Nikonofil
Всегда Готов! | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну и далее Avax: Когда мы встречаемся с моим лучшим другом Асандром, то тут же начинаем выпивать, и первым делом я его спрашиваю, как его дела. Ой, да всё плохо, нервно восклицает он и начинает рассказывать: Лужков, рынки — представляешь, даже без холодильников, это летом-то!, зато чисто, ага, и цены такие…, а эта новая развязка — нет, ты видел эту новую развязку?! — это же дорога смерти, натурально! — а все потому, что сейчас все должности в городском хозяйстве — один сплошной ара-сервис, им же главное бабки попилить, они же никто ничего нормально рассчитать не умеют!, а эти пробки, а шаровые опоры, и ведь еще нужно перебрать двигатель — ты знаешь, что это такое — перебрать двигатель?!, ой, да ну какой Египет, что ты — это я не потяну; Краснодарский край, я думаю — конечно, хотелось бы в Крым, но ты же понимаешь; блин, а если машина развалится по дороге?!, ну конечно нужно брать новую, вопрос в другом — на что ее брать? зарплата же не растет уже сколько лет — в отличие от цен, между прочим!, да что там цены — ты чувствуешь вообще, что здесь творится?? — инфляция, реформа ЖКХ, жилищный кодекс, принудительное страхование, эти идиоты со своим стаб. фондом на зарубежных счетах; а монетизация льгот! ты вообще видишь, что здесь все, абсолютно все реформы и государственные движения предпринимаются только и исключительно в интересах богатых?!, народ вообще никому не нужен, он мешает, он лишний — о нем вспоминают только тогда, когда нужно голосовать, или идти в армию, или забрать у него последнее — они же не успокоятся, пока не заберут у нас все! Он на секунду замолкает, и вся грусть еврейского народа проступает в ореховых его, с поволокой глазах. Что мы будем делать, когда станем старенькими?? — грустно спрашивает он меня. Опомнись, отвечаю я, какое там “станем”? Ты на себя в зеркало давно смотрел? Асандр автоматически поворачивается к зеркалу. Ой, да ну зачем же в него смотреть! — нервно восклицает он спустя мгновение и быстро начинает глядеть в другую сторону. Ёлки, как же достало все, устало говорит он и с силой трет лицо ладонями. Чемодан, вокзал, Израиль — коротко отвечаю я. Раньше надо было думать, печально говорит Асандр; мы замолкаем и наливаем еще по одной. Вот такие песни. Как там нас называет вождь движения “Наши”? Нехорошо как-то. Поколением пораженцев, что ли — “нашими” нас наверху не считают. Все правильно — мы тут гумус, а они там Дартаньяны, и каждый на все золота, а мы что есть, что нету нас — пофигу; надо будет — китайцев вон завезут из северных провинций, они уже давно копытом землю роют в нетерпении — какая в конце концов разница, кто там будет нефть качать и высшие касты обслуживать? Но уезжать нам на самом деле никуда не хочется, потому что, во-первых, где родился там и пригодился, а во-вторых — какого черта, пусть сами уезжают, тем более что и так все благородные государственные мужи и их многочисленные родственники учатся, лечатся, рожают и отдыхают исключительно за границей — ну и скатертью дорожка. . | Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 23:07 01-07-2005 | Исправлено: Nikonofil, 23:10 01-07-2005 |
|