Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!
 ОтветГолосаПроценты
Служил и всем советую57
27.27%
Служил, но никому не пожелаю35
16.75%
Не служил, но так хочется походить строем.8
3.83%
Не служил и не собираюсь104
49.76%
На альтернативу бы...1
0.48%
Другое Какое другое?!4
1.91%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 209
o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Runtime_err0r

Цитата:
Может и не мешает, но и не помогает, уж точно  

Ты заблуждаешься. Как ты можешь это знать, если не служил ?

Цитата:
просто для большинства людей (мужского пола) основной мотив для учёбы в институте - это отсрочка от армии, а те, кто уже отслужил, как правило учатся кое-как и вылетают уже на первом курсе, хотя бывают, конечно, и исключения.

А это вообще - бред.  
Скажу за себя. Если до армии я учился скажем так  - посредственно (все больше девочки-ночевки-пьянки-гулянки) и разве что  диплом  защитил более-менее нормально (на 4), то после армии пошел на 2-е высшее образование уже сознательно и сам удивился со временем, когда стал не только едва не отличником, но и почувствовал, что ко мне народ тянется. Армия добавила уверенности, что-ли. А гнильцу, правильно кто-то сказал, выбивает.
nemorino75

Цитата:
Если чел в 18 лет бздиловат или туп, то армия ему не поможет.А кто нормальный, то будет нормальный и без неё.

В том-то и дело, что на гражданке каждый считает себя "нормальным". Но нормальный-ли ты на самом деле ? Вот в армии все дерьмо и всплывает. И если ты в себе не уверен - то может действительно, лучше и не идти туда.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:39 31-01-2006
nemorino75

Запрет на пост
o22

Цитата:
 Но нормальный-ли ты на самом деле ? Вот в армии все дерьмо и всплывает.

Саиршенно верно, всплывает, по ускоренной программе.Но в золото не трансформируется. Это в 18 и при не тесном общении дерьмо не так заметно, а чуть попозже или при нестандартной ситуации(типа драки, серьёзного похода в горах, сплава)гниль вычисляется на раз.И по барабану кто там чево считает.                    
Цитата:
после армии пошел на 2-е высшее образование уже сознательно и сам удивился со временем, когда стал не только едва не отличником, но и почувствовал, что ко мне народ тянется.

Ты просто стал старше.

Цитата:
И если ты в себе не уверен - то может действительно, лучше и не идти туда.

Лично я там был и второй раз не хочу(хоть офицером)В принципе и 1ый не хотел, хотя особых проблем с дедовщиной не имел. Полутурма она и есть полутурма.Условия скотские, жратва дрянная(по большей части)куча мозгоклюйства ненужного.Как говорят умные люди, не надо учиться на своих ошибках.Учись на чужих. Ну а кто желаит, то вперед.      

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 11:17 31-01-2006
GhostOld

Full Member
Странная тема...всплывает раз в год...пережевывается и опять пропадат. А че обсуждем-то?

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 14:00 31-01-2006
namchik

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
всплывает раз в год...пережевывается и опять пропадат. А че обсуждем-то?

весенний призыв на носу

Всего записей: 4080 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 14:27 31-01-2006
o22

Developer
nemorino75

Цитата:
Саиршенно верно, всплывает, по ускоренной программе.Но в золото не трансформируется.  

Согласен. Но тем не менее не считаешь себя таким уж клевым, крутым, умным и хитрым. Получается, что себе-же на пользу. Неужели ты сам, если служил, ничего полезного не взял из армии ?
Там все - как на ладони. Все расставляется на свои места. И если вдруг окажется, что твое место "возле параши", то виновата в этом отнюдь не армия, а ты сам. Согласен ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 14:30 31-01-2006
GhostOld

Full Member

Цитата:
Все расставляется на свои места. И если вдруг окажется, что твое место "возле параши", то виновата в этом отнюдь не армия, а ты сам. Согласен ?  

Ну не всем же это надо.

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 14:34 31-01-2006
s2709

знаком с президентом
да, вы чё?    
а что в цирке смешного?  

а как голосовал наверное понятно...  

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 16:14 31-01-2006
Digital Ray

Massive Member
.
ответил первым пунктом голосования
.
и хотя военная кафедра у нас в ВУЗе таки была, но "благодаря" Язову призвали меня на срочную весной 87-го, и отслужил я полностью 24месяца и 3недели -- не жалею
.
по поводу цирка...
коментировать нет смысла, потому что к делу отношения не имеет более того знаю тех кто не служил, а не смеются не только в цирке... но и на КВН-е и др. местах...
.
по поводу проклятий в адрес ВС...
возможно кому-то не понравится, но в армии США (да и многих других) тоже есть жертвы неуставных взаимоотношений, я не привожу ссылки, но думаю что это неоспоримо, нет? Поэтому мой вывод -- сидеть сложа руки и смотреть на неуставщину -- нельзя, но рвать волосы (под мышками) и кричать о том, что пора закрывать ВС из-за неуставных взаимоотношений -- это перебор и ошибка...
.
по поводу школы жизни в ВС...
да, есть отморозки вроде зарвавшихся придурков, (которых хватает кстати и на гражданке) с ненормальной психикой, таких надо отсеивать, и в ВС им места нет, но поскольку а армии недобор, то начинают брать всех подряд... замкнутый круг получается -- почему призывают придурков? -дык, недобор -а почему недобор? -дык набрали придурков... Риторический вопрос -- вот в жизни -- подростки во дворе дерутся? а в школе? а в училище? а в институте? а на заводе? гыг... вон пенсионеры и то ссорятся во дворе, обсуждая разное... Дерутся и в армии, но... подавляющее большинство солдат в армии начинаю понимать что такое коллективные/командные действия, что такое дисциплина и обязанность, что такое совесть и честь, начинают любить не просто Родину, родину в лице своих родных и близких, ведь это именно их солдат защищает в первую очередь... Всё-же служба в ВС -- это опыт, и опыт жизненный... без него большенство тех кто не служил кажутся несобранными и безответсвенными, хилыми и ненадёжными...
.
по поводу порядка в ВС...
имхо прежде чем спрашивать с командиров, надо им дать зарплату и материальные блага, потом "вытрахать" их и проредив их ряды оставить тех, кто недопустит беспредельшиков в свои подразделения... имхо корни неуставщины в командирах, и не столько в "плохих" командирах, сколько в необеспеченных, озабоченных тем где достать доп.денег утративших идейность и престижность из-за малых доходов офицерах...
.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 17:06 31-01-2006
nemorino75

Запрет на пост
o22

Цитата:
Неужели ты сам, если служил, ничего полезного не взял из армии ?

Ты, как офицеры армейские.Они незадолго до дембеля этот вопрос тоже задавали Отвечу, как им ответил. Кое какие тех навыки, что я получил, потребовали месяц максимум, а не армейский срок.Опять же, это взятое на гражданке  не нужно и к "школе мужества" отношения не имеет.                                                                
Цитата:
 Все расставляется на свои места. И если вдруг окажется, что твое место "возле параши", то виновата в этом отнюдь не армия, а ты сам. Согласен ?

Не согласен.Я знал в армии несколько пацанов, которых постоянно били и ни во что не ставили.Такие тихие очкарики(один из универа)хилые...Ну не могли они там за себя постоять...А сами по себе нормальные.Никому ничего плохого не делали.Очень неглупые.Один кандидатскую по физмату только что защитил. Вот тебе и вся параша.Мы счас в цивилизованном обществе живем, а не в волчьей стае.
Кстати, заметил такой факт.Были деды, что молодых особо сильно избивали просто так, из садизма, чтоб те боялись.Части из них "повезло" остаться в меньшинстве перед самым увольнением.Тогда им припомнили прошлое и вся их козырность и бравость резко пропала.Дерьмо из них так и полезло.Вот тебе и школа жизни и где чьё место.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 19:40 31-01-2006
o22

Developer
nemorino75

Цитата:
Дерьмо из них так и полезло.Вот тебе и школа жизни и где чьё место.

Ну видишь, откликнулось-же И выводы они небось сделают тоже.
А если серьезно, то все приведенное тобой может случится и во дворе и в общаге. Армия - это все более выпячивает просто.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:59 31-01-2006
ven1999

Advanced Member
Дедовщина в реальной воинской части...
[1],[2],[3],[4],[5]
pass:

----------
Файлообменник с полифоническими мелодиями
Блог

Всего записей: 800 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 21:30 31-01-2006 | Исправлено: ven1999, 22:24 31-01-2006
Digital Ray

Massive Member
ven1999

Цитата:
[1],[2],[3],[4],[5]

ничего не смог качнуть, а что там?

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 21:37 31-01-2006
uncleua

Запрет на пост
Digital Ray
Цитата:
а что там?
Кажется это -
Цитата:
:: Дедовщина в Русской армии ( док )  

Продолжительность: 17 минут.  
Язык: Русский  
Формат: DivX  
Качество: Cam  
Видео: 720x576  
Звук: 56 kbps  
Размер: 395 мб
Производство: Sert Video  
Описание: В этом видео показывается как деды "тренируют" духов. Из передачи "Совершенно Секретно".

Предупреждаем качество любительское.  
http://newshot.ru/index.php?do=cat&category=video

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2160 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 22:02 31-01-2006
AdreNaliN

Advanced Member

Цитата:
 Дедовщина в Русской армии ( док )  

Впервые эти кадры, если мне не изменяет память, были показаны лет 5 назад-смотрел первый эфир. Тогда это также вызвало бучу.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 22:07 31-01-2006
ven1999

Advanced Member

Цитата:
Кажется это

Именно это...

Цитата:
качество любительское.

Это еще громко сказано...

----------
Файлообменник с полифоническими мелодиями
Блог

Всего записей: 800 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 01:51 01-02-2006
Sam75

Junior Member

Цитата:
Всё-же служба в ВС -- это опыт, и опыт жизненный...

Для кого-то в ВС жизнь и заканчивается. Причем не в бою, а от рук отморозков. Я бы еще понял если бы эти "деды" один на один "учили" молодых. Был бы шанс выжить и отбиться. А когда кодлой,... забъют до смерти. А когда в 18 без ног и всего остального, может это и хуже смерти. У меня друг после армии, искалечен. "Учили" его вшестером, причем не строевой подготовке или стрельбе, а стирке носков. Сломали позвоночник.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 05:30 01-02-2006
Digital Ray

Massive Member
Sam75

Цитата:
У меня друг после армии, искалечен. "Учили" его вшестером, причем не строевой подготовке или стрельбе, а стирке носков. Сломали позвоночник.

.
а у меня друг, в институте не дал 5баксов четверым пьяным отморозкам -- два пролома в черепе и 6 ножевых ранений, скончался в реанимации -- телефон матери дать?
.
соседский сын в подъезде телефон не захотел отдавать, ножом пырнули тоже пятеро было
.
.
парни, тут Sam75 всем предлагает ни в армию, ни в институт, в подъезд не ходить -- сидеть дома с берданкой и бульдогом, не открывать даж почтальёну... бред...
.

Добавлено:
.
.
uncleua

Цитата:
Кажется это -
Цитата: Дедовщина в Русской армии ( док )  

.
имхо надо подобного из жизни улицы дать, нет?
или кто-то сомневается что оно есть..?
.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 09:34 01-02-2006 | Исправлено: Digital Ray, 10:59 01-02-2006
Alexus2005

Silver Member
ИМХО, корни проблемы в отношении к армии вообще. Служба в армии как и 20 и 40 лет назад остается
Цитата:
Почетной обязанностью гражданина РФ
(Конституция РФ)
только раньше ключевым было слово ПОЧЕТНАЯ, а сейчас - ОБЯЗАННОСТЬ... каждый думаю сделает выводы самостоятельно

Всего записей: 2544 | Зарегистр. 11-08-2005 | Отправлено: 11:43 01-02-2006
o22

Developer
Digital Ray
Согласен со всем сказанным.  
Но здесь дело скорее в том, что если кто не хочет что-то делать, тот ищет причины (отмазки), а кто хочет, тот ищет возможности. И это касается не только и не столько армии, сколько натуры человеческой.  

Более того, добавлю, что в подъезде (на улице, в подворотне...) в переделку попасть гораздо больше вероятность - нападающие в таком случае скорее всего избегут наказания, так как в большинстве случаев неизвестны. В армии до откровенной поножовщины очень редко дойдет, так как нападающие вероятнее всего понесут наказание за такие деяния.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 12:22 01-02-2006
Digital Ray

Massive Member
o22
.
во-во  
.
да и не собирался я ссылки давать, вот если кому мало видео в "люительском формате", то пусть включит телик... и посмотрит дибильную передачу "Дежурная часть" или как она там называется, сколько там в Сети пять файлов? вот пусть пять передач посмотрит... тогда и продолжим разговор о том, что ВС это пуп преступности... и там так страшно и опасно, что пора прятаться под юбку к мамочке...
.

----------
Предпочитаю SRWare Iron -//- Маршруты Москвы -//- Православный календарь.

Всего записей: 3634 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:55 01-02-2006 | Исправлено: Digital Ray, 13:12 01-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!

Реклама на форуме Ru.Board.