Looking
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Net_man Цитата: Да, брось - философия также близка к математике, как торговля к подводному плаванию. | Это тебе так кажется. А тем торговым морякам, которых топили фашистские подлодки так не казалось... Цитата: Я с самого начала говорил, что мне интересно вести дискуссию в контексте несостоятельности атеистических взглядов на мир. | Так я понимаю, косвенно подтверждаешь, что к атеистам ты себя не относишь, значит все-же теист, как не пытаешься от этого увильнуть... Так и веди дискуссию, доказывай несостоятельность. Определись в конкретной обласи (а не в х-размерности), где ты считаешь наличиствует несостоятельность. Приводи конкретные тезисы атеистов, желательно со ссылками на источники и обосновывай их несостоятельность. Пока-же я видел только дискуссию с твоим же собственным пониманием атеизма и дарвинизма. Это как в том анекдоте про оперу, которую оценивающему насвистал его друг. Цитата: Это, я так понимаю, последний, вероятно, "убийственный" аргумент в защиту атеизма... | Нет, это просто желание понять, откуда такие пробелы в вопросах, в которых в большей степени разобрались полтора века назад... Цитата: Так, вот ты и определись - что для тебя есть философия? Снобистское следование чужим точкам отсчета или все-таки попытка думать собственной головой? | Что-бы дискутировать об электронике, сначала надо изучил электротехнику, потом другие специальные курсы. Что-бы дискутировать об теории двигателей внутреннего сгорания надо изучить основы физики, теплотехнику, теоретическую механику и т.д. Но почему-то в фундаментальных законах многие себя считают крутыми специалистами, как в футболе и сексе... И не считают нужным почитать Платона, Канта, Гегеля, Маркса. Типа - слышал, что это устарело, потому я сам создам свою собственную философию, буду новым Энштейном. А в результате - сплошная каша в вопросах давно уже рассмотренных и изученных | Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 15:05 23-01-2006 | Исправлено: Looking, 15:32 23-01-2006 |
|