Kaile
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору amnv Цитата: это как? переписывая с болванки на жёсткий? что получается? папка VIDEO_TS? | Да именно так. Цитата: какого именно файла? если с каким-либо файлом не было ассоциировано какое-нибудь приложение, то такого типа файлы будут привязаны и иметь иконку той программы, с помощью которой они хоть раз открылысь... | Там есть файлы BUP, IFO, VOB. Причем, все они были GOM-вские поначалу. Потом мне как-то) удалось сменить приложение (и соответственно рисунок значок, файла сменился на WMP) и тип файла для BUP файлов на WMP, а для IFO и VOB их приложение то в свойствах поменял - смотрится как WMP но, там же, в свойствах, тип файла все равно остается GOM файл vob. И начинаю смотреть всегда через пкм - открыть с помощью WMP, т.к. по умолчанию они GOM-вские. И в wmp происходит наверно из-за этого путаница (не открывает файлы, просмотр кино), т.к. для BUP - тип файла и приложение WMP, а другие файлы в папке video ts - приложение - WMP, а тип другой (не знаю как его сменить окончательно) - GOM. Добавлено: XPEHOMETP Цитата: Видимо, у Вас этот Гомо прописан в качестве проигрывателя по умолчанию. | Да повидимому и первый способ не помогает: Почему-то тип файлов здесь прописан значком как WMP, а в папке video ts он как GOM?? Цитата: Если не помогло - открываем папочку с данными файлами, в свойствах папки задаем ассоциацию файлов с некоей нужной прогой... | И как в этих свойствах папки video ts файлов (правда в ней есть еще папка с другими фильмами - может это и мешает правильному переименованию?) задать нужную ассоциацию? В опции типы файлов - "vob" показан как WMP, но в самой папке все равно стоит значок GOM и, когда пкм выбираешь - открыть с помошью - то, первый в списке, активный, GOM. Видимо при установке gom я его применил по умолчанию - можно как-то это отключить? Видно, что часть файлов (BUP) в папке video ts и в свойствах файла все же получилось, имеет тип WMP, а часть - IFO, VOB - тип GOM, однако в свойствах уже самой папки они все имеют значок - тип WMP. Добавлено: amnv Цитата: А вот один из вариантов, как поменять это | В том примере там для висты, у меня xp. И программы по умолчанию в панели управления нет. Есть ярлык в папке - главное меню - выбор программ по умолчанию. Если на него нажимаешь, открывается окно, где есть кнопки для программ M. WINDOWS - и здесь ничего не изменишь. Дальше есть программы сторонних разработчиков - там тоже самое и есть опция другое - здесь есть можно отменить программы по умолчанию на другие, в частности медиа изменить на WMP - потом нажимаешь на окей - пишется, что изменения сохранены, потом закрываешь это окно, снова повторно открываешь такое же и, там все осталось все также как было до изменения - видимо опция другое не подходит для изменения программ по умолчанию, а в опции M. WINDOWS ничего не изменишь. | Всего записей: 2417 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 15:37 13-11-2010 | Исправлено: Kaile, 16:46 13-11-2010 |
|