drinkis
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору veryom с возвращением в форум! Добавлено: Aalai Цитата: По мне, природа взыгралась, а по твоему, поступки и мысли разных индивидуумов, спровоцировали гнев(милость) Бога. Вчера я в компе сильно начудил. Это от дури моей или наказание за богохульство ? | Цунами - это результат процессов, происходящих в недрах Земли, а не кара Божья. Эти процессы происходили на Земле и до создания человека. И комп Вы вывели из стороя в результате процессов, происходящих в недрах Вашей головы. На входе в систему были введены процессы, в результате которых и в строгом соответсвии с законами мироздания( а в случае с компом - с правилами программирования) получился результат на выходе. Бог только определил законы и правила, а изменения в систему каждый вводит для себя сам. Добавлено: delover Цитата: Может этот ребёнок станет Алладином или Робин-Гудом? | Если бы, да кабы... Яблоко от яблони далеко не падает (Это не я придумал.) А Робин Гуд был банальным разбойником. Цитата: Так давайте убийство не считать грехом и не наказывать убийц | В Библии этот вопрос однозначно определен, без всяких "давайте". Цитата: 3)Постом Выше - у Ханаан гомосексуализм не считался грехом. А у других народов кровосмешение не считалось грехом | А у людоедов - каннибализм не считается грехом, а у воров - воровство... Цитата: Ханаан же Бог выбрал чтобы уничтожить весь этот народ из-за греха их. | Род Ханаанский был проклят еще Ноем. И Бог уничтожил эти города за моральное разложение, за "гниль" человеческую, и не было там среди них праведников. Этим Бог пресек распространение заразы, влекущее за собой вырождение человечества. Цитата: И так, у меня единственный вопрос - считаете ли Вы что Бог поступил несправедливо устроив геноцид? | Не мне судить поступки Всевышнего " Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить Его?" (1 Кор.2:16) Цитата: И можно ли в таком случае брать пример с Бога и уничтожить пару тройку народов, например Чеченцев, Американцев и Турков. Ну очень хочется | А кто мы такие, чтобы судить народы? Только Автор имеет право поступать со своим творением по своему желанию. Цитата: Вообщем то понятно - если женщина будет ходить без платка, то избавление секир-башка на людной площади, дабы боялись гнева Господнего | Ничего-то Вы и не поняли. И не только в этом... По этому поводу хорошо написал TheDreamer Цитата: Чтобы понять такие вещи нужно думать иначе. Это как и во всем: для понимания каждого вопроса, нужна определенная степень знаний. В данном случае, вы пытаетесь получить ответ на вопрос неподъемной для вас (на данной ступени вашего духовного развития) категории. Как можно объяснить маленькому ребенку теорию относительности Эйнштейна? Этим примером я не пытался поставить вас ниже себя и сравнить ваш интеллект с интеллектом ребенка, но все же в духовном плане мы с вами в лучшем случае находимся на уровне яслей и для начала, как дети начинают с алфавита, так и нам нужно внимательно, вдумчиво прочитать Библию, потом жития святых (не всех, конечно, но все же...), начать ходить в церковь и только потом вам начнут открываться поистине удивительные вещи. Чем больше вы будете узнавать, тем больше будете понимать, как далеки вы были от понимания многих вещей. Понятно, это большая плата, если в вас играет простое любопытство, но не больше той, которую мы платим за то, чтобы взглянуть на этот мир. И вообще, кара Божья не похожа на кару людскую. Все не так просто: ты провинился - получи. Сами страдания не есть суть или самоцель в Божьих наказаниях. Сама смерть - ничто. Преступник ты или обычный человек, приехавший на курорт, твоя отчужденность от Бога ничуть не меньше. | | Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 13:59 27-08-2007 | Исправлено: drinkis, 14:13 27-08-2007 |
|