Juan Perez

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tolja Цитата: Да само по себе ничего не выстроется... Это жестокая борьба,довольно часто с кровью... У меня большие сомнения в готовности населения на какие либо жертвы ... | До того как идти проливать кровь, население могло бы для начала перестать голосовать за всяких клоунов, бандитов и прочих уродов. Если руководство профсоюза жирует на деньги рядовых членов и подачки от олигархов, а не отстаивает интересы трудящихся, значит такое руководство нужно менять. Это можно сделать и не думаю, что смена руководства профсоюза будет обязательно сопряжена с кровопролитием. Люди должны наконец понять, что их жизнь зависит от них самих. Можно конечно послать всех в жопу, работать только на себя и даже преуспеть в этом. Но жизнь вокруг тебя при таком отношении к ней большинства будет развиваться так как она развивается. Цитата: " Нынешний общественный строй в России можно охарактеризовать , как олигархическо-клановый монополистический государственный капитализм в то время как западный вариант стоило обозначить - социальный капитализм ." Мне вот только непонятно, как в определение обществ.строя россии автор вставил слово -"капитализм",наверно постеснялся с определением. Я бы заменил его на " бандитизм", в остальном - согласен. | А откуда эти бандиты взялись? Бандитами были большевики, захватившие власть в результате переворота, обернувшегося гражданской войной с миллионными жертвами, и удерживавшие эту власть ценой ещё больших жертв. Нынешние "бандиты" по сравнению с ними не такие уж страшные. К тому же никаких переворотов они не совершали, во всяком случае сопоставимых с "Великим Октябрём". Народ сам, своими руками привёл их к политической и экономической власти. Сказалась неопытность в новых демократических процедурах, привычка, что от выборов всё равно ничего не зависит, да и просто дремучесть довольно большой части населения. Прошло какое-то время, видит народ: плохо. Что он делает - выбирает себе новую власть? Ничего подобного. Так чего же ныть, что тебя ограбили бандиты, если ты их сам к себе в дом привёл и всё своё добро вручил им собственноручно? Цитата: (с) Несчастный Случай
---------- Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert |
|