delover
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору drinkis Цитата: Несколько дней наблюдал за полемикой ( если можно это так назвать) | Навряд - ли, я развлекал байками, пока не понял, что искуству додумывания меня никто не научит. Кстати что вы думаете про додумывания если действительно наблюдали? Цитата: Много чего из написанного Вами это плод почерпнутых "знаний" из вытворений киношников с воспаленным сознанием ( даже не так, с сознанием, обработаным дьяволом). | Ну может не дьяволом, а Советским образованием. Мы многое знали того, о чем предпочитают сейчас помалкивать. Просто картина образования была и есть весьма цельная. Если мы проходили по истории Инквизицию, так без всяких недомолвок и украшательств. Если я читал "Трон Люцифера" и другую атеистическую литературу, то там все "завихи" на почве религии поданы без прекрас. Цитата: А пока, так как Вы любите читать не только Библию, позвольте порекомендовать Вам прочесть книгу Г. Климова "Князь мира сего". | Да я знаю эту книгу - не скажу, что всю прочитал, но почитывал. В ответ рекомендую почитать "Трон Люцифера", может поймёте наконец, куда может завести игра с домыслами. Цитата: Вы строите свои мысли , часто с домыслами и потом сами в это верите. | Единственный мой домысел - это то, что я всегда представляю, что за событиями в библии стояли реальные люди и события. Именно РЕАЛЬНЫЕ. Без этого моя вера, да и вообще вера любого человека упирается в противоречия. По христиански это называется прельститься. Вам льстит сказка что в Содоме не было детей. Для меня же это не фантастический город, а реальные люди. Такие же реальные, как и те, что писали библию. Если для Вас Бог не реален, то о чём говорить? Справедливость - это понятие имеет мало общего с реальностью. Это всё факты, не прямые, а косвенные. Прямых нет, а косвенных предостаточно, люди часто ошибаются. Даже если взять расчёты - за сколько дней Бог сотворил землю. За семь дней, и когда это писалось люди считали, что земля плоская, так что не будем полемизировать, кто ошибается и фантазирует, а кто просто делает сноску, что люди могли ошибаться. По представлениям писавших про семь дней - Бог сотворил блин и усадил его на китов со слонами. Укажите на мои домыслы, я же указал на домысел, что там не было детей. Это именно домысел и верить тут не требуется, просто вспомни слово РЕАЛЬНОСТЬ. И поймёшь, что только РЕАЛЬНОСТЬ противостоит домыслам, Вы с ней боретесь, а не я. Aalai Спасибо. Я не алкаш, хотя все так говорят. Но у меня есть повод так утверждать - я не бываю пьяным, часто но очень по маленьку. TheDreamer Цитата: Цитата:Я удивился - ты более достоен любви Бога чем Ici Chacal Ты делаешь поверхностные выводы, опираясь на свои чувства. | Опять эти модные отговорки, про субъективность и поверхностность. Просто поверь - я знаю что говорю. Мне общение с тобой помогло. А это далеко не мало. Ты в отличие от других пытаешься понять собеседника. Взаимопонимание это редкость. Ici Chacal например не пытается этого сделать, для него дискусы это некий вид спорта, я не осуждаю это, но я не придерживаюсь его стороны. В одном из его постов ясно было написано, что он считает что всем пофиг, как ему самому. Но по себе людей не судят. А тебя ещё не подпортил форум. Цитата: очень трудно указывать на заблуждения, если они в каждом предложении. Я не хочу тратить на это часы, так что таких длинных постов я более писать не намерен | Если ты может и не заметил, но я привёл задачу про заблуждения, то есть про додумывания. Вовсе не надо все заблуждения обсуждать. Сделай как я - найди одно и поставь как задачу. Я всего лишь с единственным заблуждением сцепился - и заметь никто не смог ничего противопоставить. Так что эта отговорка про все предложения слабенькая. Можешь за Ici Chacal решить задачу про додумывания? А то это действительно игра в одни ворота. Бог есть потому что он Бог, а Кащея Безсмертного нет потому что он Кащей. Я внимательно перечитал твой последний длинный пост. Ты прокомментировал много предложений, но твои комментарии мало, что сказали полезного, кроме того что ты читал меня. Приведу пример: Цитата: Цитата:Даже если не раскаялись потому что у них это считается нормальным У некоторых народов каннибализм тоже считается нормальным. | Твой комментарий ни о чём не говорит. Ну и что, что у кого-то каннибализм считается нормальным. Это никак не меняет дела. Они считали что поступают нормально, никто их не учил. Бог не присылал им ангелов, чтобы те сказали что так нельзя. Представь учителя, который вместо того, чтобы поставить двойку, просто убъёт ученика и не даст ему исправиться, и не обьяснит в чём его ошибка. Ты же почему-то решил, что мысль про каннибализм о чём то говорит. Ни о чём, кроме того, что каннибалов Бог не боялся и пожалел. Ни один народ, который занимался каннибализмом Бог не проклял и не заповедал уничтожить. Так что каннибализм меньший грех чем гомосексуализм (шутка конечно, раньше я не писал, что шучю, но видимо мой юмор не все понимают). Цитата: Цитата:Представь, что чаша перевесила всего лишь на шеколадку, которую ты отнял у сестры. Если с тех пор ты не разу не был в церкви и не каялся, то что удивительного в том, что ты отправишься в ад??? | Опять комментарий ни о чём не говорит. Как известно у шкалы есть прелед плюса и предел минуса, но имеется и ноль. Представь, что чаша весов практически у нуля. Не так как ты описал - не каялся человек. Человек каялся очень много раз, но про шоколадку забыл. А чаша весов перевесила в сторону ада. И ты спрашиваешь что удивительного? Да все люди в большинстве посредственности, в смысле того, что каялись и грешили без усердия. Возьмём абстрактного человека, который отнял шоколадку у сестры в младенчестве и сразу умер, от волны цунами. Он не успел раскаяться, но ему предстоит вечность в аду. - Мухлёж. Так нельзя, но такое случается в жизни. И так опять комментарий ни о чём. Цитата: Что вообще может знать американец о Христианстве? | Расистские замашки - не замечаешь? Чем американец отличается от русского в понимании еврейской библии? У него что хвост есть? Я так понимаю, что бесполезно людям с расистскими понятиями объяснять про геноцид. Лучше бы тогда уж не писал. Цитата: Цитата:Как бы то ни было объясни - как это они были все насильниками и менялись ролями? Это не совсем по моей части, но уверен, что любая гей-пара тебе с радостью объяснит, покажет и научит. | Видимо не по твоей части, если до сих пор не знаешь разницу между насилием и голубизной. А разница существенная. В библии написано, что они занимались насилием. Насильники - это не обязательно голубые. Так что никакая гей-пара не научит насиловать. Вот видишь, я много твоих комментариев аналогичным образом прокомментировал. А результат - то что твои комментарии никак не отражают моих заблуждений. Скорее всего это и мои и твои заблуждения. Попробуй не распыляться, а решить задачу про додумывания. Где та мера, сколько можно додумывать в библии? Мои додумывания касаются только того, что я считаю людей писавших библию РЕАЛЬНЫМИ людьми. Я даже думаю, что Иисус, как и все люди и какал и писял, хотя в библии про это ничего не написано и Вы опять обвините меня в домыслах. Так вот сначала решите для себя хотя бы эту задачу. А по результатам я увижу - имеет ли смысл продолжать эту тему, так как я не сказочник и детский сад развлекать не буду. -=-=Любителям додумывать=-=- И так мой довод: Это были обычные четыре города, поэтому там были дети и жёны. У Лота были дети - две дочери и жена, значит и у других жителей были дети и жёны. Ваш довод (просто блеск): В библии не написано что там были дети. Нет прямых указаний. Мой довод: В библии не написано, что гомосексуализм это грех - нет прямых указаний. Ваш довод (просто блеск): Если я найду и приведу пример то ВЫ (то есть я) вряд ли заткнётесь. -=- Добавлено: Mister_Che Цитата: Практики определения психических расстройств по интернету не существует. Не обманывайте себя. | Спасибо за поддержку. Он где-то вычитал, что я употребляю спиртное. Естественно сделал "правильный" вывод, хотя даже Иисус говорил - пейте вино, вино это кровь моя. Но его не переубедить, - я ему на ошибку указал. Хуже ничего не мог придумать. |