XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору drinkis Цитата: В 98 году н.э. Христос продиктовал церкви последнее послание, известное сегодня как "Апокалипсис" или "откровение" Иоанна Богослова. В нем Христос произвел оценку веры семи собраний, находящихся в Ассии. Число 7 символическое, и отражает небесную полноту. Поэтому выражение Христа: "запиши это послание, и пошли семи церквам" - означает: "слушайте, все церквы Христовы". Так вот, в этом послании Христос не только поддержал и ободрил праведников, но и обличил многие беззакония. Примерно половина собраников была уже нечиста и шесть из семи церквей имели смертельные отступления. (Откр. гл.1-3) | PILIGUSTR Цитата: чего то не стыкуется по датам.33 года христос прожил от нулевого года,а в 98 продиктовал,иоанн богослов разговаривал с богом и не угодил в психушку? | Ну, писал это Иоанн Богослов, но вроде как со слов бога, так что формально drinkis прав. А если еще точнее - со слов ангела, использованного как передаточное звено: Цитата: И Он показал, послав оное чрез Ангела Своего рабу Своему Иоанну. | А по поводу критики церквей в этом послании - так это обычные внутрипартийные разборки. Типа у вас в низовых организациях работа не ведется, взносы не собираются, разброд и шатание в идеологических вопросах. И с троцкистами плохо борются (пардон, с Николаитами и последователями Валаама). А что шесть церквей поругали, а седьмая осталась белой и пушистой - наводит на мысль, что автор (Иоанн) был с ее иерархами в приятельских отношениях. И любопытно, что последователей Христа Иоанн Богослов называет... иудеями: Цитата: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету, - в прочем, ты богат, - и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но - сборище сатанинское. Вот, я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся перед твоими ногами, и познают, что Я возлюбил тебя. |
|