Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Denil89

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drinkis
Можно вопрос, вы вправду считаете, что веря, можно познать истину?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-03-2007 | Отправлено: 09:27 31-08-2007
TheDreamer

Full Member
Ici Chacal

Цитата:
Не за эту и не за это.

И впрямь, ошибочка вышла. Премию ему дали за теорию фотоэффекта, в то время как теория относительности была незаслуженно недооценена. Теория относительности была важнейшей из его работ и я, всегда считал, что премию ему дали именно за нее.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 09:32 31-08-2007 | Исправлено: TheDreamer, 09:36 31-08-2007
drinkis

Junior Member
Denil89

Цитата:
Можно вопрос, вы вправду считаете, что веря, можно познать истину?

До конца познать нам истину пока не дано. На многие знания Бог "наложил покрывало" и они не доступны пока человеку "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета," (2Кор.3:14)  "и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах." (Ис.25:7) . Так же, ученые никогда не распознают секрет бессмертия, хотя уже подошли к решению этого вопроса очень близко. "и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." (Быт.3:24)  
 Но, вера помогает человеку познавать истину, а не суетные человеческие знания, которые зачастую с течением времени оказываются неверными. Только вера не заключается в слепом убеждении, что нужно просто верить и молиться головой об пол. Вера - это прежде всего исполнение Закона, а чтобы знать Закон , его нужно познавать и исследовать.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 12:12 31-08-2007
PILIGUSTR

Member
drinkis
а вот уменя ещё такой вопрос.а как быть с таким предметом,как ковчег завета.ведь он был собран по чертежу самого бога,и прослужил иудеям не одну сотню лет.как такая реликвия,основа веры,содержащая заповеди самого бога,могла быть просто забыта и потеряна?странно это всё.а бога не видно по прежнему.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 12:17 31-08-2007
drinkis

Junior Member
TheDreamer

Цитата:
Советую не тратить время на ответы на подобные вопросы - тут бесполезно объяснять.  

Я знаю библейское изречение: не мечите бисер перед свиньями. Но я не считаю, что все читающие этот топик относятся к ним, поэтому и пишу.
Aalai

Цитата:
На чём основывается такая уверенность ? Разве люди не могли такого сочинить ?  

Человек одарен Богом большой способностью к фантазированию, без этого не может обойтись творческий процесс. И люди пишут много и всякого разного. Но, Библия писалась разными людьми на протяжении полутора тысяч лет. И что поразительно - в Библии все связано воедино и нет противоречий между разными местами писания. такое возможно только в том случае, если автор этой книги один и описывает он реальную систему. Если взять, к примеру, какую-нибудь реальную систему или агрегат и попросить разных людей и в разное время дать описание этого агрегата, то каждый напишет что-то свое. Но если взять и объединить эти описания воедино, то оно будет более полным и не будет противоречить одно другому, а только дополнять и расширять перечень свойств этого агрегата. А если этих же людей попросить придумать и описать какой- нибудь несуществующий агрегат, то сочинения этих людей будут сильно отличаться друг от друга и невозможно будет их объединить в одно целое.

Добавлено:
PILIGUSTR

Цитата:
а вот уменя ещё такой вопрос.а как быть с таким предметом,как ковчег завета.ведь он был собран по чертежу самого бога,и прослужил иудеям не одну сотню лет.как такая реликвия,основа веры,содержащая заповеди самого бога,могла быть просто забыта и потеряна?

Среди иудеев находилось много людей, которые были одержимы грехами и они не желали исполнять Завет с Богом. В конце-концов иудейский народ так развратился, что Бог покинул ковчег и разорвал с иудеями свой Завет.  
 А сам ковчег, я недавно смотрел по телеку, вроде находится в Эфиопии. Но насколько это правда, я не знаю.

Добавлено:
TheDreamer

Цитата:
в то время как теория относительности была незаслуженно недооценена. Теория относительности была важнейшей из его работ и я, всегда считал, что премию ему дали именно за нее.

Цитата:
19.08.2007 19:44  
Теория относительности Эйнштейна поколеблена

Ученые из университета Кобленца (Германия) поставили под сомнение теорию относительности Альберта Эйнштейна. Профессорам Гюнтеру Нимцу и Альфонсу Стальхофену удалось экспериментальным путем подтвердить существование так называемых "зон нулевого времени".  

Как передает телеканал "Вести" со ссылкой на британский журнал "New Scientist", теория А.Эйнштейна гласит, что скорость света является абсолютной и не может быть превышена. Однако фотоны, проходящие через открытую учеными зону, превышали скорость света. Журнал предсказывает, что это открытие может перевернуть основы современной физики.  

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 12:30 31-08-2007
delover

Запрет на пост
drinkis

Цитата:
Я в общих чертах показал что общего в иудаизме и христианстве. Более подробно я не вижу смысла писать тут. Вы же не описываете детально

Вы предлагаете с Евреями пройти их путь, они пришли к Иудаизму. В следующий раз немного выбирайте выражения для своей мысли.

Цитата:
Христианство - это дальнейшее развитие Ветхого завета на более высоком духовном уровне.  

Так давайте его придерживаться, даже несмотря на то, что Ветхий Завет нам так дорог.

Цитата:
Первопричиной уничтожения коренного населения Америки было завладение золотом и территориями индейцев. И другого тут не было, чем бы не прикрывались те, кто это делал. Ведь не убив индейцев невозможно было все это получить.

Не забудьте добавить, что эта первопричина только для организаторов, тех кто реально с этого что-то имел. А делалась она руками сотен тех, кто не знал что по чём, а им объясняли, что индейцы варвары и безбожники. Так что на 1% тех кто с этого поимел было 99% "цивилизованных христиан", насаждавших христианство даже в калониях.

Цитата:
Так при чем здесь нормы и мораль христианства.  

Христианская мораль никак не могла уберечь коренное население америки от геноцида. Достаточно примеров, когда Господь завещает уничтожать народы, чтобы христианин со спокойной душой выстрелливал мозг очередному индейскому варвару. Веть "среди них нет даже десяти праведников".

Цитата:
Церковь попыталась присвоить себе исключительное право Бога.

Ну дак добавилось фактов? Ici Chacal тут берёт цифры с самой макушки, - то что осталось задокументировано и предано огласке. А где-то в середине прошлого тысячилетия без сжигания ведьмы не могли обойтись, как без новогодней ёлки. А документов (паспартов с фотографиями) тогда не делали. Бабу жгли если она красивая, а мужика если шибко умный. Это не мои слова, где-то из литературы.
Ici Chacal

Цитата:
Иногда лучше жевать, чем говорить.  

Мантра не защитана. Про Инквизицию не было фактов - я подкинул. Ладно допишу потом...

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 15:31 31-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover

Цитата:
Мантра не защитана.

Мантры здесь читаете вы. О том какой вы у нас честный, умный, сильно образованный,  крутой программер. Всем раскажете, какая наука что изучает, что кому почитать (хоть вас никто об этом и не спрашивает и тема не об этом, но вам то видней). Софт весь лицензионный у вас, не то, что у остальных. Прям видится нимб и крылышки.
Да, а почему мантра, спросите вы? Да потому, что вы повторяете это неоднократно, как некий сакральный текст, который видимо поразит ваших оппонентов и они падут таки ниц.

Цитата:
Энциклопедия «Кругосвет»
МАНТРА (санскр. mantra — «орудие мысли», «средство передачи мысли»), сакральное слово, часть ритуала в ведийской религии, а также в индуизме и буддизме. Мантре придается решающее значение в обряде и приписывается его основная энергия, магически гарантирующая предполагаемые результаты. Каждое значительное индуистское и буддийское (махаянское и ваджраянское) божество имеет свою мантру, посредством которой адепт может присваивать его силу

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:02 31-08-2007
Per_aspera_ad_astra

Advanced Member
А есть где-нибудь список сект, деятельность которых запрещена на территории РФ.

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 16:24 31-08-2007
Ici Chacal

BANNED
Per_aspera_ad_astra
Вы думаете их много? К сожалению, вы ошибаетесь. Аум, и саентологи. Других не помню.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:46 31-08-2007
drinkis

Junior Member
delover

Цитата:
Вы предлагаете с Евреями пройти их путь, они пришли к Иудаизму.

я не предлагаю Вам идти вместе севреями, да и они Вас не возьмут с собой , если Вы не еврей. Но для правильного  и глубокого понимания Нового Завета, следует познать истины и историю Израиля, изложенные в Ветхом Завете.  

Цитата:
Господь завещает уничтожать народы, чтобы христианин со спокойной душой выстрелливал мозг очередному индейскому варвару

Цитата:
Так давайте его придерживаться, даже несмотря на то, что Ветхий Завет нам так дорог.  

Вы уж или придерживайтесь Нового Завета или пользуйтесь принципами Ветхого. Выберите что-то одно. А то раздвоение ни к чему хорошему не приведет.

Цитата:
А где-то в середине прошлого тысячилетия без сжигания ведьмы не могли обойтись, как без новогодней ёлки. А документов (паспартов с фотографиями) тогда не делали. Бабу жгли если она красивая, а мужика если шибко умный. Это не мои слова, где-то из литературы.  

Опять инфа на уровне слухов.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 18:52 31-08-2007
Denil89

Newbie

Цитата:
Вера - это прежде всего исполнение Закона, а чтобы знать Закон , его нужно познавать и исследовать.

Хорошо, вот конкретный закон: если будешь грешить, то попадаешь в ад, если не будешь, то в рай. Вы этот закон познали и исследовали, чтобы в него верить?

Цитата:
Так же, ученые никогда не распознают секрет бессмертия

Ученые может и не распознают, а тот, кто реально занимается духовным развитием, вполне может.  
Пример - лама Итигэлов.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-03-2007 | Отправлено: 22:03 31-08-2007
Aalai

Advanced Member
Denil89

Цитата:
Пример - лама Итигэлов.

Пример чего ?

Добавлено:
TheDreamer

Цитата:
Для начала посмотри фильм "Явленные чудеса".  

Где посмотреть и какие чудеса описываются ?

drinkis

Цитата:
А если этих же людей попросить придумать и описать какой- нибудь несуществующий агрегат, то сочинения этих людей будут сильно отличаться друг от друга и невозможно будет их объединить в одно целое.  

Хороший писатель, вполне сможет из всех сюжетов, сложить одно целое.
Вроде и авторов Откровений хватало. Но кто-то смог из многих сочинений, сложить их в один труд.  
Вполне интересный сюжет, новый герой, его поступки, чудеса и заповеди, передаваемые из уст в уста приверженцами и распространяемые среди людей, многих очаровали, а кого-то подтолкнуло к мысли,, что если народ верит в эти рассказы, почему бы не зафиксировать и не объеденить все вариации.
Подбиралось одно к другому, что-то цензуировалось, другое выкидывалось, третье редактировалось. На протяжении столетий, над Библией трудилось огромное число людей, заметь не самых глупых. И получилось то, что есть : Книга Книг.
Пушкины и Толстые и в те времена водились на земле.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 23:13 31-08-2007
TheDreamer

Full Member
drinkis

Цитата:
Я знаю библейское изречение: не мечите бисер перед свиньями. Но я не считаю, что все читающие этот топик относятся к ним, поэтому и пишу.

Я не имел в виду всех посетителей этого топика, но вопросы подобные тому, что предшествовал моему комментарию, не стоят того, чтобы отвечать на них.
Aalai

Цитата:
Где посмотреть и какие чудеса описываются ?

Описываются православные чудеса конечно (что же еще?). А найти его можно в сети. Думаю для тебя это особого труда не составит. Но если все же не найдешь, обращайся - помогу.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 09:45 01-09-2007
drinkis

Junior Member
Denil89

Цитата:
Цитата:Пример - лама Итигэлов.  

Пример чего ?  

Присоединяюсь к вопросу.

Цитата:
Хорошо, вот конкретный закон: если будешь грешить, то попадаешь в ад, если не будешь, то в рай. Вы этот закон познали и исследовали, чтобы в него верить?  

Это не закон, это следствие закона. И не только  в делах это заключается.
 "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. "(К Римлянам 3:20 )
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (К Галатам 2:16 )

Aalai

Цитата:
Подбиралось одно к другому, что-то цензуировалось, другое выкидывалось, третье редактировалось. На протяжении столетий, над Библией трудилось огромное число людей, заметь не самых глупых. И получилось то, что есть : Книга Книг.  
Тексты писаний не редактировались и не менялись, они соответствуют первоисточникам. Подбирался только состав книг.

TheDreamer

Цитата:
Я не имел в виду всех посетителей этого топика, но вопросы подобные тому, что предшествовал моему комментарию, не стоят того, чтобы отвечать на них.  
Я согласен с Вами, что есть вопросы оскорбительного характера, и если бы такие вопросы задавались наедине, то я бы конечно не стал дальше разговаривать с таким человеком. Но так как этот вопрос был задан публично и ответ желают видеть и другие люди, то негоже отмалчиваться, даже если этот вопрос оскорбителен. Ударили тебя по щеке, подставь другую. Вот я и подставляю свой ответ, при этом не отвечаю оскорблением на оскорбление.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 12:57 01-09-2007
Aalai

Advanced Member
drinkis

Цитата:
Тексты писаний не редактировались и не менялись, они соответствуют первоисточникам. Подбирался только состав книг.

Откуда такая уверенность, а вот я сумлеваюсь.

Цитата:
...Ударили тебя по щеке, подставь другую. Вот я и подставляю свой ответ...

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 20:24 01-09-2007
drinkis

Junior Member
Aalai

Цитата:
Откуда такая уверенность, а вот я сумлеваюсь.

когда-то интересовался таким же вопросом. Читал всякие научные и не совсем научные работы ученых и не совсем ученых о древних свитках и сравнении текста с современным. Кое-что по телеку видел. И в результате мне показались убедительными доводы того, что я читал и смотрел. Я уже и не помню конкретики т.к. этот вопрос для меня давно снят. И досье я не собирал на эти работы т.к. не являюсь профессиональным спорщиком, которому нужны факты и ссылки все время под рукой.  Если Вам это интересно, можете сами поинтересоваться.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 21:05 01-09-2007
Aalai

Advanced Member
drinkis

Цитата:
когда-то интересовался таким же вопросом. Читал всякие научные и не совсем научные работы ученых и не совсем ученых о древних свитках и сравнении текста с современным. Кое-что по телеку видел. И в результате мне показались убедительными доводы того, что я читал и смотрел.

Исправь, если ошибаюсь, но наверное ты к этому моменту уже шёл к Богу...

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 21:39 01-09-2007
PILIGUSTR

Member
drinkis
а вот ещё у меня есть вопрос.интересно,из-за чего христианство,разделилось на такое количество течений.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 21:49 01-09-2007
drinkis

Junior Member
Aalai

Цитата:
Исправь, если ошибаюсь, но наверное ты к этому моменту уже шёл к Богу...

человек всю жизнь идет к Богу. Но не все к нему доходят в этой жизни...

PILIGUSTR

Цитата:
из-за чего христианство,разделилось на такое количество течений.

Большое разделение христианства произошло на католичество и ортодоксов (православие). Основные причины расколов и отделений это прежде всего, как и в любых других человесческих организациях, политические мотивы, а так же различие во взлядах. Каждое ответвление христианства имеет свою доктрину, которую ставит во главе угла и пытается присвоить себе право на истину, при этом забывая, что право на истину принадлежит только Богу.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 22:06 01-09-2007
PILIGUSTR

Member
drinkis

Цитата:
Каждое ответвление христианства имеет свою доктрину, которую ставит во главе угла и пытается присвоить себе право на истину

в америке вообще ответвлений море,и каждая церковь одеялко на себя потягивает.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 22:26 01-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.