pita
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору XPEHOMETP Цитата: У моего отца в закромах завалялось 2 поллитры советской водки (горбачевских времен) | Горбачевские времена - не советские, а антисоветские. Тогда экономика разрушалась, а для мошенников создавались возможности безнаказанно проворачивать свои преступные махинации. Именно тогда мы и узнали что такое крутка. Тот же Ходорковский тогда еще не имел возможности прибрать к рукам нефтяные месторождения и среди прочего торговал спиртным, о качестве которого мы можем только догадываться (судя по всему у него была крыша на самом верху тогдашней власти). Вот это и есть крутка: по упаковке нормальный продукт, а внутри отрава. Забавно, что все нынешние критики советской экономики конкретные претензии предъявляют в основном к горбачевскому времени! Но ведь Горбачев разрушал страну именно по их якобы прогрессивным рецептам. Samovarov Цитата: А у нас, на Украине, водяра высший класс! И ни какого госсударственного контроля... И про левак давно не слышал. Только свободная конкуренция. | Что не слышал - верю. Но откуда ты знаешь, что она хорошая? У тебя что, дома оборудована химическая лаборатория? Если бы Ющенко был посмелее, вроде Саакашвили и так же наезжал на Путина, мы, возможно, и смогли бы оценить качество украинской водки. В наших свободных, демократических странах никто ничего не контролирует, разве что по прямому указанию сверху проведут одиночную акцию. Как раз во время кризиса с грузинским вином в местной латвийской газете было интервью с представителем большой литовской торговой сети, торгующей вином. Так он сказал что, по крайней мере, каждая 5 бутылка грузинского производства - это не вино (у нас в Прибалтике, а в России и Украине наверняка больше). Но услышали мы об этом только после определенных действий Саакашвили (спасибо ему за это). Выходит всем демократическим властям плевать, чем нас травят. В любой водке есть вредные для здоровья вещества, и её качество зависит, прежде всего, от степени очистки, которую на вкус не определишь: многие уверены, что лучше самогона ничего нет, а ведь это глупость: в домашних условиях добиться приемлемого содержания сивушных масел практически невозможно. Но и в промышленных условиях это непростая задача, сильно удорожающая производственный процесс. Так зачем же свободному предпринимателю так неэффективно тратить средства, которые можно пустить, к примеру, на покупку недвижимости в Англии или, на худой конец, на спонсирование правящих партий? Сивушные масла http://www.alkogol.com/ru/encycl/23832.xhtml Цитата: Сивушное масло в своем составе содержит две группы токсичных веществ, условно разделяемых по температуре кипения: к первой группе относят вещества с температурой кипения ниже 78. 4 градусов (точка кипения для чистого этилового спирта) - сюда входят известный нам ацетальдегид и уксусно-масляный эфир; ко второй группе относят вещества с температурой кипения выше 78. 4 градусов - пропиловый спирт, изопропиловый спирт, амиловый спирт, изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, ацетил, масляно - этиловый эфир, фурфурол и множество других малоизвестных и неприятных соединений. Особенно ядовит изоамиловый спирт (С5Н4ОН), составляющий до 60% объема сивушного масла. При его попадании на кожные покровы - химики это знают - возникает ощущение жжения, кожа краснеет, образуются пузырьки, заполненные светлой жидкостью. После того, как они вскрываются, на коже остаются медленно заживающие язвы. При употреблении изоамилового спирта человек не испытывает выраженных неприятных ощущений сразу после приема, отсутствует и стадия опьянения. Но уже через 10-20 минут экспериментатор "загружается" и последовательно входит в коматозное состояние (комой называется крайняя степень угнетения сознания - вплоть до отсутствия зрачкового рефлекса), лицо и верхняя часть тела приобретают жутковатый синюшный цвет. Такое состояние продолжается насколько часов, после чего, с большой долей вероятности, человек попадает в судебно - медицинский морг и патологоанатом составляет протокол вскрытия. Но для достижения подобного эффекта доза любого из указанных спиртов должна быть значительной, составляя 100-150 и более миллилитров, тогда как 0. 5 литра плохой самодельной водки содержат всего лишь 4 миллилитра сивушных масел (в т. ч. 2. 5 миллилитра изоамилового спирта). Причина в том, что токсическое воздействие набора веществ, называемого "сивушные масла", неизмеримо сильнее, чем у каждого из ингредиентов в отдельности - что и обеспечивает тяжелый характер опьянения и не менее тяжкое состояние похмелья. В "острых" экспериментах на животных введение "сивушной" вытяжки вызывало довольно быструю смерть в дозировке от 0. 2 до 0. 8 миллилитра на 1 килограмм массы подопытного животного - смерть, кстати, наступала при явлениях острой сердечной, почечной и печеночной недостаточности на фоне поражения центральной нервной системы. При последующем вскрытии мы неизменно находили выраженные изменения в указанных выше органах - результат токсического воздействия "сивушной" фракции. Теперь нетрудно объяснить причину тяжелого похмелья после употребления плохой водки или самогона: условная смертельная доза "сивушных" примесей для человека со средней массой 70 кг составит, ориентировочно, 14 миллилитров, а в 0. 5 литра водки указанного качества будет находиться 4 миллилитра, - вот Вы и набрали практически 30% смертельной дозы (вспомните состояние на следующее утро). Тем из читателей, кто не имеет подобного печального опыта, мы предлагаем поверить нам на слово или обратиться за советом к старшим товарищам. Даже хорошо очищенный самогон двойной возгонки является более токсичным, чем этиловый спирт, так как в "подпольных" условиях практически невозможно добиться выхода чистого продукта - на винных заводах этанол возгоняют строго при температуре его кипения 78. 4 градуса и при соблюдении множества других технологических тонкостей. | Как побороть паленого змия http://www.mk.ru/numbers/2433/article85430.htm Цитата: Датой начала сегодняшнего сыр-бора на алкогольном рынке принято считать злополучный 1985 год, когда по указу Михаила Горбачева начался демонтаж ликеро-водочных заводов. Правда, это громкое начинание, как и многие другие в нашей стране, было с грохотом провалено. И уже с 1990 года ЛВЗ стали “монтировать” обратно, а через год в России была отменена госмонополия на алкоголь. Вот тут-то и началось! Такого потока “градуса” из-за рубежа страна еще не видела! Как рассказали “МК” в Ростесте, под сурдинку к нам стала приезжать такая отрава, что ее и водкой назвать было сложно. Многие из таких “водок” содержали метанол и альдегиды, а количество сивушных масел зашкаливало за все мыслимые и немыслимые пределы. |
| Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 14:19 15-02-2007 | Исправлено: pita, 14:21 15-02-2007 |
|