Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

slonyarik

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farAce на свои места конечно все встанет. Без сомнения. Но вот проблема. Неоднократное рождение уж никак на правду не походит. Никаких доказательств этого нет. Уж больно на сказку похоже. На чем основана твоя вера в многократное рождение. Это из ррелигиозных фолиантов или еще откуда?
Ну и может у тебя есть ответ как устроен рай. Хотя бы общественное устройство. Ну и тезис о ничтожности человека по сравнению со вселенной и о его центральном месте в религии. А то на место все встает только если предположить что религия выдумана самим человеком. Ведь всем известно что во времена появления религий люди представляли Землю центром мироздания. Есть что возразить? Мне просто интересно твое мнение.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 27-05-2005 | Отправлено: 11:31 22-08-2007
Ici Chacal

BANNED
Aalai

Цитата:
Цунами это кара Господа или природное явление ?

Цунами это природное явление. Вы считаете смерть наказанием? Зря.
Вот безбожники против введения ОПК в школах. Даже в качестве факультатива. Всякие гинзбурги, уж одной ногой в могиле, а все слюной брызжут. Но между тем, оьразованый человек должен знать Библию, иначе он не образованый. И не задавал таких вопросов бы. Все ж уже сказано.

Цитата:
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

Мы живем по милости, а не наоборот. Ну и Иова еще неплохо бы знать.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:07 22-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal
Перечитал главу 19 http://www.days.pravoslavie.ru/Bible/B_byt19.htm ничего в принципе нового, чего и так не знал. Повторю свой вопрос - считаете ли Вы, что Бог наказал эти города неоправданно несправедливо?  
[аргументы]
Людей он достаточно лихо превращает в соляные столбы. А в городах были и безгрешные дети. Не мог разве он наказать избирательно - только виновных и не устраивать шоу на подобие ушлого америкоса, стёршего Херасиму и Нагасаки. Ведь люди для него как тараканы и ему одинакого близки все города. Какое ему дело до Садома? Слишком часто по Библии ему нужны жертвы. Это попахивает скорее всего человеческими измышлениями.
[/аргументы]
Я склоняюсь к тому что он поступил несправедливо. Так как знаю, что Бог создал нас способными не соглашаться с ним или с библией.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 12:51 22-08-2007 | Исправлено: delover, 12:53 22-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover

Цитата:
Перечитал главу 19  

Возможно надо было и 18

Цитата:
[аргументы]  
Людей он достаточно лихо превращает в соляные столбы. А в городах были и безгрешные дети. Не мог разве он наказать избирательно - только виновных и не устраивать шоу на подобие ушлого америкоса, стёршего Херасиму и Нагасаки. Ведь люди для него как тараканы и ему одинакого близки все города. Какое ему дело до Садома? Слишком часто по Библии ему нужны жертвы. Это попахивает скорее всего человеческими измышлениями.  
[/аргументы]  

Видите ли... Мы с вами обсуждаем библейские тексты, не так ли? Следовательно единственным верным источником является Библия, т.к. никаких других исторических свидетельств по данному факту мы не имеем. В связи с вышеизложенным укажите плз на наличие безгрешный детей. Для начала. Ну чтоб слова между тэгами были бы аргументами. А не измышлениями.

[конраргумент]

Цитата:
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

[/конраргумент]
Не нашел и десяти. Возражения?

PS Пока есть на земле десять праведников и остальные жить будут

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:27 22-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
В связи с вышеизложенным укажите плз на наличие безгрешный детей. Для начала.

[аргументы]
1.Дети по определению безгрешны, так как не успели ещё на свой век. Не успели ни нагрешить ни покаяться.  
2.То что мы опираемся на Библию ещё не означает что отменили здравый смысл. А куда детей вывезли из двух городов? Были они там как и во всяком городе. Противозачаточные средства для целых городов тогда ещё не изобрели.
[/аргументы]
Полностью безгрешных людей практически не существует. Следовательно по такой логике можно уничтожать любой город. Праведников он не нашёл, а детей не считал, так как праведниками детей не называли.

Цитата:
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым  
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?

[аргументы]
1.Видимо считал праведников, но не считал детей, больных, не считал тех кто своруют ради того чтобы не умереть голодной смертью.
2.А может он плохо посчитал? Жену Лота тоже хотел вывести, то есть спасти. А потом взял и в столб превратил только за то, что она оглянулась - велик грех.
3.Если столь велики грехи за которые он наказывал, то понятно почему он не насчитал даже десяти праведников.
[/аргументы]

Цитата:
PS Пока есть на земле десять праведников и остальные жить будут  

А если один из них помрёт, то всё - девять уже не канают, закидает серой со всеми осталными.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 14:38 22-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover
Вот видите, друг мой, как быстро вы свалились с фактов, каких ни есть, других то нет, к "здравому смыслу".  
Пофантазировать? Извольте.

Цитата:
А куда детей вывезли из двух городов?

На дачу к бабушке. Не подтвердить не опровергнуть, вы не находите? И каков смысл в таких умствованиях? Не было и десяти праведников. Может у вас другие данные? Огласите.

Цитата:
Праведников он не нашёл, а детей не считал, так как праведниками детей не называли.  

Из той же оперы. Не будем меряться фантазиями. Вы ставите знак равенства между Хиросимой и Содомом. Ваше право. Только вот с доказательной базой выйдет так же, как с вопросом о депрессивности христиан, уж поверьте мне.

Цитата:
А потом взял и в столб превратил только за то, что она оглянулась - велик грех.

Из той же оперы. Фантазия. А если такова неизбежность технологического процесса? Типа поражающей радиации? Ну нельзя оборачиваться. Не подтвердить, не опровергнуть. Не будем меряться фантазиями.
И так по каждому пункту.
Итог. Слова, заключенные в тэги - ваше имхо.
Это все, что найдено нелогичного? А спасаться на гору от огня падающего сверху?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:11 22-08-2007
farAce

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slonyarik

Цитата:
Неоднократное рождение уж никак на правду не походит. Никаких доказательств этого нет. Уж больно на сказку похоже. На чем основана твоя вера в многократное рождение.

Как раз в перевоплощении ничего удивительного, если внимательно посмотреть на окружающие явления природы, то увидишь те же циклические процессы: смена дня и ночи, времен года, время бодроствования и сна (который раньше назывался малой смертью), дыхание (вдох - выдох). К тому же циклы находятся внутри больших по периоду циклов и т.д. Причина и ее следствие - неизбежность, которая сопровождает все явления, причем человек подвергается следствиям своих мыслей больше, чем своими действиями, а так как он не закрытая система, то взаимодействие с себе подобными усиливает их, и, если они коррелируются, то образуются групповые следствия. Соответственно все нереализованные следствия при текущей жизни, переходят в последующие и проявляются, когда образуются подходящие к этому условия. Проявление следствия и реакция на нее человека рождает новое следствие.

Цитата:
Ну и может у тебя есть ответ как устроен рай. Хотя бы общественное устройство.

Мироустройство сводится к мирам различной плотности материи, которые пронизывают друг друга. Человек принадлежит к 3-м из них: физическому, астральному (чувства), ментальному. Ментальный делится на 2: низшее "я" (самость человека), Высшее Я (его мы слышим, когда с нами говорит совесть). Если человек вел праведную жизнь, то его накопления опыта имеют непреходящий характер и они позволяют ему находится сознательно в высшем ментальном мире (для человека это практически рай). Чем более расширено сознание человека, тем большую сознательность он может проявлять в этих мирах и тем больше они оформлены структурно. При физическом воплощении сознание в основном сфокусировано в ф.м. и только отчасти в двух других (в основном, во сне или в грезах, но так оно еще участвует в поддержании фунций физ. тела, то распределяется по этим мирам), в посмертном сущуствовании тела одно за другим распадаются последовательно, быстрота этого процесса зависит опять-таки от прожитой жизни: хороший человек не задерживается в низших плотных слоях астрала. Положительный опыт низшего "я" интегрируется в Индивидуальность. Соответственно перед новым воплощением Индивидуальность строит низшее ментальное, астральное и физическое тело.
Мир подчинен закону иерархичности, т.е. от самой малой величины до самого Высшего. Как существует зерно духа самой маленькой песчинки, так и такое же зерно присутствует во всем.

Цитата:
Ну и тезис о ничтожности человека по сравнению со вселенной и о его центральном месте в религии. А то на место все встает только если предположить что религия выдумана самим человеком.

Правильнее будет сказать, что религии к настоящему моменту искажены, иначе в мире не было бы столько насилия и несправедливости, и где религиозный мотив играет не всегда позитивную роль. Человек пытается приспособить к своей жизни то, что когда-то получил от Существ, которые ушли от нас далеко в духовном развитии. Антропоцентризм это с одной стороны проявление эгоизма самости, с другой постановка личности в центр позволила больше ценить человеческую жизнь и в какой-то мере двинула технический прогресс. Человек сам по себе конечно не центр мироздания, но он несет зерно духа, которое непреходяще и способно отождествиться с Абсолютом.

Цитата:
Ведь всем известно что во времена появления религий люди представляли Землю центром мироздания.

Земля ставиться в центр как точка отсчета, так как сам человек находиться на ней. Так что в геоцентризме тоже нет ничего удивительного.

----------
-=далекОснова=-

Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 16:46 22-08-2007 | Исправлено: farAce, 16:58 22-08-2007
Mister_Che

Member

Цитата:
Ув. г-н студент, прежде чем спорить с профессором, кандидатом по однй дисциплине и доктором в другой, следует слегка подучиться внимательности.  

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=8877&start=1120#18

Вы себя имели в виду или цитируемого человека?

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 19:23 22-08-2007
Aalai

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Цунами это природное явление. Вы считаете смерть наказанием? Зря.

Не считаю смерть наказанием, она есть свершившийся факт. И гибель под цунами, есть невезение людей, оказавшихся не в том месте и не в то время.

Цитата:
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?  

По описанию выходит, что были наказаны граждане, для того времени не обременённые особыми грехами. Не явные грешники, а простые обыватели даже по меркам Иисуса.
Кара должна быть адекватной деяниям, а не выборочной. Справедливый же судия, почему-то из одинаковых людей выхватил десяток и как-то наказал, остальные при этом остались безнаказанны. Странно...  

Цитата:
Вы считаете смерть наказанием? Зря.

Ежели смерть не наказание, но почему тогда почти все наказания, совершаемые высшими силами, влекут за собой смерть ?

Цитата:
Мы живем по милости, а не наоборот.

Выпускает на белый свет, даёт покуралесить и в итоге подавляющее большинство, засовывает в котёл. Зачем ему это нужно, скучает что ли ?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 02:19 23-08-2007 | Исправлено: Aalai, 02:21 23-08-2007
slonyarik

BANNED
farAce Научная  фантастика? Ты пытаешься объяснить явление на основе других явлений существование которых мягко  говоря сомнительно. К тому же я не понял какое отношение эти теории имеют к религии? Библия, коран и все остальные религиозные труды также примитивны как и те цивилизации в рамках которых они появились. Их толкование с позиции современного представления о мире не корректно. Если уж то что написано в библии дано нам кем-то свыше и этот кто-то является совершенным, то и то что написано не должно требовать дополнительного толкования, а должно давать всеобъемлющее представление об окружающем нас мире. Но этого нет.

По поводу неоднократного рождения.
1. Большинствво религий обещают после сммерти вечную жизнь в раю или в аду. Ни про какие перерождения нет ни слова.
2. Количество людей  постоянно увеличивается. В нас перерождаются инопланетяне?
3. Все циклические процессы описанные чем-то обусловлены. Смена дня и ночи обусловлена вращением Земли вокруг своей оси, вдох и выдох обусловлены необходимостью рециркуляции воздуха в легких. К тому же цикл ты не правильно определил. Человек рождается в процессе жизни дает жизнь  новому человеку ну и в конце концов умирает. Цикл замкнулся. Такой цикл обуславливается необходимостью продолжения рода. С этой позиции утверждение о том что человек после смерти воплощается в новом теле никак нельзя обосновать. Смысл такого перерождения?

Я смотрю ты тут еще и теорию Фрейда приплел. Я еще раз повторю раз уж библия дана кем-то совершенным, то изначально представление о мире должно было быть дано в полном объеме. И не нужно писать ни про какой антропоцентризм и геоцентризм. Просто у тех кто писал библию не было полного представления о вселенной.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 27-05-2005 | Отправлено: 07:03 23-08-2007
Ici Chacal

BANNED
Aalai
Ну я мог бы разобрать по пунктам, только делать этого не стану. Нет на то моей воли. Жара реально утомляет. Еще неделя и мне писец.
Замечу только, что вы противоречите сами себе, да и в одном посте.

Цитата:
Не считаю смерть наказанием

Цитата:
Справедливый же судия, почему-то из одинаковых людей выхватил десяток и как-то наказал, остальные при этом остались безнаказанны

Выхватил и наказал... Вопрос, как наказал? Ответ: смертью. Но вы же не считаете смерть наказанием. Да, но... Клинч мозга.
И с такими противоречиями в своем собственном сознании вы беретесь давать советы космического масштаба, как Он должен поступать? Окститесь.  
Гордыня тягчайший грех. Почему? Она слепИт. Я типа вам щас всем расскажу. Ну раскажи, а мы посмеемся.

.
.
.

Добавлено:
slonyarik

Цитата:
Я еще раз повторю

Повторяйте, повторяйте, мой юный друг. Это называется мантра. farAce меня поправит, если это не так.

Mister_Che
Неделя прошла. Вы не отсутствовали. Вы отмечались постами. Я не тормоз, я медленный газ, так что ли?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:34 23-08-2007
slonyarik

BANNED

Цитата:
Повторяйте, повторяйте, мой юный друг. Это называется мантра.

Прошу не обращать свои посты ко мне если они не по существу.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 27-05-2005 | Отправлено: 09:32 23-08-2007
Ici Chacal

BANNED
slonyarik
Может укажите и пункт правил, запрещающий мне это делать? Вы несете чушь. В частности про то, что Библия должна была быть учебником химии, физики etc. Это уже разбиралось и обсасывалось. На этой кости не осталось и следа пищи. А вы ее все гложете и гложете. Причем "еще раз повторяете". Повторяйте, повторяйте.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:38 23-08-2007
slonyarik

BANNED

Цитата:
Может укажите и пункт правил, запрещающий мне это делать?

Если бы было таккое правило, я не стал бы просить. Я бы потребовал .

Цитата:
Библия должна была быть учебником химии, физики etc. Это уже разбиралось и обсасывалось. На этой кости не осталось и следа пищи. А вы ее все гложете и гложете. Причем "еще раз повторяете". Повторяйте, повторяйте.

Утверждения должны быть подкреплены фактами. А нам предлагается просто поверить что все так и есть.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 27-05-2005 | Отправлено: 10:29 23-08-2007
Ici Chacal

BANNED
slonyarik

Цитата:
А нам предлагается просто поверить что все так и есть

Как это тонко подмечено. И главное свежо. До вас никто этого не говорил.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:43 23-08-2007
Mister_Che

Member
Ici Chacal

Цитата:
Mister_Che
Неделя прошла. Вы не отсутствовали. Вы отмечались постами. Я не тормоз, я медленный газ, так что ли?  

Я посчитал, что вы имели в виду цитируемого человека, другой человек уверяет меня, что вы имели в виду себя. Хотелось бы прояснить этот момент. Если это вы - то по каким науках?

Не откажите в ответе.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 11:37 23-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
Вот видите, друг мой, как быстро вы свалились с фактов, каких ни есть, других то нет, к "здравому смыслу".  
Пофантазировать? Извольте.  

Цитата:А куда детей вывезли из двух городов?  

На дачу к бабушке. Не подтвердить не опровергнуть, вы не находите? И каков смысл в таких умствованиях? Не было и десяти праведников. Может у вас другие данные? Огласите.  

Как я ждал именно этого от Вас. Заявления, что я упал с фактов можно делать когда так оно и есть, а упали Вы. Потому что сочуствие и сострадание невинным людям до Р.Х. Вам не знакомо.
[факты]
1. Нигде в Библии я не нашёл того утверждения, что делаете Вы, того что в этих городах не было детей. Про дачу я там тоже не нашёл, так что фантазируете батенька.
Раз нет такого утверждения, значит они там были. Потому что город без детей - это странный город, об этом бы обязательно обмолвились.
2. Там было именно десять праведников, судя по тексту. Так как Лота вывели из города специально, чтобы осталось девять. А когда осталось именно девять, Бог наказал людей вместе с оставшимися праведниками.
3. Про неизбежность технологического процесса превращающего в соляные столбы данных нет. За то понятно, что человека хотели сначала спасти, но неуспев нагрешить человек погиб.
[/факты]
Вы сами выдумали города в которых нет детей - это химера сознания, которую Вы пытаетесь пропихнуть, вместо сочуствия. Вы боитесь давать этическую оценку убиению населения с детьми и девятью праведниками. К сожалению в Библии так много того, что требует дополнительной выдумки, чтобы защитить текст. Если Вы найдете место в Библии где сказанно, что там не было детей то я могу забрать слова обратно.

Цитата:
Не будем меряться фантазиями.

Вероятнось того, что в той местности было именно десять праведников, до выхода Лота из города равна 10%. Какова вероятность того, что там совсем не было детей? Данных нет, но из математики берётся количество населения и считается вероятность того что каждому больше 16 лет. Приблизительно 0.0....01% Фантазируйте более правдоподобно.

Добавлено:
Ici Chacal
Вопрос действительно краеугольный, так как получается то, что по воле господа страдают невинные и слишком очевидно. Так как всё твориться по воле господа и часто страдают невинные возникает вопрос. А кто собственно может поручится, что когда мы при жизни, то ни о какой справедливости нет смысла мечтать. А когда умрем, то нас именно по справедливости распределят в рай или ад? Короче если при жизни нет справедливости, почему после смерти она есть, может он так же грубо приблизительно всех распределяет. По городскому признаку или скорее по временному. Так как в этом месяце много жаловались всех кто умер в ад. В следующем месяце в рай. Такая математика как раз подходит для тех кто может представить города в которых нет детей. Вам просто было обещано, что после смерти с Вами поступят справедливо, и поступит справедливо тот, кто может наказать целые города и народы.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 12:00 23-08-2007
Ici Chacal

BANNED
Mister_Che

Цитата:
Если это вы - то по каким науках?

Это не я. Регалии цитируемого человека перечислены в том же посте, что и сама цитата. Если вы с ним спорите, утверждая прямо противоположное, то хотелось бы узнать почему?

delover

Цитата:
1. Нигде в Библии я не нашёл того утверждения, что делаете Вы, того что в этих городах не было детей.

Аналогично и я не нашел фактов, что они там были. Ваша фантазия против моей. Ага?

Цитата:
2.

Подтвердите вашу фантазию фактами. Особливо интересует математика.

Цитата:
Вы сами выдумали города в которых нет детей  

Да нет. Это вы тут фантазируете. А я скептик. Это же ясно, как божий день.
Почему я должен вам верить? Вот вопрос.

Цитата:
За то понятно, что человека хотели сначала спасти, но неуспев нагрешить человек погиб.  

Бедолага. Как жаль. Вы слышали слово заповедь? Наверное слышали. Вот я вам скажу "не поднимайтесь во весь рост во время обстрела - погибните". Не верите? Ваше право, но то, что с вами произойдет совершенно понятно.
Впрочем ваше желание обвинить Бога черт знает в чем и при этом "посещение церкви" говорит о многом.

Добавлено:

Цитата:
Фантазируйте более правдоподобно.  

Только после вас. Почитайте про битум.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:28 23-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
Аналогично и я не нашел фактов, что они там были. Ваша фантазия против моей. Ага?  

Если не было сказано что детей не было, нет такого факта, то оцените фантазии самостоятельно. Моя "фантазия" - это обычные два города. Офигенная фантазия.
Ваша фантазия - это два города в которых всех кому нет шестнадцати депортируют, но когда им стукнет 16 то они приезжают обратно дабы пополнить ряды бездетных. При этом всё делается секретно, да так что даже в библию не просочилось. Мда... правдоподобная фантазия и очень хорошо оправдывает лень, когда не хочется поставить лишнюю свечку за детей погибших там.

Цитата:
Подтвердите вашу фантазию фактами. Особливо интересует математика.  

1. Если бы в городе, после того как Лот ушёл осталось 10 праведников, то никто не погиб, следовательно их осталось меньше десяти.
2. А именно их могло быть 9,8,7...1 и 0. Считаем количество вариантов, их десять.
Проверяем 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.  
3. За неимением данных вероятность того или иного исхода событий равна количеству вариантов, а именно 100% делённые на 10.  
4. И того 10% вероятности того, что после того как Лот покинул город их осталось 9. Если считать праведников вместе с Лотом то их в этом случае ровно 10.
5. Вероятность того что их было 10 немного больше так как в базе знаний существует утверждение о том что Лот покинул город. Спрашивается зачем? А потому что сказано если их будет 10 то шоу не состоиться. Чтобы шоу состоялось его вывели. Так как версия имеет некоторый более конкретный смысл, то её вероятность так же суммируется с 10%.
6. В защиту пункта пять существует ещё дополнительные утверждения о том, что если бы их (праведников) было 12, то ангелы могли преспокойно вывести троих из города. Почему же не было спасено больше? Если бы сказано было что спасли пятерых, то скорее всего их было 14. Так как вероятность верности суждения вполне присутствует, то она так же плюсуется к 10%.
И того: факты говорят сами за себя, те кто писал ветхий завет не владели математикой вероятности, а так же не были знакомы с системами искуственного интелекта, способными только на уровне коэффициента истинности утверждений найти преступника. Почитайте кроме библии и форумов Реляционные языки программирования, математику, логику, метафизику Лейбница наконец. Может быть у него научитесь адекватному мышлению.

Про детей:

Цитата:
Да нет. Это вы тут фантазируете. А я скептик. Это же ясно, как божий день.  
Почему я должен вам верить? Вот вопрос.  

Как же это ясно если этого нет в Библии. Когда я что нибудь привношу то Вы волосы на груди рвёте и мечете целыми пучками. Так не пойдёт. Почему я должен верить Вам, а не библии? Приведите пример существования городов без детей. В это мне труднее поверить чем библии. Я слышал про Спарту, там роняли больных детей со скалы, но об этом было известно. А про феномен существования двух городов без детей я слышу впервые. И почему то именно всвязи с нашей беседой этот феномен имел место быть.
Из чего это ясно, как божий день? Расшифруйте мантру иначе смешно получится, я Вам посты с конкретикой в цифрах, а Вы мне мантры. Я веть начну считать количество Ваших заклиналок.

Цитата:
при этом "посещение церкви" говорит о многом.

Опять мантры. Что такого что я единственный подумал о спасении невинно убиенных в этих городах и решил за них свечку поставить? Мне ведомо сострадание, а вот вам больше знакомо желание спорить.

Цитата:
желание обвинить Бога черт знает в чем

Я уже писал, что бог создал нас способными не соглашаться с ним, а тем более с библией. Не из библии, а по слухам, мне говорили, что города были уничтожены за разврат и гомосечину. Люди просто любили секс. Кстати индуизм очень хорошо к нему относится, христианство плохо. А Бог один, надо выбирать середину.

Добавлено:
Ici Chacal
Вы ещё напишите, что там не было бедных животных, собачек кошечек лошадей и верблюдов. Веть билия ничего про это не говорит. А мне и животных жалко.  
И так вопрос:
Детей не было животных тоже небыло?
Слушаю фантазии на эту тему.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 13:28 23-08-2007 | Исправлено: delover, 13:37 23-08-2007
Mister_Che

Member
Ici Chacal

Цитата:
Если вы с ним спорите, утверждая прямо противоположное, то хотелось бы узнать почему?

Я с ним не спорил. Я лишь опубликовал очевидное - философия не наука.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 13:49 23-08-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.