delover
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheDreamer Цитата: Геноцид - это то, что немцы делали против евреев. | Вы наступаете себе на пятки. Бог сделал то же самое с Ханаанами. Кроме того Вы говорите метафорами, хотя есть однозначное определение. Это скучно - приводить определение в сотый раз в ответ на метафоры, которые якобы чего-то поясняют. Геноцид - уничтожение народа, чего Господь и заповедал. Просто так называется то, что сделал Господь с Ханаанами. Из-за того, что Вы придумаете новое название суть не изменится. Цитата: Но нельзя сказать, что милиция совершает геноцид по отношению к цыганам, когда делает облаву на очередной нарко-притон. | Если начнут всех поголовно казнить, то называется. Ваши же метафоры против Вас. Так как если всех циган начнут казнить и депортировать в резервации за то, что некоторые из них занимаются нарко-бизнесом, то это и есть наилучший пример геноцида. Цитата: Старые, у которых уже не стоит, успели заработать себе билетик в ад, когда еще стоял, | А что же тогда Бог их раньше не забрал? Веть старые страдали уже за грехи молодых. Ты представляешь себе страдания, когда на тебя сверху горящая сера и камни сыплются? Значит страдали, но причиной этому были не они сами, а то что не нашлось десяти "праведников", то есть тех кто был за христианского бога. Страдали за грехи молодых. Цитата: а девушки могут так же извращатся вместе с мужчинами-гомосексуалами. | Тут одна несостыковочка. Я уже писал об этом. Когда небыло гостей, что же они делали, веть надо было кого-то насиловать? Библия утверждает, что там все были насильниками. Так значит они менялись - сегодня одна половина города насилует другую, а завтра наобарот? Так вот замечено, например в тюрьмах, те кто насилует никогда не принимают на себя роль жертвы. Там чёткое деление - одни насилуют, другие оказываются изнасиловаными. Сдаётся мне, что девушки как раз служили заменой, на случай когда не было кого насиловать. Этому есть подтверждение в Библии, когда Лот предложил вместо гостей воспользоваться его дочерьми. Бытиё глава 19: Цитата: 6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, 7 и сказал (им): братья мои, не делайте зла; 8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. | Так что тех кого постоянно насиловали, Бог тоже закидал серой. Что же такое геноцид? Почему это отдельное определение так страшно? Дело в том, что за всю историю человечества не найдётся двух одинаковых людей. Есть близнецы, которые очень похожи, но мысли у них разные и поступки разные. Если взять город, а тем более целый народ, то это совершенно разные люди - одни греховны по самую макушку, другие страдают от грехов первых не меньше, чем другие народы. Тут конечно все толкают тему, что якобы Ханнааны цельно состояли из активных гомиков, а детей младше 12 лет, у которых пися ещё не оформилась, таких детей у Ханаанского народа небыло. Но это ложное представление, которое не соответствует самой Библии. Так как если бы было так, то это было бы описано, раз такого небыло описано, значит нефиг придумывать сказки. Ветхий Завет достаточно грубая книга, эту грубость надо воспринимать как данность той эпохи. Несмотря на то, что это был обычный народ в общем понимании, за исключением естественно их пристрастий, народ требовалось уничтожить Верховному Существу для которого геноцид - это плёвое дело. Веть устроил же он Всемирный Потоп, так что ему какой-то народец? А вообще разговор начинался с того, что Бог не справедлив - в этом высшая справедливость. Бог попускает геноцид, Бог попустил тотальное уничтожение коренного населения америки. Бог попустил концентрационные лагеря фашизма. Так что про справедливость Бога можно браться и с другого конца, всё равно выходит одно и тоже. Так почему мы так боимся признать, что Господь несправедливо поступил с Содомом и Гоморрой? |