pita
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору С искусством (по крайней мере, массовым) всё очевидно: звездюки тусуются, хвалят друг друга, обличают проклятое прошлое, а работать не хотят. И правда, за что боролись? Сейчас то ясно: все предъявляемые этой публикой к СССР претензии насчет неэффективности, бедности, несправедливости и т. д. - просто способ развести лохов. Не нравилось им только одно: почему мы, такие передовые, образованные "из хороших семей" (это главное) не живем в роскоши, а вынуждены зарабатывать на жизнь почти так же как все эти фрезеровщики, слесари и маляры? Вот Бондарчук прямо об этом заявляет и даже проговаривается, почему он клевещет на СССР: http://www.gzt.ru/culture/2005/09/27/212021.html Цитата: Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук. Хорошо, что в плане финансовом я дистанцирован от кинематографа: хочу – снимаю, не хочу - не снимаю. А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве. В архитектуре может быть, в животноводстве или в угледобыче может быть, но не в кинематографе. Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. | Комментарий Гоблина: http://oper.ru/news/print.php?t=1051601529 Цитата: Отлично. Стало быть, люди Родину защищали как идиоты. А в это время умные – такие как Федор Бондарчук – благодаря папиным связям служили в значительно более полезных для Родины местах: например, в конном полку при Мосфильме. А потом семьи аристократов и великих артистов про идиотов забыли. Таким образом режиссёр Бондарчук доступно пояснил, зачем он умышленно исказил реальные события. Цель понятна: оправдать страх перед службой. Дескать, не ждало наших солдат там ничего, кроме смерти. Поэтому в фильме и убивают практически всех наших солдат. Плюс воевать в Афганистане было, оказывается, бессмысленно: сидели как идиоты и защищали какую-то непонятную высоту, в то время как все войска уже вывели. В общем, идиоты воевали, а умные парни отмазались. Хорошо хоть аристократы сейчас про идиотов вспомнили, срочно засняли про них фильм и срубили бабла. Заодно становится понятен рекламный слоган «Они хотели, чтобы их любили». Это, оказывается, не про солдат. Это про Бондарчука и его друзей. Не хватает им всенародной любви. Хотя, казалось бы, гламурный ведущий, секс-символ с полным комплектом зубов. Видимо, кавалерист Бондарчук сильно проигрывал в глазах девч0нок в сравнении с гвардейцами-десантниками из Афганистана. | И ещё Гоблин, тоже в тему http://oper.ru/news/print.php?t=1051601999 Цитата: Не так давно посмотрел художественный фильм Остров. Был сражён наповал полным отсутствием в фильме кровавой гэбни. Фильм от советского режиссёра Лунгина, и надо же - кровавой гэбни в фильме нет! Шок. Первая сцена фильма - Отечественная война. А в кадре нет безвинно пострадавшего штрафника, которому тычет в спину пулемётом ухмыляющийся палач-коммунист из заградотряда НКВД. Не прыгает по ночному Кремлю Сталин, жутко ухая и потирая окровавленные лапы. Не отзывается ему страшным воем сидящий на Спасской башне в полнолуние Берия. Я уж было подумал, что советский режиссёр Лунгин не умеет снимать про войну. Но самое ужасное, в фильме нет ни одного советского интеллигента. Это, граждане, уже что-то вообще запредельное: снять отечественный фильм не о терзаниях очередного инфантильно-безвольного козла в жуткой обстановке удушающего тоталитаризма, выдавшего козлу бесплатную квартиру, роскошное образование и непыльную работу. Ведь есть же нормальные фильмы, снятые отечественными интеллигентами для отечественных интеллигентов: например, художественный фильм Пыль. Тут тебе и безвольный козёл, тут тебе и кровавая гэбня, тут тебе и "духовные" метания, столь близкие отечественной интеллигенции из числа упомянутых чуть выше. И вдруг - ничего подобного. Так и хочется спросить: с кем вы, режиссёр Лунгин? На чьей вы, понимаешь, стороне? | Добавлено: Almaz Цитата: Мне вообще-то плевать на то, что им надо. Я же не даю им рекомендаций, а просто высказываю свое мнение: Радость стервятника по поводу возможности полакомиться падалью не основание для объявления процесса гниения прогрессом. |