drinkis
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shanygin Цитата: То, что Вы прекрасно ориентируетесь и Библии, и цитируете ее, это конечно, хорошо. Но допускали ли Вы мысль, что не все, сказанное в этой замечательной книге, может являться Божьей истиной, и Ваши выводы могут быть не верными? | Для меня в Библии многое непонятно на настоящий момент, но это не является для меня основанием для вывода о неверности этого. Со временем некоторые вопросы становятся понятными и логичными. За всю историю человечества сатана всячески старается подменить истину на ложь, естественно, не оставил сатана без внимание главную книгу о истине. Так что говорить о неискаженной за много веков истине в Писании я бы не рискнул. Хотя с другой стороны, во власти Бога сделать так, чтобы истина в Писании осталась бы неискаженной. А касательно моих выводов - так это мое личное мнение без претензий на неоспоримую истину. Возможно мои взгляды в чем-то со временем могут поменяться. А относительно всяких публикаций и трудов других людей я применяю принцип: исследовать написанное через призму Писания и "пропускаю через свое сердце" (прслушиваюсь к голосу советника) т.к. этот принцип изложен в самой Библии, и еще есть высказывание Кьеркегора о том, что когда изобрели печатный станок, то дьявол поселился в типографской краске. Looking Цитата: Абсолютно ясно любому, что это не творение стихии, а результат деятельности разума. Вы же опять считаете Бога глупее этих древних исполнителей рисунков. | В духовном мире существует строгая иерархия. На верхней ступени находится Бог, ниже ангелы, которые и являются авторами( по Вашему-деятельность разума. Но разум не может быть сам по себе, он кому-то принадлежит) этих рисунков, так что никак эти творения не могут быть выше или умнее Бога. Как говорится- яйца курицу не учат. Цитата: В свое время, то что Земля - это малая планета движущаяся по орбите вокруг значительно большего Солнца, являющегося ближайшей звездой было гипотезой противоречащей религиозным постулатам. | В свое время наука концентрировалась в храмах, так называемых зиккуратах и тесно переплеталась с религией, и постулаты эти были изначально придуманы древними учеными, а религия их приняла. Но это не имеет отношение к вере, истине и тем более к Богу. В Библии Вы нигде не найдете утвеждение того, что все вращается вокруг Земли. Цитата: Религиозные же подход о создании всего и вся Богом просто уводит неясное и непознаное за ширму и исключает из возможности познания. Это в принципе контрпродуктивно. | А каким образом религиозный подход мешает заниматься научной деятельностью и познанием мира? Правда, если Вы имеете в виду "религиозный" как религии, созданные людьми, в которых Божественная истина подменена человеческими преданиями, то я в этом с Вами согласен. Но я не сторонник этих религий. |