Mycop4
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если жыгули стоили тогда примерно 5000, то на них можно было заработать за 8 месяцев (5000/600=8,33) | У вас не правильные цифры. Жигули 2106 в 1980 г стоила 9200 официально или раза в полтора больше, но не официально (точно знаю, что лотерейный билет с Волгой ~10000 по гос цене был продан за 20) Отец, участник войны, стоял в очереди на эту тачку 7 (семь) лет. Учитывая, то, что мы жили на севере (Апатиты, Мурманской области) а моя мать Завлаб КТН и т д с зарплатой 700 и отец врач с зарплатой 300 - бабки на тачку были, но не то, чтобы много т к и жизнь на севере дороже и на отпуск много тратилось. Цитата: Нельзя сказать, что работа вузовского профессора - это "тяжёлый труд в нечеловеческих условиях". А получал профессор 550 рублей. | 350-400 если не за полярным кругом. Моя первая зарплата инженера - 150 (140 + 10 за красный диплом) Цитата: Значит тариф у нас был 2 копейки. | Если речь об электричестве, то 4 копейки в домах с газовыми плитами и 2 с электрическими. Цитата: раньше жизнь становилась всё лутче и лутче с каждум годом.. | Ещё бы Цены, например, всегда повышали исключительно: "В целях дальнейшего пывышения благосостояния трудящихся" Так в газетах писали, а газеты никогда не врут В первом классе (1973) в магазине "Дружба" в Аппатитах было сорта 4 колбасы, 15 рыбы, около 10 сыров. В десятом (1983) 0 колбасы, пара плавленых сырков и Путасу. По большим праздникам Докторская, Треска и Палтус по пол кило на рыло с очередью на час. Майонеза и зелёного горошка, например, не было НИКОГДА. Эти продукты мы привозили из Москвы (обычно вконце школьных каникул и отпуска одного из родителей) и хранили до Нового Года. Ещё были хорошие магазины, которые в народе назывались "Спасибо Гитлеру". В них мой отец, участник ВОВ "получал" дефицит. | Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-10-2009 | Отправлено: 22:42 04-05-2010 | Исправлено: Mycop4, 23:01 04-05-2010 |
|