Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (27-12-2007 09:37): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11446#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

K V K

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maljuk
я сказал, что строят, что и Ваш пост подтверждает, а Вы предпочитаете, сразу БАМ забабахать, положив кучу зэка, потом разобрать и попозжа снова забабахать, нагнав кучу солдат и разорив страну? По мне так лучше по 200 км чем так.

Цитата:
или просто проехаться по этим самым дорогам.

Я неоднократно уже говорил, что люблю все пробовать на своей шкуре (ну небыло у меня холодильника раньше 76 года выпуска )? так вот на двух трассах, хабаровск - комсомольск и хабаровс Владивосток за последние 10 лет качество дороги изрядно улучшилось (особо в хабаровском крае) даже появились участки, которые нужно ремонтировать не раз в 3 года, а можно раз в 10 лет. Отчего замечу ввп солидно упадет, тк вместо 3 ремонтов будет 1.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:13 06-11-2007
nikolajzd

BANNED
maljuk

Цитата:
за время правление Владимира Красно Солнышко строилось 96 км

В 1916 г., т.е. в самый разгар войны, было построено более 2.000 вёрст (одна верста равняется 1,067 км) железных дорог, которые соединили Северный Ледовитый Океан (порт Романовск) с центром России.

К 1917 г. в России находилось в эксплуатации 81.116 км. железной дороги и 15.000 км было в постройке. В Царской России в период с 1880 по 1917 гг., т.е. за 37 лет, было построено 58.251 км., что даёт средний годовой прирост в 1.575 км. За 38 лет советской власти, т.е. к концу 1956 г., было построено всего лишь 36.250 км., что даёт годовой прирост лишь в 955 км.
http://www.maponz.ru/arhiv_from/af_042.htm

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 15:14 06-11-2007
maljuk

Newbie
K V K

Цитата:
я сказал, что строят, что и Ваш пост подтверждает

Ну, если так подходить к делу, то достаточно построить 1 (один) квадратный метр дороги, что бы заткнуть рот злопыхателям - ведь строят? - строят! Против логики не попрешь. Не важно что один метр - главное что строят.
И ты правильно заметил, что при ЕБН-е дорог строили БОЛЬШЕ, не вспоминая уже про Советский Союз. Остается только придумать "логичное" объяснение сему парадоксу. Ну, например: в Советском Союзе дороги делали из специального асфальта, который через три года разваливался, а при Великом Пу начали делать дороги из супер-пупер асфальта и срок службы дорог сразу возрос до 10 лет. Главное не ограничивать свою фантазию. Ты написал про ремонт дорог, что дело безусловно нужное и важное. И я очень рад за тебя, что отремонтировали, но разговор начинался именно со строительства. И простейший подсчет показывает, что для строительсва такой же сети дорог, как в РСФСР в условиях современной россиянии образца правления великого П. необходимо всго лишь лет двести. Даже при ебн-не строилось ГОРАЗДО БОЛЬШЕ дорог. Так в чем заслуга П.?
Почему-то мне кажется, если посмотреть на статистику РЕМОНТА дорог, то выводы будут однозначные и не в пользу пупкина. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление "по месту".
Теперь касательно твоего поста, несколько вопросов у меня возникло.

Цитата:
а Вы предпочитаете, сразу БАМ забабахать, положив кучу зэка, потом разобрать и попозжа снова забабахать, нагнав кучу солдат и разорив страну?

Нет, не продпочитаю - не угадал.
1 - БАМ не сразу забабахали.
2 - подробнее про "кучу зеков положить", если можно, а то я не в курсе всех фантазий антирусской пропаганды.
3 - про "разорить страну" тоже ни чего не понял - подробнее, если можно, а то закрадывается такое подозрение, что лучше ни чего не строить, дабы не разорить страну ненароком.

Цитата:
Отчего замечу ввп солидно упадет, тк вместо 3 ремонтов будет 1.

Не факт. Если деньги, которые тратились на ремонт, потратить на строительство новых дорог, а не просто разворовать.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 16:02 06-11-2007
Spectare

BANNED
maljuk

Цитата:
На конец 2006 года протяженность жд путей составила 85 тыс. км.  
Для того что бы построить такую сеть дорог такими темпами необходимо всего-навсего 885 лет
Спрашивается, зачем? Вы готовы обеспечить грузо- и пассажироперевозки? Или опять порожняки гонять?
Цитата:
В среднем вводилось в строй 1,1 тыс. МВт электростанций а на конец 2006 года сумарная установленная мощность всех электростанций составляла 210,8 ГВт.  
Вроде бы не плохо для "эффективной рыночночной" экономики. Всего навсего лет за 200 можно построить такими темпами энергетическую систему аналогичную построенной в Советском Союзе.
Опять таки, зачем? Имеется в нашем "колхозе" ТЭЦ на 50МВт электрической мощности, но вырабатывает их только в отопительный сезон. На энное количество гигакалорий тепловой мощности покупателей нет. Водогрейные котлы несколько лет стоят на консервации из-за невостребованности.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:24 06-11-2007 | Исправлено: Spectare, 16:25 06-11-2007
K V K

Silver Member
maljuk
и при сов власти строили нормальные дороги (Каширское шоссе), но как правило, писали планировка, подсыпка, и тд и тп, а кидали на голый грунт. Так вот при строительстве каширского шоссе сначала рылась траншея глубиной 2.5 метра (так еще римляне делали), туда заспался гравий, потом песок, потом бетон, потом асфальт.
Так вот, лучше построить 1 м такой дороги, чем 100 км асфальта набросать на голый грунт.

Про бам, его строили два раза, первый раз перед войной, кто использовадся в качестве рабсилы догадаться нетрудно. В связи с войной и потребностью в рельсах, разобрали, рельсы вывезли туда где было нужнее.

Второй раз строли в 70-х якобы комсомольская стройка (железнодорожные войска и стройбаты, дальстрой зека использовал, теперь солдат, расходы не сильно отличались) Ресурсов сожрано было немеряно (частью суровые условия, частью неэффективность рабского труда, частью разворовали), поскольку в силу мировой коньюктруры на нефть и неконкурентоспособности экономика была в нелучших кондициях, несколько крупных проектов ее доконали (включай расходы на афганистан).

Рентабельность бама уже при его строительстве (с учетом состояния экономики) была существенно отрицательная.

С точки зрения экономики ссср лучше было не строить бам, чем строить.  
Удачи

Добавлено:
Spectare
ну понт тоже деньги  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:36 06-11-2007
Spectare

BANNED
K V K

Цитата:
ну понт тоже деньги  

Народ выбирает Клинское, поэтому понты не пройдут.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:54 06-11-2007
maljuk

Newbie
bredonosec

Цитата:
ууу, похоже, вы пропустили

Хотелось бы поподробнее про "наше крепкое государство и эффективную государственная власть". Потому что не наблюдается ни того не другого. И власть какая-то воровская - клептократия. С этой точки зрения наверное и можно считать ее эффективной.
А из факта негативных высказываний в конгрессе империи добра нельзя делать вывод, что вдруг откуда не возьмись появилось "крепкое государство".

Цитата:
намекаете, что стОит поставить у власти кого-то, кого хвалят вышеуказанные граждане и всё станет шоколадно?

НЕТ!!!

Цитата:
Али что из полной жопы выбираться можно за год, а людей перевоспитать вообще за день?

А за сколько? И что считать жопой? Есть примеры, что государство занялось перевостпитанием людей? Или хотя бы образованием или обучением?

Цитата:
эти тонны равнозначны тем, что были ранее? Фигс. Это стан для сортовых сталей и изделий.

Ну конечно же - все знают, что в СССР инструментальных и подшипниковых сталей не выпускалось. Поэтому будем считать, что одна тонна проката выпущенная после 2000 год весит больше чем тонна выпущенна до того как...

Цитата:
Соответственно, и разница добавочной стоимости. В цифирях это не отражено.

Ну отчего же, я уже привык, что самая главная цифра в либеральной системе ценностей - это прибыль. Вот ожидать прибыль от детского садика/школы можно только в очень долгосрочной перспективе - поэтому они и не строятся и не ремонтируются. А вот прокатный стан - это дело другое - прокат можно вывезти из страны и продать.
Spectare

Цитата:
Спрашивается, зачем? Вы готовы обеспечить грузо- и пассажироперевозки? Или опять порожняки гонять?

С чего ты взял, что я должен обеспечивать грузо- и прочие перевозки. Это жд транспорт предназначен для обеспечения - как самый дешевый. Поэтому и строились дороги. Если в россиянии нет потребности в дорогах - это значит, что нет потребности в перевозках.

Цитата:
Опять таки, зачем? Имеется в нашем "колхозе" ТЭЦ на 50МВт электрической мощности

Действительно, зачем?
Вот РАО ЕЭС прогнозирует, что потребление электроэнергии к 2020 году вырастет в два раза. Вот ты им объясни, что понты все это, что россиянский народец и без света перебъется. Потому что построить такой объем за несколько лет для россиянии это нереально - потому как сидим в жопе.
K V K

Цитата:
но как правило, писали планировка, подсыпка, и тд и тп, а кидали на голый грунт.

Чего кидали? Сразу асфальт? Не разу не видел асфальта набросанного на голый грунт.

Цитата:
Так вот при строительстве каширского шоссе сначала рылась траншея глубиной 2.5 метра (так еще римляне делали), туда заспался гравий, потом песок, потом бетон, потом асфальт.  
Так вот, лучше построить 1 м такой дороги, чем 100 км асфальта набросать на голый грунт.

Смиялся...
Ты себестоимость не прикинешь такого мероприятия. хоть в общих чертах. Посмеемся вместе. Это может аэродромы так строили или резервную ВВП совмещенную с шоссе. Только вот не понял - в россиянии теперь так все дороги стоить будут?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 17:35 06-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maljuk

Цитата:
Смиялся...  
Ты себестоимость не прикинешь такого мероприятия. хоть в общих чертах. Посмеемся вместе. Это может аэродромы так строили или резервную ВВП совмещенную с шоссе. Только вот не понял - в россиянии теперь так все дороги стоить будут?

Малыш, у меня так в прошлом году "карман" от Северного проспекта укладывали. Удивлен? В Питере сейчас отремонтировали практически все магистрали и придворовые территории - плохих дорог нет - а их не ремонтировали и не вводили в строй новые с дай Бог памяти 1975-85 годов. Построена КАД - при совке об этом даже и не мечтали. Сдается вторая очередь вантового моста, прорубается два тоннеля под Невой - на наиболее загруженных участках. Сделаны многоуровневые развязки со многих мостов и КАД. Все дорожные работы ведутся так, как написал K V K. В области дела чуть похуже, но основные трассы - Скандинавия, Кола, Приозерская - в отменном состоянии.
Всё это сделано за последние 3-4 года. Если это - дерьмово, мало, плохо и неэффективно - то у тебя клинический случай, в чем я, собственно, давно не сомневался уже.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:08 06-11-2007
Ici Chacal

BANNED
Единственно чего, так это 2,5м многовато, а вообще МКАД именно так и строили. Да и совке тоже не всегда на подушке экономили. Трассы союзного и республиканского значения строили нормально, а местного, это да могли и песочком обойтись - вот и вся подушка, ну а асфальт брошенный в лужу со льдом по зиме, так сплошь и рядом.
Но... пока что, такая российская беда как дороги остается.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:19 06-11-2007
K V K

Silver Member
maljuk

Цитата:
Или хотя бы образованием или обучением?  

есть, еще не все что было хорошего извели, но уже близко к тому Болонский процесс называется.

Цитата:
Только вот не понял - в россиянии теперь так все дороги стоить будут?

Хорошо бы, а насчет себистоимости не знаю, траншею видел сам (про то что также делали Римляне читал), чтобы ремонтировалось каширское шоссе, не разу не видел (ну да я там не часто бываю). В россии расходы на ремонт дороги, лет за десять перекрывают расходы на строительство по любой самой дорогостоящей технологии. А прежде чем смеяться, почитайте специальную литературу, про то как следует строить дороги.
Насчет асфальта на голый грунт, я видел, и последствия видел, строителей последствия не трогали, наряды закрыты деньги получены.
Churchill
А да точно, летом ездил в электричке с Балтийского вокзала, там дорогу строят, щебень видно уже уложили, сейчас песку, больше чем на лазурном берегу.  
Вот о том то и речь, лучше 1 км сделать нормально, по нормальной себистоимости, (где то слышал, но не уверен, врать не буду, что 1км нормальной дороги 10 млн в зленых рублях) чем 1000 км грейдером поскрести и отрапортавать к съезду, о немеряном количестве чугуна на душу населения.  
Хотя да признаю, летом искал чугуневую сковородку, нашел конечно, но побегать пришлось. Видно с чугуном плохо стало, тут спорить не буду  
Удачи  

Добавлено:
Ici Chacal
Ну я на глаз определял, может и 2, а не 2.5. Римляне на 1 м траншеб делали. При сов власти, на дальнем востоке, так построили только одну дорогу (идет через болота, стоит уже 25 лет и чтоб ремонтировали не видел, правда по ней движения практически нет и не было никогда, зачем строили бог весть).
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:27 06-11-2007
Spectare

BANNED
maljuk

Цитата:
С чего ты взял, что я должен обеспечивать грузо- и прочие перевозки.
Садясь в атомобиль или автобус для междугородной поездки, вы тем самым снижаете потребность в ж/д пассажироперевозках.
Цитата:
Это жд транспорт предназначен для обеспечения - как самый дешевый. Поэтому и строились дороги. Если в россиянии нет потребности в дорогах - это значит, что нет потребности в перевозках.
Если объем производства снизился, то почему потребность в перевозках должна возрасти?
Цитата:
Вот РАО ЕЭС прогнозирует, что потребление электроэнергии к 2020 году вырастет в два раза. Вот ты им объясни, что понты все это, что россиянский народец и без света перебъется. Потому что построить такой объем за несколько лет для россиянии это нереально - потому как сидим в жопе.
Не уверен, что вы внимательно изучали документы РАО ЕЭС... Но радение за россиянский народец похвально.

Добавлено:
K V K

Цитата:
ну понт тоже деньги  

Кабы в понтах была проблема... Многое строилось под плановую экономику. Нынешнюю язык не повернется назвать плановой. Возможно, что к Сочинской Олимпиаде или форуму АТЭС кое-что из плановой экономики и вернется.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:09 06-11-2007 | Исправлено: Spectare, 19:16 06-11-2007
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
Болонский процесс называется

наша некая проблемка, боюсь, вот в чем состоит: в том, что нам близко и очень хорошо, до боли в глазах, знакомо обнаруживается очень нередко много нехорошего, а в том, что незнакомо или известно лишь шапочно - вроде бы там и все в порядке. Вот ведь загогулина какая получается...

Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:39 06-11-2007
oldjoe

Member
Churchill

Цитата:
Всё это сделано за последние 3-4 года. Если это - дерьмово, мало, плохо и неэффективно - то у тебя клинический случай, в чем я, собственно, давно не сомневался уже.

А не кажется ли тебе, что Питер - это не вся Россия?..
И почему мне достается 17% благ от уплаченных мною налогов, а тебе ок.140?..
По конституции мы вроде равны.
И за этим должен следить один нам с тобой известный гарант...

Добавлено:
А мой город то же город-герой.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 20:10 06-11-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oldjoe

Цитата:
А не кажется ли тебе, что Питер - это не вся Россия?..  
И почему мне достается 17% благ от уплаченных мною налогов, а тебе ок.140?..  
По конституции мы вроде равны.  
И за этим должен следить один нам с тобой известный гарант..

Вообще то, я говорил не об этом. То, что в Питере больше, где-то меньше, а в МСК - вообще звездными темпами - это "заслуга" муниципалитетов. А гарант за всем следить не может - он же не мутант-бушрут.
Я говорил о том, что наш мальчик несет ахинею с упорством, достойным маниака. Например, он насчитал 96 км. ж/д дорог в год. Так вот поведаю - в Питере в прошлом-позапрошлом году был введен в строй Ладожский вокзал. Введен в эксплуатацию там, где ранее ж/д инфраструктуры не было. Думаю, не сложно подсчитать, хоть и умозрительно, сколько км. ж/д путей вводится в строй при строительстве новой крупной ж/д развязки.
А Питер я привожу в пример по причине того - вижу всё это своими глазами.  
Добавлю также, что за последние три-четыре года было введено в эксплуатацию 4 станции метро, ликвидирован промыв (Лесная - пл. Мужества), и в конце этого года вводится в эксплуатацию ст.м. Парнас.
Если всё это - неэффективно, мало, хреново, итд итп. - у человека явные проблемы с головой.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:00 06-11-2007
vengeance

BANNED

Цитата:
То, что в Питере больше, где-то меньше, а в МСК - вообще звездными темпами - это "заслуга" муниципалитетов.

Ну че тут можно сказать. Да, точно, это муниципалитеты разыгрывают в преферанс госбюджет. Или в нап? Бред конкретнейший. А истина в том, что Черчиль, при всех своих истошных воплях о том, как он рук не покладая трудится на благо родины, плевать хотел с высокой колокольни на то, как живут другие, лишь бы свое брюхо поплотнее колбасой и сосисками набить. Вам американские буржуи жить мешают? Вы сначала со своими, такими как Черчиль разберитесь. Он ведь Америку для того и облаивает, чтобы отвести внимание от себя.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 21:15 06-11-2007
cornborer

Запрет на пост
vengeance

Цитата:
Он ведь Америку для того и облаивает, чтобы отвести внимание от себя.  

типа как ты всегда громко кричишь, что "на воре шапка горит!"?

Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 21:21 06-11-2007
Spectare

BANNED
vengeance
Цитата:
Он ведь Америку для того и облаивает, чтобы отвести внимание от себя.  
Для того, чтобы отвести внимание от себя, можно и Пу... облаивать по примеру drop'а. Можно наоборот, предвидя реакцию, безмерно восхвалять (Америку или Пу...)
Цитата:
Вам американские буржуи жить мешают?
Нам не буржуи мешают. Мешают те, кто их рекламирует, как панацею.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 21:28 06-11-2007 | Исправлено: Spectare, 21:31 06-11-2007
Ici Chacal

BANNED
vengeance

Цитата:
А истина в том, что Черчиль, при всех своих истошных воплях о том, как он рук не покладая трудится на благо родины, плевать хотел с высокой колокольни на то, как живут другие, лишь бы свое брюхо поплотнее колбасой и сосисками набить.

Как гриться - ВАХ! "А истина в том..." Рулез. Что есть истина?
Дело в том, уважаемый, что радеть за то, "как живут другие" могут все, но сделать что-то реально не может практически никто. Ну от щедрот отслюнявить накрайняк и очень этим гордиться... Ну а "на благо Родины" в каментах не нуждается, много таких трудяг мы лицезрели.
Приезжайте, поселитесь где-нибудь под Калугой\Рязанью, поднимите хозяйство, жертвуйте, оставляя себе лишь на хлеб с кислой капустой.
А то сучок подметил. В одной нелюбимой вами книге сказано очень точно:

Цитата:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?      
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?      
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.  

Вот вам и истина.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 21:33 06-11-2007
vengeance

BANNED
Spectare

Цитата:
Для того, чтобы отвести внимание от себя, можно и Пу... облаивать...

Нет нельзя, иначе бежать придется как Береза, а Черчиль еще столько не наворовал.

Добавлено:
Ici Chacal

Вы миссионер?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 21:36 06-11-2007
Spectare

BANNED
vengeance
Но ведь drop'у как-то это удаётся? Впрочем, Churchill и drop не наворовали столько, чтобы беспокоиться.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 21:40 06-11-2007 | Исправлено: Spectare, 21:44 06-11-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)
TechSup (27-12-2007 09:37): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11446#1

Реклама на форуме Ru.Board.