Цитата:
Вообще расскажите нам насколько вы образованный, а то мы уж стали подзабывать. Насколько порядков ваш IQ выше нашего интересно знать.

На сколько пишется раздельно в обоих случаях.

Цитата:
Я с вами не спорю потому, что вы бредите. Только и всего.

Да я уже понял что у Вас кроме маразма ещё и галлюцинации. Вам вечно кажется, что мы знакомы и что Вы видели, как я на работе спиртное употребляю. Никаких ссылок и цитат подтверждающих Ваши галлюцинации Вы не дали, кроме того что нашли в справочнике определение термина бред. Видимо новое слово для Вас было - новая мантра которую Вы повторяете. У меня про Вас тоже, так как очевидных поводов Вам я не давал:

Цитата:
ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ (от лат . hallucinatio - бред, видения), обман чувств, ложное восприятие, возникающее без соответствующего внешнего раздражения. Обычно галлюцинации воспринимаются как реальные явления, но возможно и критическое отношение к ним. Различают слуховые (напр., слышание голосов, шума), зрительные (напр., видение людей, предметов, насекомых) и др. галлюцинации. Наблюдаются главным образом при психических заболеваниях. Галлюцинации следует отличать от иллюзий.

У Вас тяжёлый случай - галлюцинации с маразмом.

Цитата:
Какой может быть спор с тем, кто "трясет лбами" и выставляет себя самым умным. Причем не так, чтоб об этом можно было подумать, а просто заявляет "я умнее". Да пожалуйста.

К тому - очевидное отсутсвие чуства юмора, кроме своих плоских шуточек не видите ничего. Не замечал, чтобы Вы над собою подшучивали - значит чуство собственной важности. Про раздувание щёк вы знаете не по наслышке.

Цитата:
С водочкой завязали?

Раздел глупых вопросов совсем рядом. К тому же я уже указал, что эти вопросы мы можем обсудить в соседнем топике.  

drinkis

Цитата:
Опять не по адресу. Это к PILIGUSTR. это ему непонятно зачем нужна церковь и Бог.

А ничего что в этом нет ничего удивительного? Не всем это понятно и очевидно. Зачем же тогда этот топик если не давать правильных ответов на такие вопросы? Я просто уточнил или поправил, воспринимайте как угодно.

Цитата:
Да ты не с Библией споришь, а с верующими. Ты Библию прочитал хоть раз? И понял хоть что-либо из прочитанного? Или спорим с Библией на основании голливудских фильмов?  

Цитата:
Вы действительно думаете, что тут с Вами состязаются кто умнее? печально..

Я так и понял. Если не состязаетесь, то не делайте попыток выставить меня дураком. Или нужно ответить, что Евангелие я перечитал четыре раза полностью. Ветхий Завет урывками. А в голливудских фильмах такой фильм как "Догма" величайшая редкость. И то что я их понимаю тоже нужно расписывать?

Цитата:
Какой вопрос?

Про невинные жертвы и про несправедливость. Кстати я взял только один пример. Тут из фильма про НЛП ещё пример. Великий князь Владимир, тот который ввёл христианство на руси знаешь чем занимался? Он так же вводил мясо в обязательный рацион, так например вегетарианцам приказал заливать расплавленный свинец в рот. Тем не менее он канонизирован церковью. - Естественно "всякая власть от Бога" - так кажется в библии написано? Очень спорное заключение. Екатерина например ебл%ась с конями, не по библейски это, про расплавленный свинец не говорю - канонизированные садюги, невинные жертвы и несправедливость.

Цитата:
А еще один мудрец изрек, что истина в вине! Может для поиска истины нам всем напиться? А?

Присоединяюсь . С тобой выпью с удовольствием.

Цитата:
...буржуазную идеалистическую философии. Вам какая больше нравится?

Обе, я не считаю что либо первичным и не вижу в этом противоречия. Называется это дуализмом.

Цитата:
истина абсолютно не зависит от этих споров. Без процесса познания истина не приблизится ни на шаг. А вот спорящие могут поразбивать друг другу лбы, так и не доказав свое.

Это Вы про какие-то битвы рассказываете, а не про нормальные споры. В споре всегда участвует несколько точек зрения. Как нам пытался Ici Chacal рассказать про плоское видение одной точки зрения. В споре всегда присутствует объективное видение. И если спор нормальный то и процесс познания там присутствует. Я от Вас узнал много нового. Так что не стоит отделять спор от процесса познания, так же как и вино.

Цитата:
Тут можно порадоваться за Вас. Но приведенное мной место это далеко не единственное "чудо", описанное в Библии.

Естественно не единственное. Будет интересно узнать ещё.

Цитата:
Каждый ангел отвечал за определенный участок, поэтому и были разные языческие боги - леса, дождя, урожая и т.д.

Это что-то Вы придумываете. Мне это не очень интересно. Я считаю что если так сложен мир материальный, то мир духовный во много раз сложнее. Я так же думаю что даётся человеку по вере его. Случаются и реинкарнации, не имею ввиду, что это касается каждой души, как рассказывает farAce. Просто всё намного сложнее, а Вы пытаетесь упростить.

Цитата:
Так что человек не создавал никаких понятий о богах. Он получил все эти понятия сверху.

А князь Владимир не вводил христианство на руси? Говорю что всё намного сложнее. Не надо копать, можете прислушаться к совету, а можете и не прислушиваться. Но только если всё сложнее, то Ваша картина безполезна.

Цитата:
P.S. Как  Ваши успехи с теми четырьмя девченками из инета?  

Да их уже больше пятнадцати. Две прислали фотки, одна дала телефон, одна дала асю. Ещё одна хочет приехать. Так что не плохо, но меня это не очень радует - пока немогу забыть жену.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 12:57 20-09-2007 | Исправлено: delover, 13:00 20-09-2007
drinkis

Junior Member
slava_kry

Цитата:
А молится и задавать вопросы можешь везде и всюду, другое дело что елси Бог захочет дать ответ, то быстрее даст его в Церкви. Почему?  

"От Матфея 18:20  
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."  

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 13:07 20-09-2007
Ici Chacal

BANNED
delover
Бред, как и было сказано. Стойкий.
Вот интересно, почему вы пытаетесь рассуждать о том чего не знаете. Вы вроде в "Розе Мира" дока. Вот и давайте ее обсудим, будет по теме, не то что Дюма. А Библию, которую вы не читали лучше обсуждать с кем-то другим. Оставьте это.
Ну а про водочку читаем отсюда и дальше. Поискать вечерние посты? Они маловразумительны по большей части. Вы даже договорились до того, что на борде с 1999 года. batva может вам позавидовать. Ну и конечно вас беспокоит статус джуниора, ведь вы могли бы быть адваседом, а то и сильвером.
Очень мне вас жаль.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:29 20-09-2007
Rins

BANNED
PILIGUSTR

Цитата:
Да,действительно.Я не могу понять,почему взрослые люди,в 21 веке,пытаются жить по вере,навязанной нам 1000 лет назад.  

Да потому что не все люди живут в XXI веке, век определяется не штампом в паспорте, а способностью познавать окружающий мир. В XXI веке живут несколько сот человек, типа Гинзбурга, Перельмана Вайнберга и т.д. а большая часть населения прочно застряла со своими познаниями в средневековье, и не собирается никуда двигаться, потому что как сказал Стивен Вайнберг: «Чем понятнее кажется нам Вселенная, тем очевидней бесцельность ее существования», и это бесцельность их пугает.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 13:42 20-09-2007 | Исправлено: Rins, 13:46 20-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.