Alex179
Влюблённый котоволк | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору strange2007 Цитата: В России много программистов с Украины. Если выгнать всех иностранцев, то места надо будет чем-то заполнять. Китайцы и индусы не тянут под нашу культуру программирования, поэтому надо искать людей. | ну за всю страну не скажу конечно, я сам в смежной области работаю, за почти 15 лет в Москве, чет встретился только один программист из Украины, правда потом он женился и гражданство взял, да и он с Евпатории был А насчет Индусов эт вы зря, нормально они пишут, у нас была парочка на стажировке, по обмену опытом... Цитата: Не хотят идти только на низкие зарплаты, если есть более высокие, а так... Где у нас нет молодёжи? В медицине молодняка полно, в образовании не очень, т.к. зарплаты только пошли вверх. На производствах молодых спецов более чем полно. Не знаю, в той-же атомной энергетике много молодых. Старики остались только там, где нищенские оплаты, но это кому-то выгодно и таких предприятий не так уж и много. | Тут проблема в другом, допустим я директор, с НГ увольняются все инженера Украинцы, я готов платить больше, только для того чтобы вырастить грамотного инженера, надо лет 6 точно, 5 пока он ВУЗ закончит, пока опыта наберется, а что будет через 6 лет, фиг знает..... Цитата: Не знаю, в той-же атомной энергетике много молодых. | ну насчет атомки не скажу хоть и бывал там, на моих станциях типа ТЭЦ или ГРЭС, побольшей части молодежи очень мало, хотя от региона зависит конечно, в том же Иркутске, соотношение 50 на 50, во Владике почти вообще ее нет, в Питере, фиг знает тоже гдет 60-40, а зп, там нормальные для регионов.. |