Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

TheDreamer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slonyarik

Цитата:
Адекватной модели рая нет. Это факт. Логичный в данной ситуации вывод:"Если модели нет, то рай просто не может существовать".  

Патстулом. Ты еще чертежи и карту местности потребуй. Адекватной модели твоих мыслительных процессов тоже нет, интересно почему...

Добавлено:
И еще, если ты забыл, адекватные модели 90% земных явлений и процессов появились совсем недавно. Бедные люди средневековья - они-то и не знали, что пока не появилась адекватная гелеоцентричная неблинообразная безтрехслоновая и безтрехкитовая модель Земли (не говоря уже о все системе), их просто не могло существовать.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 07:49 21-08-2007
delover

Запрет на пост
satonist
Обделил к сожалению, за то наградил кучей друзей культурологов, философов, социологов и журналистов. В общем большая университетская компания. Я понимаю и одобряю их за то, что они смело пытаются сохранить и развить традиции индуизма, христианства и даже нашего язычества. Это культура - это наш фонд который можно в считанные годы разбазарить. Они действительно реально что - то делают. Строят дома в деревнях, делают гончарные круги, а так же много изделий из глины и не только. И всё в соответствии с народным фольклёром и верованиями. Служат в ашраме, устраивают театральные представления. За это Ici Chacal прописал меня в ламеры и уже новшество в шизики, за то что я курю кальян наверное.

Ici Chacal
Я не хожу к сектантам, я уже говорил, что православный. Кстати большинство гениальных людей так или иначе были шизиками. Накладные расходы за гениальность, посредственность не может быть шизиком, природа своё дело хорошо знает.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 11:17 21-08-2007
Ici Chacal

BANNED
Aalai

Цитата:
Опять ускользнул

Задайте вопрос без утверждения, плз. Тогда и поговорим.

Добавлено:
satonist

Цитата:
Факт про яйца это попытка найти противоречия и не точности в библии  

Извините, но для нахождения неточностей в такой книге как Библия у вас маловато моска, мой юный татарский друг.

Добавлено:
delover

Цитата:
За это Ici Chacal прописал меня в ламеры  

Не расстраивайтесь, друг мой. Народные верования, говорите? "Взялся за гуж, не говори, что не дюж." Тока вот не надо себя записывать в народ, а других из него выкидывать.

Добавлено:
delover

Цитата:
Я не хожу к сектантам, я уже говорил, что православный.

Да, может вы найдете место, где я обозначал свое вероисповадание?

Впрочем всем уже все ясно.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:37 21-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal
Тут недавно смотрел где-то, один чел. так же настаивал на субъективности оппонента, на, что тот вывел математическую преамбулу. Субъект имеющий мнение обладает мнением субъективным, что косается каждого. И так как в споре двух субъектов присутствует два субъективных мнения возникает вопрос - одинакого ли они субъективны. Пошустрив в словарях, да и пример про точку зрения был адекватный. Он вывел, что в споре двух субъектов мнения одинакого субъективны по определению, следовательно довод, в пользу субъективности рассуждений не может ничего доказывать, так как сам является проявлением мнения субъекта. Во как.

А действительно какое вероисповедание? Вопрос наверное риторический, так как для бесов и дьявола батюшки самый лакомый кусочек, следовательно бесы их искушают чаще. Думаю этим можно обьяснить твою местами злобу, а местами остервенелость. Знай это бесы, а они ниже Диавола и не следует им подчиняться.

Цитата:
Тока вот не надо себя записывать в народ, а других из него выкидывать.

Да я вроде никого никуда не записывал и тем более не выкидывал. Это вот ты можешь своей дланью вынуть из народа любого и прописать в ламерах. Кроме смеха о народных верованиях, там полный пофигизм и непринудиловка. Челы с диссертациями и мозги не травмированные. У меня только одна ассоциация - нормальные советские люди к которым можно свалиться на голову из за тысячи километров, а они тебя кашей накормят, вывалят её тебе на голову, без злобы, но дабы.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 14:33 21-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover

Цитата:
Тут недавно смотрел где-то

Энто радует. Тока ниша аргументации "где-то смотрел и что-то читал" уже занята. Постит здесь чувак. Начинает с того, что где-то что-то слышал, а заканчивает тем, что фсе попы должны совершить суицид.

Цитата:
твою местами злобу, а местами остервенелость

Это ваше субъективное восприятие и не боле Остервенелость в чем выражается? В том, что вам так и не удается переспорить? Сожалею. Но это ваша остервенеслостьtm Открою вам секрет. Для этого нужны аргументы. Просто представте, что фразы типа
Цитата:
Знай это бесы, а они ниже Диавола и не следует им подчиняться
непонятны и начните говорить по русски. Можно даже не глядеть в словари, чего я, кстати, никогда не делаю.

Цитата:
Это вот ты можешь своей дланью вынуть из народа любого и прописать в ламерах.  

О всемогущий

Не обижайтесь, вы неплохой собеседник. Тока кальян мешает.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:49 21-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
Тока ниша аргументации "где-то смотрел и что-то читал" уже занята.

Это значит в прессе, или радио, никак не в интернете, а то сделал бы копи-пасте и всё. Не понял кем она занята, а если и занята не аргумент. Аргумент был внутри, упоминание про субъективность не доказывает ровным счётом ничего.

Цитата:
что фсе попы должны совершить суицид.

Скинь ссылку поржать охота. Вот кто видимо курил без меры. Надо же так пропёрло - начал про спички закончил про лунаход.

Цитата:
В том, что вам так и не удается переспорить?  

Переспорить, равно как и выиграть можно только в честной борьбе. Ты вроде честный, а вот борьбы нету - пинаешь под яйца и в угол.

Цитата:
Для этого нужны аргументы.

Слушай - ты как советская реклама - нужен план. Тебе сколько аргументов не кидай ты их игнорируешь и обходишь как камни. Короче прощаешь всем свои долги. Но это нормально - думаю у тебя сезон непрухи.  

Цитата:
Можно даже не глядеть в словари, чего я, кстати, никогда не делаю.

Тут мы расходимся, для меня словари самые интересные книги, я программер и обожаю семиотику, Лейбница, а так же девушек филологов. Разговариваю на великом Русском, правда с примесью компьютерщины, но это профессиональное - системы коммерческого учёта электроэнергии нуждаются так же и в программистах.

Цитата:
Остервенелость в чем выражается?

Если понишь, то я говорил тебе, что люди это дети неразумные. В тебе всё ярче выражаются признаки отцовства. Отец груб. Детям порой не понятно почему ты так жестоко с ними обходишся. Тут интернет вообще и люди думают, что для тебя жестокость это норма. Видел твою фото и думаю что это не так. Ты мягкий человек, но очень закрытый. Тебя уже утомляет, что появляютя посты, на которые надо постоянно отвечать, а ты один избран, нести благородное имя Господа во славу его. Напомню - дети постоянно задают тысячи вопросов каждодневно. Я действительно думаю, что батюшкой можно становиться только васпитав двоих-троих детей, а лучше больше.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 15:18 21-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover

Цитата:
Скинь ссылку поржать охота.

Да ничего смешного

Цитата:
борьбы нету - пинаешь под яйца и в угол.

Бои без правил, это не про меня. Аргументируй.

Цитата:
Тебе сколько аргументов не кидай ты их игнорируешь и обходишь как камни.

Друг, а ты  заключи их в тэг [аргумент][/аргумент] Ну для тупых. не всегда же удается отличить это от нормального аргумента

Цитата:
Если понишь, то я говорил тебе, что люди это дети неразумные. В тебе всё ярче выражаются признаки отцовства. Отец груб. Детям порой не понятно почему ты так жестоко с ними обходишся. Тут интернет вообще и люди думают, что для тебя жестокость это норма. Видел твою фото и думаю что это не так. Ты мягкий человек, но очень закрытый. Тебя уже утомляет, что появляютя посты, на которые надо постоянно отвечать, а ты один избран, нести благородное имя Господа во славу его. Напомню - дети постоянно задают тысячи вопросов каждодневно. Я действительно думаю, что батюшкой можно становиться только васпитав двоих-троих детей, а лучше больше.  

Интересная мысль. Только, навскидку, ты ошибаешься в том, что я якобы чем то кому-то обязан. Пишу и пишу.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:35 21-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal
Да млин - ничего смешного. Крестовые походы как поллюция цивилизации.

Цитата:
Друг, а ты  заключи их в тэг [аргумент][/аргумент] Ну для тупых.

Это верно, дальше так и будем. Смайлик с улыбкой - сдесь я пошутил. Смайлик огорчённый - сдесь смеяться не надо. Плохо, что я не умею это, всё ещё надеясь иметь дело с интеллегентным, образованным и здоровым человеком. Чего всем желаю.

Цитата:
что я якобы чем то кому-то обязан.

Господу обязан, славить имя его и только. Кста - сладкая обязанность.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 16:05 21-08-2007
satonist

Junior Member
Ici Chacal

Цитата:
Извините, но для нахождения неточностей в такой книге как Библия у вас маловато моска, мой юный татарский друг.

Библия писалась очень давно темными, запуганными людьми которые необладали многими современными знаниями. Они даже незнали что земля круглая и вращается вокруг солнца. Все не обьяснимое ими воспринималось как вмешательство богов в их жизнь. И эти люди по твоему могут написать что нибудь достоверное и васпринимаемое всерьёз.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 16:08 21-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover

Цитата:
Это верно, дальше так и будем

Начинайте.

satonist
Первое предложение аргументируйте плиз. Если аргументы будут весомыми, то я подниму лапки кверху и перейдем ко второму.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:15 21-08-2007
satonist

Junior Member
По скольку я неверю Библии мог бы ты дать мне аргумент впользу существование бога причом что нибудь материальное. Фотографии там людей которые ходящих по воде, кормят сотни людей одной буханкой, воду мыслями раздвигают.  
А то ссылаешся все время на библию а кроме неё ничего.    

Всего записей: 53 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 16:23 21-08-2007
Ici Chacal

BANNED
satonist

Цитата:
ты дать мне аргумент впользу существование бога причом что нибудь материальное.

А теорию струн вам не объяснить?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:26 21-08-2007
satonist

Junior Member
Ici Chacal
Первое предложение до 16 века люди писавшие библию сжигали людей говоривших что земля круглая на костре и пока Гагарин не слетал и не посмотрел все эти люди верующие люди считали что там за тучками сидит бог и смотрит на нас с высока.  
Сразвитием науки бог все дальше и дальше скоро вообще исчезнит.
Я думаю что ты бы и сейчас сжог тех кто утверждает что бога нет.

Добавлено:
Мы не о теории струн здесь говорим а о боге.

Добавлено:
Ici Chacal
Ты уходишь от ответов и тупо пользуешся тем что многое в этом мире не доказано.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 16:31 21-08-2007
Ici Chacal

BANNED
satonist

Цитата:
Первое предложение до 16 века люди писавшие библию сжигали людей говоривших что земля круглая на костре

Мой дорогой, но к сожалению сильно испорченый антирелигиозными агитками друг. Вы о чем. Уж не о Джодано ли? Ну а "люди писавшие библию"  и костры просто рулез. Пеши есчо.

Добавлено:

Цитата:
Ты уходишь от ответов и тупо пользуешся тем что многое в этом мире не доказано.

Да. Скептик я. Это нельзя? Не знал. ну а про тупость... чья бы корова мычала.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:39 21-08-2007
satonist

Junior Member
Вера в христа не существовала везде. Когда испанцы приболи к берегам южной и северной америки там а христе нечего не знали им эту веру навизали при помощи мечей.
Да и римляни были не христианами. В Азии до прихода христианства жили язычники.
А ведь христианство утверждает что бог един и был он всегда.
Так как же может быть что дети ноя после потопа опять забыли о боге едином и им опять пришлось его вдалбливать.

Добавлено:
Я хочу сказать что возможно христианство существовало как религия и до христа.
Но просто эта религия оказалась более конкурентно способной по сравнению веры в бога солнца, крокодилов, громовержцев и т.д.  

Добавлено:
И вообще если подумать ад находится на земле.
Не которые пытаются мучаются зарабатывают деньги, пытаются саморелизоваться, спорят друг с другом пытаясь что то доказать, от жары мучаются, а не которых бог наградил даром у них теперь жопа болит тоже мучаются.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 17:02 21-08-2007
Aalai

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Задайте вопрос без утверждения, плз. Тогда и поговорим.

Цунами это кара Господа или природное явление ?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 01:54 22-08-2007
kingoff

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цунами это кара Господа или природное явление ?

Цунами это выталкивание воды, путем сближения гео-плит на дне мирового океана.
Кстати версия Википедии, а если это кем-то объясняется, и вполне разумно, то это наврятли кара Божья. Вот если ты не знаешь что это, и как с этим бороться, можно сослаться и на Бога.
Думаю если бы бог захотел кого-то покарать, он бы не стал двигать плиты или трясти землю. Он бы щелкнул пальцАми, и те кто провинился померли бы от неизвестной болезни.

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 02:16 22-08-2007
Aalai

Advanced Member

Нетушки. Он правит миром и без его участия, ничего не может свершиться. Он карает, он и милует. Как это получилось, что без его ведома, погибли тысячи людей ? Не может такого быть. Он это дело совершил, больше некому.  
Вот и возникает вопрос, за что ? Не вериться мне, что они были самые грешные из людей, живущих на Земле. А если и были... Чего же они такого греховного совершили, живя на разных островах, прибрежных землях или приехавших отдохнуть из других стран и принявших смерть в один день.  
Кара Божья была показательна и впечатляюща, но повод к ней не ясен. Поэтому и есть желание услышать ответ о причинах её породивших.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 04:02 22-08-2007
slonyarik

BANNED
TheDreamer
Карты мне надо. Я туда не собираюсь. Ты лучше расскажи мне куда преступников из рая девают. Или быть может ты думаешь преступлений на почве зависти там нет? Всем хочется жить поближе к речке вместе с большегрудой красоткой. Только на всех добра этого не хватит. Идеальное общество построить невозможно . Всегда будут угнетенные и обиженные. Так что не надо умничать .

Добавлено:
Если ты ответишь что в рай отбирают самых самых и никто ни с кем не спорит и не ссорится, то я тебе пожелаю встретить там баб-ягу и будь счастлив .

Добавлено:
Да, и тут вопрос про цунами возник я смотрю. А если усложнить. ДЦП это что кара божья. За что ?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 27-05-2005 | Отправлено: 06:12 22-08-2007
farAce

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slonyarik
все становиться на свои места, если осознать, что закон неоднократного рождения является неотъемлемой частью миропорядка.

----------
-=далекОснова=-

Всего записей: 795 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 10:25 22-08-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.