Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Цитата: Вы бы хоть помечали как-нить в Ваших текстах, что у Вас считается доказательствами. | А вы сплошняком читайте, каждое слово, а не по диагонали. Цитата:Приплыли... Это элементарные потребности, грубо говоря, чтобы не подохнуть: от насильственное смерти, от голода, не оставив потомства. Цитата: Можно ко всему относится свысока, и к науке тоже. Но наука - единственный метод познания и других нет. Истины, которыми Вы пользуетесь в своей жизни - исключительно научные. | 1. не "свысока", а знать реальную цену 2. наука - это единственный общеупотребительный метод познания, т.е. когда результаты, появившиеся в рамках использования этого метода, доступны в т.ч. для других; как альтернатива есть озарение/вдохновение (сон Менделеева про таблицу), послания т.с. свыше (вот Моисею, Мухаммеду "прислали" по их и их последователей уверениям) 3. я пользуюсь в своей жизни в том числе набором истин под названием "10 заповедей", они по вашему утверждению Цитата: Истины, которыми Вы пользуетесь в своей жизни - исключительно научные. | тоже научны? Исключительно? Цитата: Это не сфера, а заболевание. | Да ну?! Заболевание чего? ГМ скажете? Лукоморья обчитались? В МКБ нет такого заболевания. А я скажу, что а-теизм - это симптом сочетания слабоумия и нарциссизма. Есть чем возразить? Цитата: Вы "пресловутые" хоть раз в жизни читали? Ведь ссылаетесь на них только, чтобы отбоярится вместо ответа. | Ну прям душераздирающий вопль от вас... Не ожидал. Отвечаю: 1. читал. 2. а чем в качестве примера не подходит-то? Истины там не научные (если вы выше обратное не обосновали), а пытаться принизить ценность ответа, выясняя преимущественную мотивацию при его даче не нужно (я от темы не отклонился, вот и вам негоже). Цитата: 1. Имеет отношение только к сравнительно небольшой группе людей. 2. Не воспринимается/исполняется практически никем, за исключением ещё меньшей группы людей. 3. См. п. 2. 4. Не воспринимается/исполняется практически никем, за исключением несколько большей чем в п.2 группы людей. 5. Исполняется многими, но частично, без осознания причин там указанных, о которых большинство не помнит/знает. 6. Исполняется, но нарушения не редки. 7. Не исполняется практически ни кем. 8. Не исполняется практически почти как п.7. 9. Часто не исполняется и под присягой, а в повседневной - сам бог не запретил. 10. Не исполняется, в том числе и автором правил. Пп. 5-8 просто списаны с не/писанных правил, существовавших задолго до появления религий. п.10 - повторение пп. 6-9. Вот такие "законы". | Не буду утомлять вас своими интерпретациями иносказательных текстов, которые, как оказалось при беглом анализе, будут отличаться от общеупотребительных. Ну и кому хуже от того, что заповеди не исполняются, кроме тех, кто их не исполняет? И к чему весь этот беглый анализ? Законы/научные "истины" на то и существуют, что именно они однозначно описывают явления в пределах своей компетенции, а не наоборот. Объективная реальность заключается в том, что 2х2=4; а люди, не исполняющие заповеди своими поступками наживают себе врагов, следуют за ложными целями, пренебрегают жизненными истинами и т.п., что снижает их шансы на выживание, многогранное и правильное (в правильном направлении) развитие, продолжение рода, т.е. они сами вычёркивают себя из жизни и лишают шансов на всё; а поклонники "альтернативной математики" (и др. наук, в т.ч. приверженцы ТО) продуцируют бесполезный псевдонаучный мусор. Цитата: Неспособность воспринять доказательства - Ваша проблема. | Чё-то я там доказательств не заметил. Цитата: Атеизм не бездоказателен и без науки. Доказательства атеизму предоставляют сами суеверия. | Вы же говорили, что за познание у нас только наука отвечает. Суеверие - это же ненаучно. Чем постулируемое а-теизмом доказывать будете, если науку не использовать. И если суеверия поставляют а-теизму то, что он принимает за доказательства, то значит суеверия научны. Запутались вы, батенька. Цитата: Цитата: Молитва атеиста, блин. Ну и что такое бог, кто решает, что есть добро/зло и почему зло именно то, что автор считает со своей колокольни за таковое. Он что, богом себя возомнил? И кому мы должны что-то признавать? И вы ещё про напёрсточные приёмы говорите!!! Для ширяющегося нарка добро - это регулярная доза. И попробуйте ему это опровергнуть. | Это тоже всё "шлак". Сам же древний вопрос так и остался без ответа от очередного православного, дошедшего до того, что добро от зла отличить не может, и спрашивающего у атеиста "что такое бог". И вера его от этого только окрепла. | 1. про моё "православие" мы уже раньше поговорили, считайте что я представитель "настоящей науки" (так вам понять будет проще, в т.ч. с помощью вашего Докинза и Ницше с его "В сущности, между религией и настоящей наукой нет ни сродства, ни дружбы, ни вражды: они на разных полюсах".), туда же идите и с якобы моей "верой" (во что?) 2. добро от зла я отличить могу, но я понимаю, что моя градация - не истина в последней, а вы в цытате свою градацию за истину принимаете и на этом основании себя поднимаете до уровня бога (что заведомо не так) или БОГа опускаете до своего уровня, что, извините, смешно 3. а-теисты утверждают (они говорят, что научно доказывают ), что бога нет, но вот дать определение, что такое бог могут с гораздо большим трудом, чем верующие/теократы; определение БОГа а-теистами: БОГ - это.. его не существует Отсюда призыв к а-теистам: "Забудьте, что есть такое слово из трёх букв (я про слово БОГ), напрягите оставшиеся извилины и попытайтесь пойти/возвратиться в т.н. "настоящую науку". В противном случае удел т.н. атеистов - гнилой кухонный базар и игра в Чапаева шашками, ну и игнор всеми остальными до кучи. Цитата: Цитата: Огласите тогда и логическую подводку к этому афоризму. | Ещё раз? | Ну вы же здесь только афоризмы цитируете без текста с обоснованием автора, без, т.с., контекста. Цитата: Дело Ваше. Даже Иисус принял крещение покаяния. | Ну так он и сам таким же был - было, надо понимать, за что каятся. А потом с "братьями" у него вышел конфликт и крестили его последователи с покаянием уж от его имени. Не понимаешь, не принимаешь то, куда вступаешь - не вступай, а у И.Х. похоже было по другому (вступил - понял - покаялся - объяснил другим - часть "других" поняла и тоже покаялась). Я не вступал, а начал с понимания и понял, в том числе, что вступая куда-то, останавливаешься в развитии или идёшь не туда, потому и каятся мне не за чем, т.к. в любой момент времени поступал по совести/без злого умысла. Цитата: Слабо сочетается "разрушитель" и "правите бесконечные огрехи пользователей". | Ладно, ещё раз: 1. вы представитель а-теизма - течения изначально вторичного по отношению к теизму и весь ваш посыл - отрицание теизма, причём доказать вы здесь по большому счёту (на не частично) априори ничего не можете 2. допустим вы победите и как "+" и "-" вместе с теизмом аннигилируете, останется т.н. "настоящая наука" одна 3. ответов на все вопросы у науки сейчас нет и ещё оч. долго не будет, а ставить эти вопросы вы людям вряд ли запретите и закрутиться тогда с суевериями-религия всё вновь по старому кругу (или на этом этапе вы можете альтернативу предложить?) 4. деструктивность ваша в том, что вы не предлагаете альтернативы религии (это вполне могли бы быть пока не доказуемые, но вполне вероятные футуристические научные концепы, но вы-то ведь только разрушаете, отрицая религию - альтернативу науки; и это будет продолжаться, пока наука будет иметь преимущественно прикладной характер, чего требует пресловутый рынок - препятствие на пути познания (блин, везде грабли с этим золотым тельцом!!!) Так что творите, а не разрушайте, а ложное само отомрёт рано или поздно (именно так происходит при взаимодействии религия - "настоящая наука"): цикличность жизни и способность накапливать и передавать знания потомкам сделают свое дело. Цитата: Жаль разочаровывать, но ясновидением Вас господь не наградил. Ваша попытка дискредитирующего экстрасенсорного психоанализа оппонента это банальный переход на личности за отсутствием аргументов? Не по христиански поступаете. | Переход на личность не отрицаю, но другого пути достучаться нет. Личность едина со своими взглядами (психопатологию а не рассматриваю). Или вы на борду на работу ходите, а перед глазами у вас цитатничек с заготовленными ответами, а вся эта дискуссия вам по барабану: получаем удовольствие всеми доступными способами и в этом видим смысл жизни? Нет, не похоже. Добавлено: Вставлять афоризм в конце поста у вас, dorine13, входит в привычку (обязанность, необходимость?), что странно. Может прав я был: Цитата: Или вы на борду на работу ходите, а перед глазами у вас цитатничек с заготовленными ответами, а вся эта дискуссия вам по барабану: получаем удовольствие всеми доступными способами и в этом видим смысл жизни? | |