drinkis
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Почему ты решил что они были уничтожены только за текущие грехи? Почему ты решил что они были уничтожены только за содомию? Ведь содомия это просто наиболее яркая картинка, показывающее общее разложение этих людей. С точки зрения Бога эти люди и так были мертвы. | Цитата: Бытие 13:13 (BLB) Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом. Бытие 18:20 (BLB) И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; | Цитата: Получается что грех наследуется. Грехи родителей передаются детям. Ведь все люди страдали из-за грехов Адама и Евы. Дальше, из прочитанного, я тоже заметил что дествия человека определяли дальнейшую судьбу его детей. То есть связь родителей и детей более тесная чем мы привыкли об этом думать, верно? | Передаются не так грехи, как повреждающее последствие греха. Если человек грешил каким-то грехом, то необязательно этим же грехом будут увлекаться его дети, хотя склонность к этому уже будет. А вот последствия могут появиться в других психических или физических отклонениях. Иногда люди удивляются почему у внешне здоровых родителей рождаются ущербные дети. Пытаются объяснить это влиянием экологии или еще каких либо отрицательных факторов. Но ведь в этм регионе рождается тысячи других здоровых людей. А вот если глубже копнуть этих родителей, то можно зачастую обнаружить целый букет греховного поведения. Это и есть настоящая причина аномалий их детей. А судьбу никто заранее не определяет, каждый сам выбирает себе дорогу и того, кому служить. А результаты своего выбора зачастую уже получают не в этой жизни, в этой жизни результат сказывается на его детях. Добавлено: Ici Chacal Цитата: Вы еще не поняли с кем общаетесь? Только усугубляете ситуацию. Помните про "не навреди". Не буду искать точную цитату, вы ее и так помните: "когда он говорит - говорит свое, ибо он ..." Не про него, велика честь, но очень верно. | Я уже давно сложил мнение (возможно оно и ошибочное) о всех основных участниках этого топа. Но я общаюсь со всеми и мне это не "внапряг" Имея свои твердые убеждения по этим вопросам, на меня это общение отрицательно не сказывается. Как писалось "имея противоядие можно есть отравленную пищу", точно цитату не помню, но Вы знаете откуда эта мысль. Ну и к довершению всего сказанному - все мы грешные, имеем свой взгляд на жизнь, у каждого свои "тараканы" в голове, но при этом мы все люди. Вот я настойчиво советую Вашему основному оппоненту почитать "Князя..." ему это будет полезно, хотя сама книга неоднозначная и имеет ряд противоречий с Библией, но основная тема, поднятая в книге изложена довольно убедительно и совпадает с реалиями. |