emx
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mmt Цитата: Может иначе вопрос стоит поставить - а нужны ли выборы России хоть когда-то были и кому? Может тогда и поймем стоит ли эти глупости вообще обсуждать ?) | Если задавать подобный вопрос, то мне кажется надо пойти дальше назад. По сути это слишком многомерный вопрос, чтобы на него можно было ответить и предложить адекватное решение, учитывая комплексность проблемы. Простое решение для тех, кто способен и видит больше возможностей в другом месте - просто стать налоговым резидентом более подходящей страны для его стимулов, целей и надежд. И неважно как она будет называться, даже если в ней нет родных берёзок. Здесь так же будет крайне глупым говорить о том, что в России одно говно, а в ХХХ - амброзия. Амброзии нигде нет. Проблема, как я её вижу, состоит в том, что слишком многим интеллектуальным производительным силам, которые могли бы работать в России - становится чем дальше, тем больше, выгоднее и полезнее сменить юрисдикцию. Можно обвинить меня в том, что я однобоко смотрю на ситуацию и вспомнить про всякие Газпромы, которые пополняют местный бюджет, но это старые ресурсы и возможности, влияние которых будет только ослабевать. Пока на этом можно выезжать, но капитализация Газпрома - 57 млрд., Алибабы, который по сути ничего не делает, - 440. Мы давно переросли фазу, где ресурсы что-то решают на глобальных рынках. Ресурсы - суппорт. Рулят сервисы и технологии, здесь можно сказать, что это всё пузыри и они лопнут, но это надежда заведомо проигравшего. Сервисы и технологии будут определять рынок будущего, а г-ну Путину это понятно примерно никак. Поддержки технологических компаний нет, но об особой поддержке даже никто не просит... Просто не мешайте, не валите то, на чем, с учетом потенциала страны мы можем выезжать, ибо у нас пока ещё до хрена очень компетентных специалистов в ИТ. По факту же мы видим то, что местные ИТ-компании выгоняют, грамотные животные валят табунами в Польшу, Таиланд, Чехию, США, куда угодно в общем-то уже. России просто непонятно, как так - сотни тысяч евро и ни одной бочки нефти, какой-то сервис, фейковый контракт! Ну и чем вы там будете дальше рулить? За каждую тысячу баррелей нефти придется покупать айфоны, где бейсик матириалс - проценты от цены устройства. Где окажется платежный баланс страны? Я не против Путина в целом и возможно он умеет грамотно трясти ядёрными мудями и кошмарить пол планеты, но в будущем стране будет не очень, поскольку за этим ничего нет. Он подлежит замене в силу своего опыта и мировоззрения, поскольку не знает и не может понять, куда следовало бы развивать страну. Как ей найти новое место в этом мире. Я не думаю что выборы в России нужны, просто потому что будет примерно 80% населения, которым понятны бочки и совершенно непонятно ничего больше. Путин, к сожалению, действительно проводник их мнения. Потому разумнее не тратить свое время на глупые надежды и голосовать ногами, а не в урну.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|