digvijaya
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Т. е. раздают просроченные продукты? Рукопожатно | Однако, там всё ещё более совестливо: Цитата: Продовольственный банк сегодня в последний раз бесплатно раздавал свиные консервы. Первые люди подтянулись к помещениям Продовольственного банка на улице Мериметса в Таллинне к 7:15, хотя двери открыли только в 11 часов. Консервы были выделены из государственного резерва, и их раздавали нуждающимся, поскольку заканчивался их срок хранения. Муниципальные службы подтвердили, что вся продукция была одобрена Ветеринарно-пищевым департаментом. Всего на одного человека выдавали шесть консервных банок. Муниципальная полиция следила за соблюдением порядка во время раздачи. Прибывший одним из первых пожилой мужчина на костылях сказал, что он сам ест эти консервы и делится ими со своими внуками. Его дети не работают. Один из посетителей заявил, что это консервы вообще не пригодны в пищу, а другой рассказал, что этих консервов ему с женой хватит, чтобы питаться целую неделю. Одна рассерженная женщина сказала, что депутатам Рийгикогу нужно обязательно увидеть эти фото, потому что ”такое издевательство над людьми никуда не годится”. Другие же молча получили свою порцию бесплатных консервов, сели в припаркованные за забором машины и уехали. Большинство из пришедших за бесплатной едой были пенсионерами. | В Таллинне сотни людей несколько часов стояли в очереди за бесплатными консервами - Delfi Напомнило начало-середину 90-х в РФ... Добавлено: Цитата: «История из жизни, случилась час назад на кассе т/ц (торгового центра). Рассказываю. Русский парень лет 25-28, стоявший в очереди передо мной, увидев плохо одетого старика, считающего мелочь в кошельке, сказал кассиру: посчитайте его продукты на меня, я заплачу. Кассир посчитала, парень заплатил. Я решила пошутить: может, вы и за мою минералку заплатите, раз у нас сегодня аттракцион невиданной щедрости? Нет, сказал парень, вы слишком хорошо одеты, и вышел из магазина. Все посмеялись. А старик, за которого заплатил русский парень, долго не мог понять, что это было. Но в итоге сказал следующее (перевожу с латышского): вот они путинцы, живут как сыр в масле катаются и угнетают нас, латышей... Это невероятно, друзья. Nav ko teikt! Я думаю, старик со дня на день вызовет в магазин языковую инспекцию.» | Мдя... | Всего записей: 310 | Зарегистр. 26-08-2016 | Отправлено: 13:11 15-02-2017 | Исправлено: digvijaya, 13:13 15-02-2017 |
|