Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Looking

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Net_man
Тебя в лоб спрашивают, ты теист или нет, а ты отвечаешь, я чукча (да простят меня чукчи, это я просто к примеру). Т.е. переводишь вопрос в другие измерения, на вопрос сколько килограмм, отвечаешь 5 дюймов. В этом разрезе и была призказка про крокодилов.
А лезть в дебри, не определившись в базовых понятиях и точках отчета - это и есть та неконструктивность и туман о котором я уже не раз сказал.
Все равно, что рассуждать о специальных областях высшей математики, не освоив элементарной арифметики и основ алгебры.
Интересно, а основы философии ты изучал или чисто самоучка?

Ici Chacal
Цитата:
Да ты яркий представитель воинствующего атеизма, оказавается.
К сожалению - это вынужденная оборона. У нас свободу совести, стали понимать, как свободу дурить людей и навязывать им свое мировозрение. Уже и изучение закона божьего собираются вводить в школах (ладно бы как факультатив по интересам, никчему не обязывающий). В армии свещенники заменяют политруков (очень показательно!). Кстати до 2000г единственной подлодкой освященной ПЦ была знаешь какая? Правильно "Курск"...
Ребенку не оставляют выбора. Крестят или обрезают еще в бессознательном возрасте.
Меня пытаются учить христианству и православию люди, которые не удосужились прочитать Библии, не знают разницу между нормами Старого и Нового Завета, чье христианство сводится к простому суеверию.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:01 23-01-2006 | Исправлено: Looking, 10:02 23-01-2006
Net_man

Advanced Member
Looking

Цитата:
Тебя в лоб спрашивают, ты теист или нет, а ты отвечаешь

Вообще-то я не отвечаю, если ты не заметил.

Цитата:
я чукча (да простят меня чукчи, это я просто к примеру).  

Ой, смотри - не простят, получишь предупреждение от модератора за попытку посеять конфликт на национальной почве.

Цитата:
Т.е. переводишь вопрос в другие измерения, на вопрос сколько килограмм, отвечаешь 5 дюймов. В этом разрезе и была призказка про крокодилов.

Я с самого начала говорил, что мне интересно вести дискуссию в контексте несостоятельности атеистических взглядов на мир. А вот ты как раз настойчиво пытаешься перевести разговор в другую плоскость. Так что крокодилы - эт скорее к тебе...

Цитата:
А лезть в дебри, не определившись в базовых понятиях и точках отчета - это и есть та неконструктивность и туман о котором я уже не раз сказал.

Так, вот ты и определись - что для тебя есть философия? Снобистское следование чужим точкам отсчета или все-таки попытка думать собственной головой?

Цитата:
Все равно, что рассуждать о специальных областях высшей математики, не освоив элементарной арифметики и основ алгебры.
Да, брось - философия также близка к математике, как торговля к подводному плаванию.

Цитата:
Интересно, а основы философии ты изучал или чисто самоучка?

Это, я так понимаю, последний, вероятно, "убийственный" аргумент в защиту атеизма...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:02 23-01-2006 | Исправлено: Net_man, 14:09 23-01-2006
Looking

Advanced Member
Net_man
Цитата:
Да, брось - философия также близка к математике, как торговля к подводному плаванию.
Это тебе так кажется. А тем торговым морякам, которых топили фашистские подлодки так не казалось...

Цитата:
Я с самого начала говорил, что мне интересно вести дискуссию в контексте несостоятельности атеистических взглядов на мир.
Так я понимаю, косвенно подтверждаешь, что к атеистам ты себя не относишь, значит все-же теист, как не пытаешься от этого увильнуть...
Так и веди дискуссию, доказывай несостоятельность. Определись в конкретной обласи (а не в х-размерности), где ты считаешь наличиствует несостоятельность. Приводи конкретные тезисы атеистов, желательно со ссылками на источники и обосновывай их несостоятельность. Пока-же я видел только дискуссию с твоим же собственным пониманием атеизма  и дарвинизма. Это как в том анекдоте про оперу, которую оценивающему насвистал его друг.

Цитата:
Это, я так понимаю, последний, вероятно, "убийственный" аргумент в защиту атеизма...
Нет, это просто желание понять, откуда такие пробелы в вопросах, в которых в большей степени разобрались полтора века назад...

Цитата:
Так, вот ты и определись - что для тебя есть философия? Снобистское следование чужим точкам отсчета или все-таки попытка думать собственной головой?  
Что-бы дискутировать об электронике, сначала надо изучил электротехнику, потом другие специальные курсы. Что-бы дискутировать об теории двигателей внутреннего сгорания надо изучить основы физики, теплотехнику, теоретическую механику и т.д.
Но почему-то в фундаментальных законах многие себя считают крутыми специалистами, как в футболе и сексе... И не считают нужным почитать Платона, Канта, Гегеля, Маркса. Типа - слышал, что это устарело, потому я сам создам свою собственную философию, буду новым Энштейном. А в результате - сплошная каша в вопросах давно уже рассмотренных и изученных

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 15:05 23-01-2006 | Исправлено: Looking, 15:32 23-01-2006
Net_man

Advanced Member
Looking

Цитата:
Это тебе так кажется. А тем торговым морякам, которых топили фашистские подлодки так не казалось...  

Ну, так ты б сразу так и сказал, что для тебя финансовый менеджмент и навигация подводных лодок - родственные понятия... А то я уже было начал воспринимать тебя всерьез...

Цитата:
Так я понимаю, косвенно подтверждаешь, что к атеистам ты себя не относишь, значит все-же теист, как не пытаешься от этого увильнуть...  
Я ни к кому и ни к чему себя не отношу. И я уже об этом говорил. По-твоему, либо "само", либо "бог". А, по-моему, все намного проще - я не знаю...

Цитата:
Определись в конкретной обласи (а не в х-размерности), где ты считаешь наличиствует несостоятельность. Приводи конкретные тезисы атеистов, желательно со ссылками на источники и обосновывай их несостоятельность.
Тебе ли меня упрекать? Ты все время меня упрекаешь в "бредовости" и "несостоятельности", но, в то же время, сам каких-либо ссылок, подтверждающих аргументированность твоих слов, не приводишь. Тем более, что я не претендую на воздвижение в один ряд с Кантом или Аристотелем - я всего лишь высказываю мысли вслух...

Цитата:
Это как в том анекдоте про оперу, которую оценивающему насвистал его друг.  

По-моему, анекдоты - это пока единственное, что у тебя не плохо получается в нашем разговоре... Интересно, "основы анекдотов" ты проходил или самоучка?

Добавлено:

Цитата:
Нет, это просто желание понять, откуда такие пробелы в вопросах, в которых в большей степени разобрались полтора века назад...  

Да, неужели? Открою тебе страшную тайну - примерно в те же времена наука "разобралась", что преодолеть скорость звука невозможно. А потом пришли люди с "пробелами" и таки ее преодолели...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:27 23-01-2006
are

Full Member
Господа,

кажется, серьёзная дискуссия вырождается, а потому позволю себе внести лепту...

1) слово "Бог" пишется с большой буквы.
2) разве и так не очевидно, что все участники данного форума (кроме пишущего в данный момент) - неучи с несостоятельными взглядами?
3) вот если бы здесь все разделяли моё мнение, то проблема существования Бога была бы сразу и навсегда решена.
4) равно как и все прочие философские проблемы. Сразу и навсегда.
5) ну если и не совсем навсегда, то уж по крайней мере надолго.
6) Вы спросите меня: а всё-таки, что такое Бог на самом деле? - Ну, а вот мне ничего не стоит ответить на такой элементарный вопрос. Вы вообще в детский сад ходили? Там это сразу объясняют. Значит, Вы не ходили в детский сад. Но вообще-то я совершенно не имею ничего против людей, не ходивших в детский сад, поэтому отвечаю Вам совершенно так, как будто с Вами всё в порядке. Итак: Бог - это отвлечённый и субъективный, но объективно существующий образ подобия абстрактной идеи абсолюта, созданной по собственному свободному произволу некими существами, сама реальность существования которых им кажется темой, достойной длительного и не всегда вполне вежливого обсуждения.  Вот такова всеобъемлющая полнота, с которой нерушимая логика обобщает явления нашей жизни.

Всего записей: 552 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 15:41 23-01-2006
Looking

Advanced Member

Цитата:
Тебе ли меня упрекать? Ты все время меня упрекаешь в "бредовости" и "несостоятельности", но, в то же время, сам каких-либо ссылок, подтверждающих аргументированность твоих слов, не приводишь.
Видешь ли, как уже говорилось в самом начале этой темы, доказывать должны те, кто вводит новые сущности и категории, а не те, которые в своем мировозрении обходятся без них. Если ты считаешь, что на третьей планете альфа-центавра живут зеленые инопланетяне в красную крапинку, то ты это и должен доказывать, а не другой, что их нет.

Добавлено:
are
Цитата:
1) слово "Бог" пишется с большой буквы.  
, а сатанисты пишут с маленькой...

Цитата:
Бог - это отвлечённый и субъективный, но объективно существующий образ подобия абстрактной идеи абсолюта, созданной по собственному свободному произволу некими существами, сама реальность существования которых им кажется темой, достойной длительного и не всегда вполне вежливого обсуждения.
Подробнее пожалуйста об субъективности и объективности. А то мы академиев не кончали...

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 15:44 23-01-2006
Net_man

Advanced Member

Цитата:
Видешь ли, как уже говорилось в самом начале этой темы, доказывать должны те, кто вводит новые сущности и категории

Полностью согласен. Но скажи пожалуйста, где я ввел новые сущности и категории?

Цитата:
Если ты считаешь, что на третьей планете альфа-центавра живут зеленые инопланетяне в красную крапинку, то ты это и должен доказывать, а не другой, что их нет.
Разве я говорил, что так считаю? По-моему, я вполне конкретно обозначил:  

Цитата:
по-твоему, либо "само", либо "бог". А, по-моему, все намного проще - я не знаю...  

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:06 23-01-2006 | Исправлено: Net_man, 16:06 23-01-2006
Looking

Advanced Member
Net_man
Цитата:
Разве я говорил, что так считаю? По-моему, я вполне конкретно обозначил:  
Цитата:по-твоему, либо "само", либо "бог". А, по-моему, все намного проще - я не знаю...  
В общем приплыли: "Незнаю як, но знаю. что не так!"
И в чем же тогда прикажешь с тобой дискутировать?
Конкретных доказательств неправильности атеистических взглядов привести не можешь, своих не взглядов на этот вопрос не имеешь....

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 16:11 23-01-2006
are

Full Member
Looking

Цитата:
а сатанисты пишут с маленькой...  

Видите ли, всё дело в том, что у Ландау-Лифшица вводятся спиновые матрицы в координатной системе, где ось Z фиксирована, но они этого не объясняют. Вот если бы объясняли, то другое дело - можно было бы что-то понять. А так получается - запомните дети, спин - ну это такие матрицы 2x2 и всё тут.

Всего записей: 552 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 16:17 23-01-2006 | Исправлено: are, 16:24 23-01-2006
Looking

Advanced Member
Вот тебе ссылки на "О происхождении видов путем естественного отбора или сохранении благоприятствуемых пород в борьбе за жизн" Дарвина http://charles-darwin.narod.ru/origin-content.html
http://lib.prometey.org/download.php?id=14427
Давай опровергай.

Добавлено:
are
Так все же, что там с субъективностью и объективностью в определении?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 16:23 23-01-2006
are

Full Member
Looking
по-моему и так всё ясно. Объективно существующая субъективная категория. Я могу допустить, что Вы не ходили в детский сад, но уж в ясли-то ...? В яслях ведь такие вещи изучают.
И вообще - это Вы должны мне доказать, что Вам что-то непонятно. Пока Вы мне не докажете, я не обязан растолковывать свои посты. Доказывайте, давайте ссылки в интернете, на первоисточники, и так далее. Надо же вести дискуссию серьёзно, доказательно.

Всего записей: 552 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 16:36 23-01-2006 | Исправлено: are, 16:39 23-01-2006
Looking

Advanced Member
are
Цитата:
Объективно существующая субъективная категория
Э, так там был образ а не категория...

Добавлено:

Цитата:
И вообще - это Вы должны мне доказать, что Вам что-то непонятно. Пока Вы мне не докажете, я не обязан растолковывать свои посты. Доказывайте, давайте ссылки в интернете, на первоисточники, и так далее. Надо же вести дискуссию серьёзно, доказательно.
Я прошу уточнить моменты формулировки, а не что-то доказывать. И если что непонятно то это констатируется, а не доказывается. Доказывается другое понимание, а не отсутствие оного.
А в общем все ясно - просто хочется потрепаться...

Net_man
Вот еще рекомендую для опровержения http://souz.info/library/marx/feierbah.htm

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 16:39 23-01-2006
Net_man

Advanced Member
Looking
Ну, ты меня прямо таки в "специалисты-опровергатели" записал. Я ж не занимаюсь этим профессионально - так, скорее, в виде хобби...
А вообще в философии, как науке, мне всегда больше всего нравились изречения, вроде этого:

Цитата:
решили "сообща разработать наши взгляды"

Я просто млею от таких вещей.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:41 23-01-2006
Looking

Advanced Member
Net_man
Цитата:
Открою тебе страшную тайну - примерно в те же времена наука "разобралась", что преодолеть скорость звука невозможно. А потом пришли люди с "пробелами" и таки ее преодолели...  
Ну да, пришел дядя Коля дворник и сварганил из лопаты и паяльной лампы суперсамолет...
А тебе не приходило в голову, что сначала надо было основательно изучить аэродинамику, гидравлику, теплотехнику и др., дополнить их новыми знаниями, разработать новые виды крыльев и двигателей. Т.е. основательно изучить старый опыт и двинуть вперед науку в нескольких областях знаний.

Цитата:
Ну, ты меня прямо таки в "специалисты-опровергатели" записал.  Я ж не занимаюсь этим профессионально - так, скорее, в виде хобби...  
Ну вот, свое собственное понимание (а точнее непонимание) Дарвинизма и диалектического материализма легко опровергать, а как дошло до серьезного разговора - сразу в кусты.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:00 24-01-2006
Net_man

Advanced Member
Looking

Цитата:
А тебе не приходило в голову, что сначала надо было

Мне приходило в голову, что утверждать неочевидные вещи - глупо и не имеет оправданий.

Цитата:
Ну вот, свое собственное понимание (а точнее непонимание) Дарвинизма и диалектического материализма легко опровергать, а как дошло до серьезного разговора - сразу в кусты.  

Наоборот. Я не нуждаюсь в чужих точках отсчета, чтобы познавать мир. И мне очень жаль, что отсутствие собственных взглядов ты считаешь "серьезным пониманием".

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:44 24-01-2006
Looking

Advanced Member
Net_man
Цитата:
Я не нуждаюсь в чужих точках отсчета, чтобы познавать мир. И мне очень жаль, что отсутствие собственных взглядов ты считаешь "серьезным пониманием"
Ты глубоко заблуждаешься, что твое восприятие мира полностью независимо и ты не используешь чужих точек отчета в познании. В противном случае из тебя получился бы Маугли.
А если таких точек мало. то получается "ежик в тумане".

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 20:41 24-01-2006
Net_man

Advanced Member
Looking

Цитата:
Ты глубоко заблуждаешься, что твое восприятие мира полностью независимо и ты не используешь чужих точек отчета в познании. В противном случае из тебя получился бы Маугли.  
Голословное утверждение...

Цитата:
А если таких точек мало. то получается "ежик в тумане".  
Таких точек может быть сколько угодно. А "ежики в тумане" получаются из тех, кого как баранов-паству пастухи-соцлидеры ведут на бойню...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:31 24-01-2006
Looking

Advanced Member

Цитата:
Голословное утверждение...  
Почему, посмотри в зеркало...
Цитата:
А "ежики в тумане" получаются из тех, кого как баранов-паству пастухи-соцлидеры ведут на бойню...
Вот и подтверждение именно твоей приверженности штампам. Здесь куча таких, которые сходу начинают считать других обалваненными коммунистической пропагандой, даже не понимая, что есть разница между слепо принимающими определенное мировозрение и теми, кто имеет убеждения и позицию на основании знаний и жизненного опыта. Я лично никогда коммунистом не был и не придерживаюсь коммунистических взглядов, но мое мировозрение основывается на диалектическом материализме. Если для тебя коммунизм и диамат одно и то-же, то это твои проблемы...
Кичиться отсутствием знаний в фундаментальных вопросах и думать, что это оригинально - это уже было почти век назад, как раз у упомянутых тобой "баранов-паству пастухи-соцлидеры ведут на бойню".

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:25 25-01-2006
Net_man

Advanced Member
Looking

Цитата:
Почему, посмотри в зеркало...

Могу посоветовать тебе сделать тоже самое...

Цитата:
Здесь куча таких, которые сходу начинают  

Вообще-то, я лишь зашел сюда высказать мысль. А вот ты, по-моему, как раз сходу чего-то там начал.

Цитата:
есть разница между слепо принимающими определенное мировозрение и теми, кто имеет убеждения и позицию на основании знаний и жизненного опыта.
Вот и я говорю, что не заметил у тебя позиции на основе знаний и личного опыта.

Цитата:
Если для тебя коммунизм и диамат одно и то-же, то это твои проблемы...

С чего ты взял, что это проблемы, тем более мои?  

Цитата:
Кичиться отсутствием знаний в фундаментальных вопросах и думать, что это оригинально
Видишь ли, понятие "знания" весьма относительно. У меня, к примеру, отсутствуют "знания" о теориях пациентов психиатрических больниц. И, не поверишь, это не мешает мне жить...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:56 25-01-2006
Looking

Advanced Member

Цитата:
Могу посоветовать тебе сделать тоже самое...  
Извини, я имел ввиду не Маугли, а опору на чужой опыт, который ты отвергаешь, но явно демонстрируешь. Просто не учел что есть подтекст...

Цитата:
Видишь ли, понятие "знания" весьма относительно. У меня, к примеру, отсутствуют "знания" о теориях пациентов психиатрических больниц. И, не поверишь, это не мешает мне жить..
Но ты же не заявляешь медперсоналу, что их знания абсурдны и неправильны, и надо лечить пациентов совершенно по другому.

Так я понял, кроме отмазок я ничего более не услышу. Потому заканчиваю разговор.
Тяжело разговаривать, когда не принимаются элементарные логические выводы и проблемы с формальной логикой. Типа:
утверждаешь "Если целое число не является четным, то оно нечетное."
А тебе заявляют, что хоть целое число и не является четным оно может быть и не нечетным.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:31 25-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.